Воробьёвы
Оренбург, Черняев(Чимкент, Шимкент), Джаркент,Ташкент
eleonora Ul Сообщений: 941 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
1 июня 2018 0:03 1 июня 2018 11:58 Скорее всего - опечатка какая-то...
Наверное это не "че" а "кс", как у Гоголя...Башмачкин...
Главное, чтобы имена детей правильно сошлись и имя и отчество жены... Узнать бы год его рождения... но, это - только в Послужном списке... А кто он, для меня не важно...Дворянин... мещанин... крестьянин... казак... Мне ВАЖНО НАЙТИ... ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - НАЙТИ... Как мы нашли СИДИРОПУЛО... и многое о нём узнали... --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
Volga63 Самара Сообщений: 4053 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14632
| Наверх ##
1 июня 2018 0:07 Возможно. Кроме того, нам самое главное Вашего прадедушку найти. А какой у него чин был не так и важно. --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
1 июня 2018 0:15 7 октября 2019 18:10 Да, да, конечно! Многовато, что-то на всю Среднюю Азию - целых 2 Воробьёвых...Фёдоров...офицеров... живших около Джаркента - Чимкента... имевших ТРОИХ ДЕТЕЙ,.. Жену - "генеральшу" (вряд ли этот человек на фотографии - работал , скажем, ТКАЧИХОЙ или ПОВАРОМ...!).Бывших в родственных отношениях с семейством преподавателей НОВГОРОДСКИХ - ЗУБАРЕВЫХ... И отметивших свадьбу сына в 1914 году... Купивший 2-х верховых лошадей у Сидиропуло, кондитера, любителя хороших лошадей... Вот сколько примет должно сойтись...! Если что-то не сойдётся, значит - опять, мимо.. Что-то я очень сомневаюсь, чтобы у КОЛЛЕЖСКОГО СЕКРЕТАРЯ были денщики в количестве двух человек... ...и ещё я сильно сомневаюсь, чтобы коллежский секретарь одним махом купил двух (ХОРОШИХ, и видимо - дорогих!) ВЕРХОВЫХ ЛОШАДЕЙ с СЁДЛАМИ...Да ещё и керосиновый СЕРЕБРЯНЫЙ САМОВАР... Сомнительно...
 --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1286 | Наверх ##
1 июня 2018 1:05 1 июня 2018 1:06 [q] Скорее всего - опечатка какая-то...[/q]
печатали на машинке. Посмотрите выше 5-я строчка сверху дел. по х.ч. кс. Серг. Ив. Морозов - должность видимо одинаковая, а у Воробьева вместо к напечатано ч - повтор предыдущего ч.Элеонора, Давайте уже в архивы обращаться, а не гадать в пространстве. Вам известно, где и когда венчался Николай Федорович Воробьев, где и когда родились его дети. Известна фамилия его жены. Имена и годы рождения детей. Даже если найдется хоть одна запись этой семьи будет уже здорово!.Предлагаю Вам составить текст запроса в Государственный Областной архив Шымкента. Подкорректируем и пошлем заказным письмом. Адрес мне уточнили. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1286 | Наверх ##
1 июня 2018 2:02 Элеонора, я не зря Вас попросила посмотреть внимательнее на фото, их обороты и паспарту. Сравните это фото (1932 год, Чимкент) и фото Ваших родных. .Думаю они сделаны одним мастером. Фон практически один в один. Видимо остатки дореволюционной роскоши.
 --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
1 июня 2018 12:58 19 сентября 2018 18:46 Да, фон, на котором были произведены снимки - очень похож... Просто - ТИПОВОЙ... [q] Вам известно, где и когда венчался Николай Федорович Воробьев, где и когда родились его дети. Известна фамилия его жены. Имена и годы рождения детей. Даже если найдется хоть одна запись этой семьи будет уже здорово!.Предлагаю Вам составить текст запроса в Государственный Областной архив Шымкента. Подкорректируем и пошлем заказным письмом. Адрес мне уточнили. [/q]
Вся беда в том, что я НЕ ЗНАЮ : 1. Какое отчество у прадедушки(папа сильно путался, скорее всего , просто не знал...) 2. Когда он родился ? Не знаю, но его жена, ориентировочно - 1854-1857 (наугад !) На большой фотографии ей - за 80 ...82 или 85)...Имя её папа назвал - АНТОНИНА ИВАНОВНА КУДРЯВЦЕВА... Но, на фото шестнадцатилетнего Николая Фёдоровича - посвящение какой-то ЖЕНЕ... Это меня и сбило с толку, по поводу имени прабабушки... 3.В какой воинской части служил ? 4.Даже из расчёта, что прабабушка 1854 года, ДЕТИ РОДИЛИСЬ ОЧЕНЬ ПОЗДНО...Михаил,1891 (35 лет бабушке), Николай , 1894( 38 лет бабушке), Арсений 1898, (44 лет бабушке) Судя по всему она - нигде не работала...и привыкла к слугам...(Я, конечно не физиономистка, но судя по фотографиям - вряд ли этот человек пошёл бы под венец с коллежским секретарём...) Каким волшебным образом у коллежского секретаря оказалась раритетная скрипка (и дожившая до наших дней!)известного во всём мире скрипичного мастера ? За одну, только, эту вещь могли всё семейство сгноить... 5.Кто родители моих прабабушки и прадедушки ? Тётя Ляля и тётя Вера говорили, что обедневшие дворяне... и Галина им поддакивала... 6. Где они родились ? Совершенно ничего не известно... 7.Из какого сословия Новгородские? Из какого сословия Зубаревы ? 