Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воробьёвы

Оренбург, Черняев(Чимкент, Шимкент), Джаркент,Ташкент

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 504
Фантастика !
Неужели это возможно ...? yahoo.gif
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
Я не поняла, где церковь стоит ?
За домами ?
Это - кафедральный собор?
Значит место, где стоял дом - на месте современного дома №37 ? Такой-же...углом...Фасадом к церкви, на Николаевской, а боковой стороной - на Полторацкого...?
...А Сергия Радонежского - что-то, уж очень далеко...
Я думала, что это она и стояла на площади напротив дома...
Или - нет...?
Или что-то я , опять, не так поняла...?

Я думаю, что дедушка с бабушкой венчались в церкви Сергия Радонежского и дядю Колю крестили там же... в Сергия Радонежского... Ведь тогда ещё не было Никольского кафедрального собора, в сентябре 1914 го... Его освятили - только 22 НОЯБРЯ 1914-го года!
А, вот, папу , уже могли крестить в Никольском кафедральном...Это был, уже 1917 год, начало ДЕКАБРЯ...
И дядю Вову, тоже могли крестить там же... В Никольском же, кафедральном...только , уже в 1919 году...
Кстати, тётю Лялю (Ларису Павловну) , тоже, могли крестить в 1919-м, там-же...
В Никольском кафедральном...
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1286
[q]
где церковь стоит ?
[/q]
- Кафедральный Собор стоит в парке, дома - это кафешки построенные в 2000-х годах, раньше были деревья и аллея к Собору от ворот в ограде. Колокольню понятно снесли и кирпич использовали на перестройку здания. Фото 60-х годов прикрепляю.

Прикрепленный файл: Собор 60-е годы.jpg
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Улица Николаевская-Советская-Казыбек Би по современным меркам неширокая. Дом ныне под номером 37 - 4-х этажный кирпичный, построен во второй половине 70-х, Я предполагаю, на месте дома П.Г.Зубарева. Не могу четко вспомнить, что было - ломали весь квартал по Полторацкого, помню были старые дома и ворота во двор, жильцов было много, как коммуналки.В Одноклассниках выкладывали фото когда ломали дома, я его скопировала, но не смогла пока найти у себя.

[q]
.А Сергия Радонежского - что-то, уж очень далеко... Я думала, что это она и стояла на площади напротив дома
[/q]
...

не очень-то далеко, кварталы небольшие, на той же центральной улице. А площади как таковой на углу Николаевской и Полторацкого и нет, чуть пошире перекресток по сравнению с другими.

Я Вам пожалуй свои соображения в личку напишу, адрес действующий:? И фото удобнее прикреплять.Вот как выглядит ул. Николаевская сейчас - вид от угла "вашего" дома вправо.

Прикрепленный файл: IMG_20170714_112125.jpg
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
А это вид с этой же точки на перекресток

Прикрепленный файл: IMG_20170714_112048.jpg
---
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
И чуть правее вид на парк

Прикрепленный файл: IMG_20170714_112101.jpg
---
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Ну уж и для полной картины Собор сейчас. Это вид сбоку южный фасад.

Прикрепленный файл: IMG_20170710_112209.jpg
---
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
...Одни только окна и выдают, что это здание - бывшая церковь...
---
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
[q]
Одни только окна и выдают, что это здание - бывшая церковь...
[/q]

Да, но хорошо хоть сохранили, а не сломали. Внутри тоже все перестроено-зрительный зал, лестницы...В алтарной части был тренировочный зал кружка хореографии.
А здание уникальное-впервые применены ж/б перекрытия при строительстве.
---
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
Да, это всё, конечно, интересно...
Если бы папа был жив - ему это было бы ближе... Я-то в Черняеве никогда не была...
Вообще, воспоминания о том периоде жизни были строго табуированы в семье...вспоминали неохотно...
Единственный раз всех, как "прорвало", когда собрались всей московской роднёй (кто тогда был жив...Тётя Ляля, дочь тёти Веры - Галина...) Собрались у папы, на Вернадского...Это был 1991 год...на Пасху...Тогда, уже, не боялись что "отправят к белым медведям"...
Вот, когда мне надо было слушать и записывать...А я всё прозевала... Что-то помню...что-то - нет...
Вот, пока жива, теперь и собираю "крошки с того кулича"... 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