Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воробьёвы

Оренбург, Черняев(Чимкент, Шимкент), Джаркент,Ташкент

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 505
Пока, я так думаю, что выстраивая это самое ДРЕВО, нужно, для начала, от чего -то отталкиваться...
От какой-то отправной точки...
Я, пока мы все эти подробности искали, пыталась выстроить , хотя бы приблизительную картину этого самого ДРЕВА...
Хотя, положа руку на сердце, могу вам, друзья мои, сказать, что у меня вообще не было и мысли выстраивать какое-то генеалогическое дерево...
Просто я нашла папины записи и сделала слабую попытку заполнить, хотя бы ИМ нарисованные ЛИСТОЧКИ этого дерева...
Я стараюсь тщательно заносить в пустые клеточки те крохи информации, которые удается почерпнуть из окружающего пространства... Неважно ...Откуда бы они не исходили... Всем крошечным сведениям, которые в эти клеточки заносятся - я, им ОЧЕНЬ РАДУЮСЬ! yahoo.gif
Пока, во всяком случае, у меня не заполнено много клеточек, ещё тех, которые наметил папа...
Я хочу, сначала, заполнить, хотя бы - ИХ, прежде чем добавлять какие -то свои ...

Я думаю, что, на первых порах выстроить, хотя бы ЛИНИЮ ВОЕННЫХ, то есть - тех, кто служил и по поводу кого можно найти что-то в военных источниках, которые у нас велись не то, чтобы очень аккуратно, но по крайней мере - регулярно...
Вы помогли мне найти Воробьёвых - военнослужащих, начиная с 1810 года...Это время царствования Александра I,..
В папиной таблице указаны не только Воробьёв 5-й, мой дедушка, его отец Фёдор Федотович (Воробьёв 4-й),прадедушка, которого мы, общими усилиями, нашли, но, и Воробьёв 3-й, (Федот Иванович), пра-прадед, которого нам любезно помогали найти наши уважаемые коллеги, но в этой таблице числятся, ещё Воробьёв 2-й, ( Иван Воробьёв ,неизвестный, ещё нам, пра-пра-прадед) жизнь которого, видимо протекала во времена Павла I, и Екатерины II... а, возможно и при Петре III, Елизавете I, Анне Леопольдовне и Иоанне Антоновиче... Смотреть во времена регентства Бирона и самой Анны Иоанновы, я думаю - рановато...
Наша уважаемая коллега Ольга прислала нам бесценную информацию, которую я стараюсь пропустить через мелкое-мелкое сито, чтобы выловить те золотые крупинки, которые помогут нам, дорогие мои коллеги, в дальнейшем...
Таким образом я увидела, что в строках Послужного списка значится - " 2. Из войсковых жителей Воронежской губернии"... Значит - не дворянин... Это говорит о том, что Федота Ивановича в Уланский полк, рядовым, послали из этих самых казачьих хуторов, о которых я привела цитату из ВГД...

https://forum.vgd.ru/37/20307/#last

[q]
Сословие войсковых обывателей было образовано в 1764 году из украинских казаков, их свойственников и казачьих подпомошников Острогожского, Сумского, Ахтырского, Харьковского и Изюмского территориальных казачьих полков составляющих Слободскую Украину
[/q]

Никуда, видно, нам, от этой казачье - кавалерийской темы не деться... Прапрадед - был уланским поручиком...

http://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/istVolUl.htm

Но, был в папиной табличке ещё один Воробьёв... Он у него - под номером 1...Воробьёв 1-й...
Если удастся проследить эту сюжетную линию - то, может быть найдутся ответы на вопросы :
- ...а чья была раритетная скрипка...?
-... а откуда взялся предок, оказавший какую-то услугу матушке императрице Елизавете Петровне ...?(недаром в семьях так много девочек с именем ЕЛИЗАВЕТА !)
- а откуда ...
...Ну, это, пока, дело будущего, а сейчас - нужно тщательно изучить , то, что нам дали на рассмотрение и отсеять зёрна от плевел...
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
Ах, если бы коллега Анатолий нашёл в Памятных книжках Уланский полк в г.Обоянь, Курской области за 1857 год и наших знакомых там... !
...или в журнале "Разведчик" за 1849 год кого-нибудь из Уланских офицеров этого полка!

Прикрепленный файл: 9.png
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
[q]
с 29.09.1847 г. - Уланский Его Императоского Высочества Великого Князя Константина Николаевича полк.
[/q]

http://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/istVolUl.htm

...или, может быть такой?

Прикрепленный файл: 10.png
---
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14684
Уважаемые коллеги! Представляю свою версию древа Воробьёвых.

