Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воробьёвы

Оренбург, Черняев(Чимкент, Шимкент), Джаркент,Ташкент

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
eleonora Ul

eleonora Ul

Сообщений: 941
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 505
[q]
К сожалению, несколько названий остались за кадром. Не удалось установить
[/q]


Ну, что же поделать ? Не расстраивайтесь !
Что-то мне подсказывает, что эти места - никуда не делись и их названия, в дальнейших наших поисках - обязательно раскроются !
Видимо всему - своё время...
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
Volga63

Самара
Сообщений: 4052
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14669

eleonora Ul написал:
[q]
Ах, если бы коллега Анатолий нашёл в Памятных книжках Уланский полк в г.Обоянь, Курской области за 1857 год и наших знакомых там... !
[/q]


Уважаемая eleonora Ul, к сожалению, Адрес-календарь или Список всех чинов, служащих по Курской губернии на 1857 год в оцифрованном виде не нашёл.

При этом, как правило, Памятные книжки составляли по сведениям за предыдущий год.

Кроме того,19-го февраля 1858 года Федот Иванович Воробьёв с разрешения господина Главнокомандовавшего 1-й Армией был прикомандирован к Интендантству 1-й Армии и 16-го апреля того же 1858 года был назначен исправляющим должность Смотрителя Новогеоргиевского провиантского магазина № 2-й.
26-го мая 1858 года Федот Иванович Воробьёв, состоя в этой должности, Высочайшим приказом 26 мая 1858 года был уволен с военной службы для определения к статским делам с награждением чином Коллежского Секретаря, а 8-го июля 1858 года Высочайшим приказом 8 июля 1858 года за № 25 был определён в службу смотрителя Новогеоргиевского провиантского магазина № 2.
С 13-го мая по 4-е августа 1861 года Федот Иванович Воробьёв, состоя в должности смотрителя Новогеоргиевского провиантского магазина № 2, заведовал Новогеоргиевским провиантским магазином № 1, а 16-го февраля 1864 года был назначен в число положенных чиновников на усиление Окружного Интендантского Управления Варшавского военного округа.

Таким образом, Федот Иванович Воробьёв с 19-го февраля 1858 года служил в Варшавском военном округе, а провиантские магазины, которыми он заведовал, находились в Новогеоргиевской крепости.

НОВОГЕОРГИЕВСКАЯ КРЕПОСТЬ – крепость 1-го класса Варшавского военного округа, расположена на правом берегу Нарева, при впадении его в Вислу, в деревне Модлин (до революции 1917 года — Новогеоргиевск) Плонского уезда Варшавской губернии, в 30 километрах от Варшавы.

Источник:

