Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воробьёвы

Оренбург, Черняев(Чимкент, Шимкент), Джаркент,Ташкент

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 505
Если бы где-то посмотреть личное дело командира полка Воробьёва Ф.С. то многое стало бы проясняться...
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14669
ВОРОБЬЁВА НАТАЛЬЯ ФЕДОРОВНА – ДОПОЛНЕНИЕ – 1912 ГОД:

Из Памятной книжки Забайкальской области на 1912 год следует, что Наталья Феодоровна Воробьёва служила учительницей в Тохайской одноклассной школе Троицкосавского уезда Забайкальской области. Заведовал вышеуказанной школой священник Дмитрий Писарев.

Библиография:

Памятная книжка Забайкальской области на 1912 год. (С изменениями, последовавшими на 1-е мая 1912 года) / Издание Забайкальского Областного Статистического Комитета. – Чита: Электро-типография Забайкальского Областного Правления, 1912. – Личный состав правительственных и общественных учреждений Забайкальской области. – Духовное Ведомство. – Троицкосавское отделение Забайкальского епархиального училищного совета. – Школы в Троицкосавском уезде. – С. 6, 92 и 98.

file.php?fid=372908&key=915850899

Источник:

https://vivaldi.nlr.ru/bx000002621/view#page=1

https://vivaldi.nlr.ru/bx000002621/view#page=95
и
https://vivaldi.nlr.ru/bx000002621/view#page=101
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
ВОРОБЬЁВА НАТАЛЬЯ ФЕДОРОВНА – ДОПОЛНЕНИЕ – 1914 ГОД – НАЧАЛО:

Из Памятной книжки Забайкальской области на 1914 год следует, что Наталья Феодоровна Воробьёва служила учительницей в Гремячинском церковно-приходском одноклассном училище Верхнеудинского уезда Забайкальской области. Заведовал вышеуказанным училищем священник Георгий Рещиков.

Библиография:

Памятная книжка Забайкальской области на 1914 год / Издание Забайкальского Областного Статистического Комитета / Под редакцией А. Г. Мамонова, при сотрудничестве Т. Г. Селенгина. – Чита: Типография Забайкальского Областного Правления, 1914. – Управление Забайкальской области. – Адрес-календарь. – Учебные заведения. – Церковно-приходские училища. – Одноклассные. – Город Верзнеудинск и Верхнеудинский уезд. – С. 119, 202, 239 и 240.

file.php?fid=372911&key=1976007548

Источник:

https://vivaldi.nlr.ru/bx000002622/view#page=1

https://vivaldi.nlr.ru/bx000002622/view#page=257
и
https://vivaldi.nlr.ru/bx000002622/view#page=258
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
ВОРОБЬЁВА НАТАЛЬЯ ФЕДОРОВНА – ДОПОЛНЕНИЕ – 1914 ГОД – ОКОНЧАНИЕ:

file.php?fid=372912&key=653669748

МОЁ ПРИМЕЧАНИЕ:

Похоже, Наталья Фёдоровна Воробьёва осела в Забайкальской области и служила учительницей в разных её уездах
---
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
[q]
Похоже, Наталья Фёдоровна Воробьёва осела в Забайкальской области и служила учительницей в разных её уездах
[/q]

Похоже, что так... Узнать бы какое она имела отношение к Фёдору Степановичу...
Или не имела отношения...
Во всяком случае, ни от кого из моей родни я не слышала об учительнице Наталье Фёдоровне...
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
Скорее всего, Наталья Фёдоровна Воробьёва имела какое-то отношение к Фёдору Степановичу. А Ваши родственники могли о ней почему-то не говорить. Вероятно, на то были какие-то основания.
---
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
[q]
Скорее всего, Наталья Фёдоровна Воробьёва имела какое-то отношение к Фёдору Степанович
[/q]

Может быть...Но, у меня по этому поводу - совсем ничего нет...
Может след и отыщется...
Сейчас, просто не знаю где и - искать...
С фотографией этой - одни неудачи...
С портретом прадедушки - тоже...
Следы Михаила Фёдоровича (дедушкин родной брат) - совсем темно...
Пока - просвета не вижу...
Нашли много ценного для форума... Имена, кое-какие всплыли...Тоже - хорошо...
А по моим родичам - туман только сгустился...

