Воробьёвы
Оренбург, Черняев(Чимкент, Шимкент), Джаркент,Ташкент
eleonora Ul Сообщений: 941 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
2 июня 2018 21:38 2 июня 2018 21:41 [q] училась в Питере. Если так, они могли познакомиться на балу в Питере. Похоже, Ваш дедушка бросил институт и поехал за Еленой Петровной в Чимкент. [/q]
Не могу вспомнить, чтобы кто-то упоминал о том, что они встретились в Петербурге... Хотя, такая версия вполне имеет место... А - сомнения... Сомнения у меня - постоянно... То ли мы делаем ? В том ли направлении ищем ? Иногда так мучает...просто - ночами не сплю... Извелась вся... Прошлой ночью - сон приснился про поиски - проснулась от ужаса... Сегодня весь день - настроение кошмарное... Вот и получилось так... --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1521 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1304 | Наверх ##
2 июня 2018 22:31 2 июня 2018 22:45 [q] Не могу вспомнить, чтобы кто-то упоминал о том, что они встретились в Петербурге...[/q] не удивлюсь, если в Ташкенте... сомневаюсь я в Горном --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
2 июня 2018 23:00 [q] не удивлюсь, если в Ташкенте... сомневаюсь я в Горном [/q]
В Горном институте императрицы Екатерины II учился Николай Фёдорович... Но - не доучился... А Елена Петровна могла учиться в Пушкинском Ташкентском женском училище... Всё может быть... --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1521 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1304 | Наверх ##
2 июня 2018 23:04 [q] В Горном институте императрицы Екатерины II учился Николай Фёдорович[/q]
- на сайте РГИА в Санкт-Петербурге не пробовали смотреть дела? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
2 июня 2018 23:16 2 июня 2018 23:21 Пыталась в 90-е годы, но - безуспешно... Долго морочили голову с оформлением каких-то допусков... Я потерпела-потерпела , да и оставила это дело... Там специально делали всё, чтобы человек на это дело , в конце-концов - плюнул...
Но, с появлением интернета многие бюрократические формальности упростились... Может быть что-то и - найду...
Пару раз доверилась мошенникам... тоже, деньги тянули, а с розысками - надули... Но, не хочу об этом... Вот, после печального опыта и прекратила поиски...
Поэтому и накатывает, иногда, депрессия... --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
2 июня 2018 23:26 Мне повезло в РГИА, нашлось дело поступавшей на платные курсы девушки (из далеких предков моих) и даже фото, представляете?!!! Она учиться не поехала, т.к. был уже 1917 год, а дело сохранилось. Может и нам повезет... --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
2 июня 2018 23:40 [q] Мне повезло в РГИА, нашлось дело поступавшей на платные курсы девушки [/q]
Поздравляю... Повезло... --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
| Volga63 Самара Сообщений: 4076 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15395
| Наверх ##
3 июня 2018 0:18 eleonora Ul написал: [q] В Горном институте императрицы Екатерины II учился Николай Фёдорович... Но - не доучился...
А Елена Петровна могла учиться в Пушкинском Ташкентском женском училище...[/q]
Раз Николай Фёдорович Воробьёв учился в Горном институте императрицы Екатерины II, а Елена Петровна училась в Пушкинском Ташкентском женском училище, как же они познакомились то? Если только Ваш прадедушка Фёдор Воробьёв в Ташкенте служил. Вот только нашедшийся на данный момент некий Ф. Ф. Воробьёв служил в городе Верный. --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
3 июня 2018 16:59 3 июня 2018 17:18 [q] Раз Николай Фёдорович Воробьёв учился в Горном институте императрицы Екатерины II, а Елена Петровна училась в Пушкинском Ташкентском женском училище, как же они познакомились то?
Если только Ваш прадедушка Фёдор Воробьёв в Ташкенте служил. Вот только нашедшийся на данный момент некий Ф. Ф. Воробьёв служил в городе Вер [/q]
...нет, уважаемый Анатолий, Вы меня не так поняли... Это я предполагаю, что бабушка Лена училась на "Бестужевских курсах"... ...и, также, предполагаю, что в Пушкинском училище... Это - только МОИ предположения... А встретиться они могли ... может быть в Чимкенте на балу выпускников... Может быть в Ташкенте, на таком же мероприятии... Может быть в Ташкенте за Еленой Петровной приглядывал, во время учёбы, кто-то из Зубаревых... или Новгородских... фамилии по градам и весям Средней Азии были широко разбросаны... Родственные связи, как Вы очень точно заметили, со счётов скидывать - не стоит... --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
3 июня 2018 17:17 19 октября 2018 19:23 [q] Вот только нашедшийся на данный момент некий Ф. Ф. Воробьёв служил в городе Верный [/q]
Ах, кабы он был тем, кого мы ищем...! Если часть стояла в Верном, то возникает законный вопрос, почему оба портрета, Николая Фёдоровича (1910 год) и генеральши (1915 год) были сняты не в Верном, где, без сомнения, были свои фотоателье, в это время, а - именно в Джаркенте...! Это же - жуткая периферия ! Почему - там? В Джаркенте, без сомнения, стояли какие-то воинские части... Казачьи, семиреченские или стрелковые, как мы видели из Памятных книжек... Но, почему - там...? Может быть семейство Воробьёвых проживало, какое-то время в Джаркенте, чтобы отцу было удобнее и ближе ходить на службу...? К тому же, в Джаркенте было несколько училищ и классических гимназий в которых была такая форма, как на Николае Фёдоровиче в 16 лет , на фото, с надписью - Джаркент 1910 год... Такую же картину мы видели на примере Ф. С. Воробьёва, в г.Харькове, где в Памятной книжке , даже было написано, за разные годы, в чьём доме он жил и на какой улице... В Варшаве, было точно так же... Почему же - здесь не может быть подобным образом ? Не исключено, по крайней мере... --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
|