http://ria1914.info/index.php?...1%82%D1%8C

НОВОГЕОРГИЕВСКАЯ КРЕПОСТЬ (Новогеориевск, Модлин). У слияния Нарева и Вислы, первоначально называлась Модлином, который существовал ещё в XVIII столетии. Подробные сведения о древнем Модлине не найдены. Надо думать, что верки были земляные, пришедшие к концу столетия в полный упадок.
Возобновлением крепости занялись французы, построившие в кампанию 1807 года, для обеспечения переправ через Вислу и Нарев, большое предмостное укрепление на правом берегу Вислы и малые укрепления на левом берегу, у деревни Казунь, а также на левом берегу Нарева, на Новодворском полуострове. Готовясь к походу вглубь России, Наполеон признал необходимым обратить Модлин в первоклассную крепость. В записке его о крепостях герцогства Варшавского, продиктованной им 6 октября 1810 года в Фонтенбло, высказывалось: «Это будет настоящая крепость великого герцогства. В ней должно поместить арсенал, магазины артиллерийские, провиантские и комиссариатские и все запасы так, что если бы и Варшава взята была, то эта крепость осталась бы и доставляла бы господствование над обоими берегами Вислы и Нарева. Трудно иметь место превосходнейшего положения и которое более соответствовало бы предполагаемой цели. Далее шли детальные указания, как строить крепость, какую ей придать фигуру.
Общая идея была такова: главной задачей крепости Наполеон считал охрану переправ и при этом не только от захвата их, но и от разрушения мостов артиллерийским огнём. Наполеон проектировал помимо улучшения уже достроенных укреплений, возведение нескольких отдельных долговременных «фортов» на правом берегу Вислы, примерно в районах, где впоследствии устроили внешние кронверки, а также 2 фортов к востоку и югу от Новодворского мостов, прикрытия; форты удалялись от переправ на дальний пушечный выстрел. Сооружение крепости было возложено на герцогство Варшавское, которое несколько отступило от директив.
Существует догадка, что окончательный проект был составлен известным французским инженером Шаслу.
К работам по этому проекту приступили в начале 1811 года, а в 1812 году крепость состояла из следующих земляных, частью блиндированных укреплений.
Главная крепость на правом берегу Вислы и Нарева имела 4 фронта бастионов начертания и крылья (в некоторых источниках названы тенальными фронтами) один фронт был усилен примкнутым равелином, а 3 — равелинами, значительно вынесенными за гласис; в горже, вдоль берега, — палисад с гласисом кремальерного начертания.
К западу от главной крепости, у берега реки, горнверк с равелином, судя по чертежу, без наружных рвов. Еще далее к западу — верк кремальерного начертания с равелином и большим каменным «блокгаузом» в горже, получившей название Утратскаго кронверка. К северу от главной крепости — кронверк Средний, а к северо-востоку — кронверк Модлинский.
На левом берегу Вислы мостовое Казунское укрепление — сомкнутая 5-угольного крепостца бастионного начертания. На Шведском острове, у головы моста, — флешь с крыльями. Наконец на Новодворском полуострове — мостовое укрепление в виде горнверка с отдельным ретраншементом за горжей, а также 2 передвижные батареи. Верки Модлина далеко не были закончены ко времени блокады крепости нашими войсками в ноябре 1813 года; в том же состоянии они были и долгое время после перехода крепости в наши руки.
В 1831 году Хлопицкий, занявший Модлин во главе революционных польских войск, произвёл некоторые работы по приведению укреплений в оборонительное состояние.
По усмирении же польского мятежа Император Николай I решил обратить Модлин в долговременную первоклассную крепость и поручил составление проекта инженер-генералам Дену и Фельдману, дав самые подробные для того наставления.
Проект был Высочайше утвержден 19 февраля 1832 года. По этому проекту, с некоторыми позднейшими изменениями, и построена существующая Новогеоргиевская крепость. Постройка крепости шла весьма интенсивно. Переименованная 25 февраля 1834 года, «в воспоминание сражения под Остроленкою», в крепость Святого Георгия, а 14 марта того же года в Новогеорпевскую, она была близка к окончанию уже в 1836 году.
Тогда же в крепость было назначено 495 орудий и 122 крепостных ружья, а в гарнизон её намечено зачислить 8 батальонов пехоты, 2 эскадрона конницы, 7 рот крепостной артиллерии и 1 роту саперную. Крепость была фактически готова к обороне в 1841 году и была составлена инструкция коменданту по собственноручно написанной Императором программе, глубоко продуманной, охватывавшей все стадии обороны и предусматривавшей всевозможные, сколько-нибудь вероятные действия противника. Дальнейшее развитие Новогеоргиевской крепости начато в 1883 году и продолжается до сего времени.

Библиография:

Военная энциклопедия / Под редакцией В. Ф. Новицкого и других. — СПб.: Товарищество И. Д. Сытина. 1911 — 1915.