ВОРОБЬЁВЫ – ДРЕВО – ЛИНИЯ ELEONORA UL:

ПОКОЛЕНИЕ ПЕРВОЕ:

ВОРОБЬЁВ ИВАН

ПОКОЛЕНИЕ ВТОРОЕ – ДЕТИ ИВАНА ВОРОБЬЁВА:

ВОРОБЬЁВ ФЕДОТ ИВАНОВИЧ – родился в 1810 году, из войсковых жителей Воронежской губернии, Надворный советник, Чиновник 8 класса Ташкентского интендантского склада Туркестанского военного округа вероисповедания православного.
Кавалер орденов: Святого Станислава 2 степени, Святой Анны 3 степени и Святого Станислава 3 степени.
Имеет медали: серебряную «За усмирение Венгрии и Трансильвании в 1849 году», светлобронзовую на Андреевской ленте в память войны 1853 – 1856 годов и за усмирение Польского мятежа в 1863 – 1864 годах.
Жена его: МАРИЯ ЛУКЬЯНОВНА ЛЕОНТОВСКАЯ;

ПОКОЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ – ДЕТИ ВОРОБЬЁВА ФЕДОТА ИВАНОВИЧА И ЖЕНЫ ЕГО МАРИИ ЛУКЬЯНОВНЫ ЛЕОНТОВСКОЙ:

АЛЕКСЕЙ – родился 16 марта 1844 года, состоит на службе;

НИКОЛАЙ – родился 23 апреля 1846 года, состоит на службе;

КОНСТАНТИН – родился 30 ноября 1853 года;

ФЁДОР – родился 18 сентября 1856 года и того же года 14 октября крещён в Георгиевской церкви Уланского Его Императорского Величества князя Константина Николаевича полка;

ЕВГЕНИЯ – родилась 23 декабря 1848 года, в замужестве;

ЕЛИЗАВЕТА – родилась 15 сентября 1850 года, в замужестве и

МАРИЯ – родилась 5 февраля 1852 года.

Жена ФЕДОТА ИВАНОВИЧА ВОРОБЬЁВАМАРИЯ ЛУКЬЯНОВНА ЛЕОНТОВСКАЯ, а также их дети КОНСТАНТИН, ФЁДОР и МАРИЯ состоят при ФЕДОТЕ ИВАНОВИЧЕ ВОРОБЬЁВЕ.

МОЁ ПРИМЕЧАНИЕ:

Сведения о Федоте Ивановиче Воробьёве и его семье из Послужного списка Федота Ивановича Воробьёва, составленного к 16 ноября 1872 года.

ВОРОБЬЁВ ФЁДОР ФЕДОТОВИЧ – сын надворного советника ФЕДОТА ИВАНОВИЧА ВОРОБЬЁВА и жены его МАРИИ ЛУКЬЯНОВНЫ ЛЕОНТОВСКОЙ, родился 18-го сентября 1856 года, вероисповедания православного. Грамотный. Обучения домашнего.
Женат первым браком на дочери почетного гражданина, девице АНТОНИНЕ ИВАНОВНЕ ПУТАЛОВОЙ.
Жена и дети православного вероисповедания.
ВОРОБЬЁВ ФЁДОР ФЕДОТОВИЧ имел серебряные медали в память царствования Императора Александра III и священного коронования Их Императорских Величеств 14 мая 1896 года и две бронзовые медали за покорение ханства Кокандского 1875 – 1876 годов и за походы в Средней Азии 1853 – 1895 годов.
На 27-е ноября 1901 года – канцелярский служитель 2-го разряда ФЁДОР ФЕДОТОВИЧ ВОРОБЬЁВ исполнял должность делопроизводителя по хозяйственной части 4-го Западно-Сибирского стрелкового батальона, который дислоцировался в городе Верном (Алма-Ата) и был представлен к первому классному чину (коллежский регистратор).

ПОКОЛЕНИЕ ЧЕТВЁРТОЕ – ДЕТИ ВОРОБЬЁВА ФЁДОРА ФЕДОТОВИЧА И ЖЕНЫ ЕГО АНТОНИНЫ ИВАНОВНЫ ПУТАЛОВОЙ:

ВОРОБЬЁВ КОНСТАНТИН ФЁДОРОВИЧ – родился 21-го мая 1885 года;

ВОРОБЬЁВ МИХАИЛ ФЁДОРОВИЧ – родился 22-го мая 1891 года;

ВОРОБЬЁВ НИКОЛАЙ ФЁДОРОВИЧ – родился 13-го мая 1894 года и

ВОРОБЬЁВ АНТОНИЙ ФЁДОРОВИЧ – родился 13-го октября 1898 года.

