Turchyn Новичок
17 августа 2021 18:16 Спасибо. Да в архиве истребовал запись о рождении прабабки ее родителями значаться Волович Георгий Иосифов и Катерина Васильева. Сам Волович Георгий (Григорий) в детстве дочери Варвары зимой провалился под воду на пути к рынку, заболел и вскоре умер. Параллельно поданы архивные запросы в другие архивные о его смерти, бракосочетании прапрадеда о прапрабабки. Сложность заключается в том, что г.Новогеоргиевск, где проживали мои предки был затоплен в 1959 году для строительства гидроэлектростанции и всех жильцов города спешно и принудительно переселяли, поэтому личные вещи и предметы памяти утрачены. На запрос, адресованный Гродненскому архиву, от куда возможно они были родом, пришёл ответ, который возвращает меня в начало поиска - г. Новогеоргиевск Александрийского уезда Херсонской Кременчугской губернии, что мне и так известно. По поводу братьев прабабки, то веду поиски на ел.ресурсах памяти ВОВ, но Воловичей там тоже немало, а частое отсутствие сведений о месте призыва усложняет поиск. |