Мне подсказали знатоки имён, что ФЕОДОРОВНА - это совсем другое отчество, чем ФЁДОРОВНА...

Ни в одном Высочайшем приказе про Фёдора Степановича НИ РАЗУ не употребили имя ФЕОДОР...

Хотя, я уже ничему не удивляюсь... sad.gif
---
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.

eleonora Ul написал:
[q]
А по моим родичам - туман только сгустился...
[/q]

Почему же сгустился? Как раз прояснилось, что был Ваш прадедушка Фёдор Степанович Воробьёв генерал-майором. Остальное тоже прояснится.

Вероятно, Наталья Феодоровна Воробьёва не просто так служила в воскресной школе в Акше. Там же, где Фёдор Степанович Воробьёв служил Атаманом второго военного отдела Забайкальского казачьего войска. Да ещё вместе с А. В. Кокосовой (родственницей В. Я. Кокосова).

Всего доброго. Анатолий
---
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
Феодор

Феодор (греческое Θεοδωρος — «дар Божий») — мужское имя греческого происхождения. В современном русском языке имеет форму Фёдор. Женским вариантом данного имени является Феодора. В европейском
варианте Теодор.

Источник:

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/695130

---
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
[q]
Как раз прояснилось, что был Ваш прадедушка Фёдор Степанович Воробьёв генерал-майором. Остальное тоже прояснится.
[/q]

Конечно, это здорово, что выясняются кое-какие подробности... Однако, меня не покидает ощущение, что я ищу где-то в другой стороне...
Не могу объяснить в чём это заключается...
Многого не знаю...
Не знаю где прадедушка родился...
Не знаю Кто были его родители...Имя отца - в отчестве...СТЕПАНОВИЧ ... Знаю, что Степан (отчество - неизвестно!) Воробьёв - БЫЛ ЕСАУЛОМ...
Где? В Оренбурге?
В рассказах родственников фигурирует музыкальный инструмент... "трофейная скрипка", которую отец Степана Воробьёва привёз с войны , чуть ли не из самого Парижа... Скрипка какая-то очень ценная... Чуть ли не самого Страдивари...Она передавалась по мужской линии от отца - старшему сыну... Последний, кто ей владел это Николай Николаевич Воробьёв,старший брат моего папы (который умел на ней, с детства, играть...папа - не умел) мой дядя Коля... Она была в нашей семье по-моему до 1981 года, потом стали сильно нуждаться и её пришлось продать какому-то известному скрипачу (фамилию не знаю...говорили, что - известный)...
Вот я и думаю, как сочеталось это воинственное семейство с этим музыкальным инструментом, казалось бы, совсем не свойственным казачьим офицерам...Как это совместить?
Грубоватый быт казачьих полков и нежные звуки скрипки... Как это сочетается?
Кто мог привезти скрипку из Парижа? Наверное, тот, кто участвовал в Наполеоновских войнах? Тот, кто дошёл до Парижа и вернулся с трофеями...
Я нашла одного Воробьёва ,(генерал-майора с 07.04.1846, генерал-лейтенанта с 17.08.1857) ... Воробьёв Яков Яковлевич,(знаю, что умер в 1869 году в своём имении, а когда родился - не знаю) наказной атаман Сибирского казачьего войска, с 17.08.1857 года
Он и в войне 1812 года участвовал и в Париже был... И жил в Оренбурге, в одно время с прадедушкой... Вот только неизвестно, каким он был родственником Фёдору Степановичу? Дядей? Кузеном?
...а может вообще - никаким...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