ПОКОЛЕНИЕ ПЯТОЕ – ДЕТИ ВОРОБЬЁВА НИКОЛАЯ ФЁДОРОВИЧА И ЖЕНЫ ЕГО ЕЛЕНЫ ПЕТРОВНЫ ЗУБАРЕВОЙ:

ВОРОБЬЁВ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ – родился в 1915 году, в Чимкенте;

ВОРОБЬЁВ ВИТАЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ – родился в 1917 году, в Чимкенте и

ВОРОБЬЁВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ – родился в 1919 году, в Чимкенте.

Библиография:

Российский Государственный Военно-Исторический Архив (РГВИА). – Фонд 400. – Опись 14. – Дело 11823.. – Информация от Ольги (volg)
Там же. – Фонд 400. – Опись 9. – Дело 30091. – Краткий список о службе исполняющего должность Делопроизводителя по хозяйственной части 4-го Западно-Сибирского стрелкового батальона канцелярского служителя 2 разряда Федора Федотовича Воробьева. Составлен 27 ноября 1901 года. (Для представления к первому классному чину). – Информация от Ольги (volg);
Там же. – Фонд 409. – Опись 1. – Дело 133664. Послужной список исполняющего должность делопроизводителя по хозяйственной части 11-го Туркестанского линейно-кадрового батальона, не имеющего чина Воробьева. (Читал Воробьев Декабря 30 дня 1899 г.). – Информация от Ольги (volg).
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1287
[q]
УРОЖДЁННОЙ НОВГОРОДОВОЙ):
[/q]

Анатолий, поправьте пожалуйста (ПО МАТЕРИ НОВГОРОДСКОЙ
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
Уважаемая Ольга! Фамилию поправил. Отправил Вам сообщение с вопросом о происхождении фамилии. Оставил Зубареву.
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1287
А если бы было Древо не ошиблись бы! biggrin1.gif

Теперь все логично и понятно. Вы просто молодец, Анатолий!
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
Уважаемая Ольга, рад, что Вам понравилось! Надеюсь, уважаемой Элеоноре тоже понравится.
---
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
[q]
Жена ФЕДОТА ИВАНОВИЧА ВОРОБЬЁВА – МАРИЯ ЛУКЬЯНОВНА ЛЕОНТОВСКАЯ, а также их дети КОНСТАНТИН, ФЁДОР и МАРИЯ состоят при ФЕДОТЕ ИВАНОВИЧЕ ВОРОБЬЁВЕ.
[/q]

...К этому можно добавить, что - при Федоте Ивановиче, на момент составления Послужного списка, то есть - на 16 ноября 1872 года.

[q]
Анатолий, поправьте пожалуйста (ПО - МАТЕРИ НОВГОРОДСКОЙ )
[/q]

Нет, дорогие мои, Елена Петровна , она именно - урождённая ЗУБАРЕВА... То есть - дочь Петра Георгиевича ЗУБАРЕВА, Инспектора Народных туземных училищ.
Это её мама Елизавета Витальевна - урождённая НОВГОРОДСКАЯ.

Вот я и хотела нам попенять, о том, что мы женщин, жён наших героев, как-то небрежно отводим в сторону, с их фамилиями, датами рождений и местами, где они родились...
Наша коллега Ольга - права, что намекнула нам на это упущение...
Надо, как-то быть повнимательнее...

А впрочем - мне всё нравится !
Вы - все - молодцы ! rose.gif
---
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
...С 1817 года Волынский Уланский полк расквартирован в г. Ахтырка.
Скорее всего там и был рождён и крещён в Георгиевской церкви, Фёдор Федотович Воробьёв в 1856 году, потому, что в 1857 году полк, уже был расквартирован в г. Обоянь.

Георгиевская церковь
Храм Победоносца Георгия видим в Ахтырке в XVII столетии; так по акту 1695 г. известен «Ахтырский Юрьевский поп Иван Афанасьев. Сироты, дети Георгиевского священника, в 1756 г. писали: «в ахтырской св. вмч. Георгия церкви прадедов отец, також прадед и дед наш Иоанн Корж были священниками, и дед наш, завдовев, постригся в иеромонаха в ахтырском монастыре, а на место его произведен во священника отец наш Григорий Линицкий». Следовательно прежде Ивана Афанасьева Коржа, известного в 1695 г. при Георгиевском храме были еще два священника, и следовательно первый храм основался не позже 1660 г.
Из указа Консистории от 21 февраля 1740 года видно, что Георгиевская церковь города Ахтырки сгорела 22 декабря 1739 г. по небрежности пономаря, оставившего свечу в храме, и что священник успел спасти из горевшего храма только евангелие, служебник и одни ризы. Георгиевский храм построен в 1795 г Впоследствии её неоднократно реконструировали усилиями гусарского полка Д. Давыдова.

http://otkudarodom.ua/ru/1857-...oy-eparhii

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