Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воробьёвы

Оренбург, Черняев(Чимкент, Шимкент), Джаркент,Ташкент

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 504
Скорее всего - опечатка какая-то...

Наверное это не "че" а "кс", как у Гоголя...Башмачкин...

Главное, чтобы имена детей правильно сошлись и имя и отчество жены...
Узнать бы год его рождения... но, это - только в Послужном списке...
А кто он, для меня не важно...Дворянин... мещанин... крестьянин... казак...
Мне ВАЖНО НАЙТИ... ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - НАЙТИ...
Как мы нашли СИДИРОПУЛО... и многое о нём узнали...
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14632
Возможно. Кроме того, нам самое главное Вашего прадедушку найти. А какой у него чин был не так и важно.
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
Да, да, конечно!

Многовато, что-то на всю Среднюю Азию - целых 2 Воробьёвых...Фёдоров...офицеров... живших около Джаркента - Чимкента... имевших ТРОИХ ДЕТЕЙ,.. Жену - "генеральшу" (вряд ли этот человек на фотографии - работал , скажем, ТКАЧИХОЙ или ПОВАРОМ...!).Бывших в родственных отношениях с семейством преподавателей НОВГОРОДСКИХ - ЗУБАРЕВЫХ... И отметивших свадьбу сына в 1914 году... Купивший 2-х верховых лошадей у Сидиропуло, кондитера, любителя хороших лошадей...
Вот сколько примет должно сойтись...!
Если что-то не сойдётся, значит - опять, мимо..

Что-то я очень сомневаюсь, чтобы у КОЛЛЕЖСКОГО СЕКРЕТАРЯ были денщики в количестве двух человек... sad.gif
...и ещё я сильно сомневаюсь, чтобы коллежский секретарь одним махом купил двух (ХОРОШИХ, и видимо - дорогих!) ВЕРХОВЫХ ЛОШАДЕЙ с СЁДЛАМИ...Да ещё и керосиновый СЕРЕБРЯНЫЙ САМОВАР...
Сомнительно... sad.gif

Прикрепленный файл: klad-0055.jpg
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1286
[q]
Скорее всего - опечатка какая-то...
[/q]
печатали на машинке. Посмотрите выше 5-я строчка сверху дел. по х.ч. кс. Серг. Ив. Морозов - должность видимо одинаковая, а у Воробьева вместо к напечатано ч - повтор предыдущего ч.

Элеонора, Давайте уже в архивы обращаться, а не гадать в пространстве. Вам известно, где и когда венчался Николай Федорович Воробьев, где и когда родились его дети. Известна фамилия его жены. Имена и годы рождения детей. Даже если найдется хоть одна запись этой семьи будет уже здорово!.Предлагаю Вам составить текст запроса в Государственный Областной архив Шымкента. Подкорректируем и пошлем заказным письмом. Адрес мне уточнили.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Элеонора, я не зря Вас попросила посмотреть внимательнее на фото, их обороты и паспарту. Сравните это фото (1932 год, Чимкент) и фото Ваших родных. .Думаю они сделаны одним мастером. Фон практически один в один. Видимо остатки дореволюционной роскоши.

Прикрепленный файл: Семья Курленко 1932 год.jpg
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
Да, фон, на котором были произведены снимки - очень похож...
Просто - ТИПОВОЙ...

[q]
Вам известно, где и когда венчался Николай Федорович Воробьев, где и когда родились его дети. Известна фамилия его жены. Имена и годы рождения детей. Даже если найдется хоть одна запись этой семьи будет уже здорово!.Предлагаю Вам составить текст запроса в Государственный Областной архив Шымкента. Подкорректируем и пошлем заказным письмом. Адрес мне уточнили.
[/q]

Вся беда в том, что я НЕ ЗНАЮ :
1. Какое отчество у прадедушки(папа сильно путался, скорее всего , просто не знал...)
2. Когда он родился ? Не знаю, но его жена, ориентировочно - 1854-1857 (наугад !) На большой фотографии ей - за 80 ...82 или 85)...Имя её папа назвал - АНТОНИНА ИВАНОВНА КУДРЯВЦЕВА... Но, на фото шестнадцатилетнего Николая Фёдоровича - посвящение какой-то ЖЕНЕ... Это меня и сбило с толку, по поводу имени прабабушки...
3.В какой воинской части служил ?
4.Даже из расчёта, что прабабушка 1854 года, ДЕТИ РОДИЛИСЬ ОЧЕНЬ ПОЗДНО...Михаил,1891 (35 лет бабушке), Николай , 1894( 38 лет бабушке), Арсений 1898, (44 лет бабушке) Судя по всему она - нигде не работала...и привыкла к слугам...(Я, конечно не физиономистка, но судя по фотографиям - вряд ли этот человек пошёл бы под венец с коллежским секретарём...) Каким волшебным образом у коллежского секретаря оказалась раритетная скрипка (и дожившая до наших дней!)известного во всём мире скрипичного мастера ? За одну, только, эту вещь могли всё семейство сгноить...
5.Кто родители моих прабабушки и прадедушки ? Тётя Ляля и тётя Вера говорили, что обедневшие дворяне... и Галина им поддакивала...
6. Где они родились ? Совершенно ничего не известно...
7.Из какого сословия Новгородские? Из какого сословия Зубаревы ?
8. Куда делся дедушкин СТАРШИЙ БРАТ Михаил Фёдорович ? Как он умудрился , будучи в войсках у Унгерна ( штаб- офицер разведки не печатает своей фамилии на афишах... и в семье - это знали!) ДВА РАЗА приезжать из Харбина, и, что - совсем удивительно - УЕЗЖАТЬ НАЗАД, имея в биографии такие подробности...? Как это могло случиться при тотальном досмотре всех приезжающих из-за границы ?
9. Не знаю, где венчался и какого числа венчался Николай Фёдорович и Елена Петровна...Знаю только год... осень1914-го...
10. Если узнаем текст из метрической книги Чимкентского собора, когда регистрировали и крестили маленького Николая Николаевича(дядю Колю) то узнаем фамилии воспреемников (фотография крёстного - имеется, но фамилия в дарственной надписи - не прочитывается)
Очень много вопросов... Просто - голова кругом...