Источник:

https://ve.academic.ru/4680/%D...1%82%D1%8C

Следовательно, с 1858 года Федот Иванович Воробьёв служил не в Курской губернии, а в Варшавском военном округе и во время усмирения польского мятежа находился в составе войск Варшавского округа с 5-го января 1863 года по 1-е мая 1864 года.
Дети Федота Ивановича родились в период с 1844 года по 1856 год и наверняка уехали вместе с отцом в Варшавскую губернию, так как его старшему ребёнку - сыну Алексею (1844 года рождения) в 1858 году было 14 лет. Поэтому вряд ли кто-то из них служил в Курской губернии.

МОЁ ПРИМЕЧАНИЕ:

Статья о Новогеоргиевской крепости содержит массу архитектурных и инженерных терминов, но решил оставить всё, как есть, для большего представления о месте службы Федота Ивановича Воробьёва.
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
eleonora Ul

eleonora Ul

Сообщений: 941
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 505
[q]
Дети Федота Ивановича родились в период с 1844 года по 1856 год и наверняка уехали вместе с отцом в Варшавскую губернию, так как его старшему ребёнку - сыну Алексею (1844 года рождения) в 1858 году было 14 лет. Поэтому вряд ли кто-то из них служил в Курской губернии.
[/q]


Да, вполне возможно что старшие сыновья поступили на службу именно в Варшавском военном округе ! Может быть посмотреть в одном из полков в тех краях ?

[q]
С 1862 г. - полк расквартирован в г. Новая Прага.
12.09.1862 г.- 3-я Кавалерийская дивизия вошла в состав Киевского ВО. (В30)
[/q]


http://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/istVolUl.htm

Уважаемый коллега Анатолий! Всё исследование - проведено с потрясающей тщательностью и аккуратностью! 101.gif
Как ни странно, но я поняла архитектурные тонкости и (правда, не все!) , термины...
Но, то что не поняла - постараюсь догадаться... Так что - не смущайтесь и , разумеется, используйте их по назначению !
Всё это очень интересно !
Наверное, логически и сообразуясь с датами - можно вычислить, возможно с небольшими допусками, кто из братьев где родился...
Потом это - должно подтвердиться, так или иначе...
А - в целом - всё здорово!
Тешу себя надеждой, что мы, общими усилиями, этот клубок загадок - размотаем....!
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
eleonora Ul

eleonora Ul

Сообщений: 941
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 505
[q]
Фёдор Федотович Воробьёв имел серебряные медали в память царствования Императора Александра III и священного коронования Их Императорских Величеств 14 мая 1896 года и две бронзовые медали за покорение ханства Кокандского 1875 – 1876 годов и за походы в Средней Азии 1853 – 1895 годов.
[/q]


Вот такие медали были... у Фёдора Федотовича...
...правда, не знаю на какой ленточке...возможно, что на такой...






Прикрепленный файл: 1446823892_19.jpg
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
eleonora Ul

eleonora Ul

Сообщений: 941
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 505
. и ещё - вот такая...

Прикрепленный файл: 200px-Medal_of_Battle_for_Russian_Turkestan.jpg
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
eleonora Ul

eleonora Ul

Сообщений: 941
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 505
...А это медали Федота Ивановича...
За Валахию и Молдавию...
...Светлобронзовую на Андреевской ленте в память войны 1853 и 1856 годов...


Прикрепленный файл: 41110a.jpg
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
eleonora Ul

eleonora Ul

Сообщений: 941
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 505

За усмирение Польского мятежа 1863 и 1864 годов.


Прикрепленный файл: ri_polscha1863_1.jpg
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
eleonora Ul

eleonora Ul

Сообщений: 941
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 505
Св. Анны 3 ст
...а это, уже, Федота Ивановича ордена...


Прикрепленный файл: 1642557_3.jpg
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
eleonora Ul

eleonora Ul

Сообщений: 941
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 505
Орден Св. Станислава 2ст.,
...и эти два ордена Федота Ивановича...


Прикрепленный файл: 217217_2.jpg
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
eleonora Ul

eleonora Ul

Сообщений: 941
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 505
Орден Св. Станислава 3 Ст.




Прикрепленный файл: zn3_ss3wk_a7.jpg
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