Воловичи Wołłowicz
русско-польский дворянский род, Могилевская губ. - владельцы д. Шабли (совр. Костюковичский р-н Могилевской обл. Белоруссии).
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3015 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
11 августа 2017 15:12 Andrzey Wollowicz.Starosta Zmudzki.1614. Фундатор бернардинского монастыря в Титувенай,Литва.
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3015 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
11 августа 2017 15:16 Чтоб избегать блеска от ламп...пришлось так снимать Монастырь в Титувенай
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
annet_66 Новичок
г. Хабаровск Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 декабря 2020 8:30 Моя прабабушка Малка Волович ( в замужестве Непомнящая) род.в 1870 г. Умерла в Полтаве в 1940 г. Перед смертью несколько лет находилась под наблюдением специалистов в летаргическом сне. У нее была сестра Эстер (Фира), жила в Харькове. Умерла,примерно в 1970-х годах??? Мой прадедушка Соломон Непомнящий,муж Малки (род.1870 г, умер в 1943 г)-был в какое-то время раввином в Могилевской области. Очень хотелось бы узнать,где можно об этом найти достоверную информацию? | | |
Turchyn Новичок
17 августа 2021 2:40 Мой прапрадед Волович Григорий (Георгий) в детском возрасте ок. 2-3 лет вместе со старшей сестрой и родителями мигрировали из Польсько-Литовского государства из-за эпидемии тифа. Родители умерли от болезни, а детей взяла на воспитание приёмная мать. Волович Григорий был женат на Васильевой Катерине. В 1902 году у них родилась моя прабабка Волович Варвара. Кроме дочери Варвары у них родилось четверо детей: дочери Тина и Киля и два сына. Одна из дочерей. Варвара осталась с родителями, другие две дочери разъехались: одна в Москву, другая за рубеж, а сыновья погибли во время Великой Отечественной Войны. Имеющихся архивные сведения невелики из-за потерь в военное время. Известно, что в революционное время 1917 года приходил запрос из-за границы на подтверждения родства, но побаиваясь за свои жизни Валовичи отрицали свою причастность к роду. Прошу неравнодушным оказать содействие и сообщить дополнительные сведения для дальнейшего составления поколенной росписи и генеалогического древа. Заранее благодарен каждому за помощь !!! | | |
Turchyn Новичок
17 августа 2021 3:07 Кто интересуется могу выслать в ел. виде:
GENEALOGIE RODÓW POLSKICH Jerzy Sewer hr. Dunin-Borkowski LWÓW. Nakładem księgarni Seyfartha i Czajkowskiego. Czcionkami „Drukarni Polskiej". 1895, составленное на язык оригинала. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
17 августа 2021 8:10 Turchyn, смогли ли Вы найти запись о рождении прабабушки? - там должно быть имя матери и отчество отца. Известно ли что-то о погибших братьях прабабушки, искали ли Вы их здесь https://obd-memorial.ru/ , https://pamyat-naroda.ru/heroes/ ? Участвовал ли Григорий-Георгий в Первой мировой войне, искали ли Вы его здесь https://gwar.mil.ru/ ? Репрессированных в семье не было? Я правильно понимаю, что в семье ни документов (в т.ч. фото), ни информации о месте эмиграции из Польши нет? В Вашей ситуации, мне кажется, имеет смысл сделать тест ДНК - если живы старшие по этой линии, то в первую очередь им. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Turchyn Новичок
17 августа 2021 18:16 Спасибо. Да в архиве истребовал запись о рождении прабабки ее родителями значаться Волович Георгий Иосифов и Катерина Васильева. Сам Волович Георгий (Григорий) в детстве дочери Варвары зимой провалился под воду на пути к рынку, заболел и вскоре умер. Параллельно поданы архивные запросы в другие архивные о его смерти, бракосочетании прапрадеда о прапрабабки. Сложность заключается в том, что г.Новогеоргиевск, где проживали мои предки был затоплен в 1959 году для строительства гидроэлектростанции и всех жильцов города спешно и принудительно переселяли, поэтому личные вещи и предметы памяти утрачены. На запрос, адресованный Гродненскому архиву, от куда возможно они были родом, пришёл ответ, который возвращает меня в начало поиска - г. Новогеоргиевск Александрийского уезда Херсонской Кременчугской губернии, что мне и так известно. По поводу братьев прабабки, то веду поиски на ел.ресурсах памяти ВОВ, но Воловичей там тоже немало, а частое отсутствие сведений о месте призыва усложняет поиск. | | |
17 августа 2021 18:30 И это
17 августа 2021 18:37 Печать Воловичей, 18 век. Хранится в музее LND muziejus
17 августа 2021 18:42 Тоже печать Но 17 века
|