Не знаю,... просто не знаю как составлять такие запросы...
---
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Хорошо, в выходные я текст запроса продумаю
---
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
[q]
Да, фон, на котором были произведены снимки - очень похож..
[/q]

композиции похожи
---
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14632

volg написал:
[q]
Элеонора, Давайте уже в архивы обращаться, а не гадать в пространстве. Вам известно, где и когда венчался Николай Федорович Воробьев, где и когда родились его дети. Известна фамилия его жены. Имена и годы рождения детей. Даже если найдется хоть одна запись этой семьи будет уже здорово!.Предлагаю Вам составить текст запроса в Государственный Областной архив Шымкента.
[/q]

Уважаемые Ольга и eleonora Ul!

Моё предложение по Воробьёвым. Вероятно, необходимо дождаться информации о послужном списке Ф. Ф. Воробьёва. Если список есть, тогда будет больше информации. На основе информации, которую мы, надеюсь, получим, можно будет или самим запрос в Государственный Архив Южно-Казахстанской области составить, или искать помощников в Чимкенте либо в Ташкенте.

volg написал:
[q]
печатали на машинке. Посмотрите выше 5-я строчка сверху дел. по х.ч. кс. Серг. Ив. Морозов - должность видимо одинаковая, а у Воробьева вместо к напечатано ч - повтор предыдущего ч.
[/q]

Уважаемая Ольга, спасибо! Очевидно, так оно и есть. Вместо «к» напечатали «ч».

eleonora Ul написал:
[q]
Многовато, что-то на всю Среднюю Азию - целых 2 Воробьёвых...Фёдоров...офицеров... живших около Джаркента - Чимкента... имевших ТРОИХ ДЕТЕЙ,.. Жену - "генеральшу"
[/q]

Уважаемая eleonora Ul!

А разве достоверно известно, что бывший войсковой старшина 1-го и 2-го Оренбургских казачьих полков Фёдор Степанович Воробьёв, ставший полковником, командиром 1-го Читинского полка Забайкальского казачьего войска, а затем Атаманом 2-го военного отдела того же Забайкальского казачьего войска, произведённый в 1906 году в генерал-майоры и в том же году уволившийся в отставку, проживал в районе Джаркента?
Кроме того, у него были два сына: Александр и Евгений и была дочь Наталья.

Тогда как у Вашего прадедушки Фёдора Воробьёва были сыновья: Михаил, Николай и, вероятно, Арсений. В родстве с Новгородским и Зубаревыми, скорее всего, был кто-то один.

При этом достоверно известно, что в районе Джаркента проживал некий Ф. Ф. Воробьёв, а Фёдор Степанович Воробьёв в те же годы (1904 - 1905) проживал в Забайкалье, далеко от Джаркента.

eleonora Ul написал:
[q]
Что-то я очень сомневаюсь, чтобы у КОЛЛЕЖСКОГО СЕКРЕТАРЯ были денщики в количестве двух человек...
[/q]

...и ещё я сильно сомневаюсь, чтобы коллежский секретарь одним махом купил двух (ХОРОШИХ, и видимо - дорогих!) ВЕРХОВЫХ ЛОШАДЕЙ с СЁДЛАМИ...Да ещё СЕРЕБРЯНЫЙ САМОВАР...
Сомнительно...

Уважаемая eleonora Ul!

На мой взгляд, чин и должность ещё не говорят о достатке и возможностях человека. Кроме того, с 1905 года до 1914 года, когда женился Николай Фёдорович, прошло девять лет. За это время многое изменилось.

Короче говоря, разбираться надо!
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
[q]
На мой взгляд, чин и должность ещё не говорят о достатке и возможностях человека. Кроме того, с 1905 года до 1914 года, когда женился Николай Фёдорович, прошло девять лет. За это время многое изменилось.
[/q]

Что Вы ...! Что Вы, уважаемый Анатолий ! dntknw.gif
Неужели Вы думаете, что в те времена так безбожно воровали, как сейчас... ??? 101.gif
Кроме того, там такая глушь, и так всех хорошо видно, что всем было бы ясно - что и откуда взялось...!

[q]
В родстве с Новгородским и Зубаревыми, скорее всего, был кто-то один.
[/q]

В родстве с Новгородскими-Зубаревыми был - мой дедушка, Николай Фёдорович Воробьёв , 1894 года рождения, недоучившийся студент Петербургского Горного института... Чей сын - неизвестно... Папа - Фёдор Воробьёв, военнослужащий...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