8. Куда делся дедушкин СТАРШИЙ БРАТ Михаил Фёдорович ? Как он умудрился , будучи в войсках у Унгерна ( штаб- офицер разведки не печатает своей фамилии на афишах... и в семье - это знали!) ДВА РАЗА приезжать из Харбина, и, что - совсем удивительно - УЕЗЖАТЬ НАЗАД, имея в биографии такие подробности...? Как это могло случиться при тотальном досмотре всех приезжающих из-за границы ? 9. Не знаю, где венчался и какого числа венчался Николай Фёдорович и Елена Петровна...Знаю только год... осень1914-го... 10. Если узнаем текст из метрической книги Чимкентского собора, когда регистрировали и крестили маленького Николая Николаевича(дядю Колю) то узнаем фамилии воспреемников ( фотография крёстного - имеется, но фамилия в дарственной надписи - не прочитывается) Очень много вопросов... Просто - голова кругом... Не знаю,... просто не знаю как составлять такие запросы... --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
1 июня 2018 13:48 Хорошо, в выходные я текст запроса продумаю --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
1 июня 2018 13:50 [q] Да, фон, на котором были произведены снимки - очень похож..[/q]
композиции похожи --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
Volga63 Самара Сообщений: 4053 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14632
| Наверх ##
1 июня 2018 13:52 1 июня 2018 13:53 volg написал: [q] Элеонора, Давайте уже в архивы обращаться, а не гадать в пространстве. Вам известно, где и когда венчался Николай Федорович Воробьев, где и когда родились его дети. Известна фамилия его жены. Имена и годы рождения детей. Даже если найдется хоть одна запись этой семьи будет уже здорово!.Предлагаю Вам составить текст запроса в Государственный Областной архив Шымкента. [/q]
Уважаемые Ольга и eleonora Ul! Моё предложение по Воробьёвым. Вероятно, необходимо дождаться информации о послужном списке Ф. Ф. Воробьёва. Если список есть, тогда будет больше информации. На основе информации, которую мы, надеюсь, получим, можно будет или самим запрос в Государственный Архив Южно-Казахстанской области составить, или искать помощников в Чимкенте либо в Ташкенте. volg написал: [q] печатали на машинке. Посмотрите выше 5-я строчка сверху дел. по х.ч. кс. Серг. Ив. Морозов - должность видимо одинаковая, а у Воробьева вместо к напечатано ч - повтор предыдущего ч.
[/q] Уважаемая Ольга, спасибо! Очевидно, так оно и есть. Вместо «к» напечатали «ч». eleonora Ul написал: [q] Многовато, что-то на всю Среднюю Азию - целых 2 Воробьёвых...Фёдоров...офицеров... живших около Джаркента - Чимкента... имевших ТРОИХ ДЕТЕЙ,.. Жену - "генеральшу" [/q]
Уважаемая eleonora Ul! А разве достоверно известно, что бывший войсковой старшина 1-го и 2-го Оренбургских казачьих полков Фёдор Степанович Воробьёв, ставший полковником, командиром 1-го Читинского полка Забайкальского казачьего войска, а затем Атаманом 2-го военного отдела того же Забайкальского казачьего войска, произведённый в 1906 году в генерал-майоры и в том же году уволившийся в отставку, проживал в районе Джаркента? Кроме того, у него были два сына: Александр и Евгений и была дочь Наталья. Тогда как у Вашего прадедушки Фёдора Воробьёва были сыновья: Михаил, Николай и, вероятно, Арсений. В родстве с Новгородским и Зубаревыми, скорее всего, был кто-то один. При этом достоверно известно, что в районе Джаркента проживал некий Ф. Ф. Воробьёв, а Фёдор Степанович Воробьёв в те же годы (1904 - 1905) проживал в Забайкалье, далеко от Джаркента. eleonora Ul написал: [q] Что-то я очень сомневаюсь, чтобы у КОЛЛЕЖСКОГО СЕКРЕТАРЯ были денщики в количестве двух человек...[/q]
...и ещё я сильно сомневаюсь, чтобы коллежский секретарь одним махом купил двух (ХОРОШИХ, и видимо - дорогих!) ВЕРХОВЫХ ЛОШАДЕЙ с СЁДЛАМИ...Да ещё СЕРЕБРЯНЫЙ САМОВАР... Сомнительно... Уважаемая eleonora Ul! На мой взгляд, чин и должность ещё не говорят о достатке и возможностях человека. Кроме того, с 1905 года до 1914 года, когда женился Николай Фёдорович, прошло девять лет. За это время многое изменилось. Короче говоря, разбираться надо! --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
1 июня 2018 14:01 30 июля 2018 21:29 [q] На мой взгляд, чин и должность ещё не говорят о достатке и возможностях человека. Кроме того, с 1905 года до 1914 года, когда женился Николай Фёдорович, прошло девять лет. За это время многое изменилось. [/q]
Что Вы ...! Что Вы, уважаемый Анатолий ! Неужели Вы думаете, что в те времена так безбожно воровали, как сейчас... ??? Кроме того, там такая глушь, и так всех хорошо видно, что всем было бы ясно - что и откуда взялось...! [q] В родстве с Новгородским и Зубаревыми, скорее всего, был кто-то один. [/q] В родстве с Новгородскими-Зубаревыми был - мой дедушка, Николай Фёдорович Воробьёв , 1894 года рождения, недоучившийся студент Петербургского Горного института... Чей сын - неизвестно... Папа - Фёдор Воробьёв, военнослужащий... --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
|