Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витвицкие

Подольская губерния, Ростовская область.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
EldisM
Новичок

EldisM

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Ищу Витвицких, потерянную ветку. Мой дедушка Анатолий Васильевич Витвицкий (иногда путали и писали Ветвицкий, что не верно), родился в г. Днепр, в то время Екатеринослав, в 1904 году. Погиб в августе 1941 г. У него был брат Владимир Васильевич Витвицкий, расстрелян по делу Тухачевского в 1938 г. Его жена Елена и дети (Виталий, Владимир и Олег) пропали. Хотелось бы узнать их судьбу. Так же у Анатолия Витвицкого была сестра Нина (вышла замуж за человека по имени Виктор Крайний) и Раиса, у которой был муж Гюнтер (немец по национальности). Мы не знаем их судьбы. Родители Анатолия Витвицкого - Василий Иванович Витвицкий и Марфа Ивановна, фамилия нам не известна. Мы знаем, что до Революции семья занималась разведением лошадей, предположительно в Виннице и Харькове (?).

По поводу герба Сас, к которому принадлежит род Витвицких, вот что мне удалось собрать из сети, это наиболее полное исследование:

http://eldisblog.com/post473481685/
Лайк (1)
alinka3
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя EldisM от 20 июля 2021 12:19
Я из Витвицких. Польская шляхта,позже дворяне. Гальчинцы,Могилевский уезд.
EldisM
Новичок

EldisM

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

alinka3 написал:
[q]
[/q]

А Вы делали анализ ДНК, мы могли бы сравнить свои результаты!
Я сделала анализ и сравнила его с многими образцами на Gedmatch , у меня оказалось много немцев и шведов.
Vladas92
Новичок

Vladas92

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
Добрый день всем, так же не мало Витвицких проживал в Киевской губернии, со второй половины 18 века встречаются в метрических книгах.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Священник М Витвицкий служил в церкви института Благородных девиц в 1910гг.... ВОПРОС в каком? В Киеве?
фото выпуска.

на нем же священник С Лобачевский
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
Розыскивается Осип ВИТВИЦКИЙ Каменец-Подольской губ., Каменецкого уезда, Яскорунской вол., дер. Михайловки
Vikenti Sorokovsky 23 So. Second St., Elizabeth, N.J. (11-21)
Газета Новое русское слово (Нью-Йорк), № 5585, 12 мая 1928

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
alinka3
Новичок

На сайте с 2013 г.

Bourbon написал:
[q]
Привет, фамилия Wetwiskya соответствует названию Витвицкий ? Спасибо за ваш ответ .
[/q]

Так
alinka3
Новичок

На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Bourbon от 28 августа 2018 12:10
Bonjour, je suis aussi Witwitska et j'habite en France. Vous pouvez me contacter.
alinka3
Новичок

На сайте с 2013 г.

EldisM написал:
[q]

alinka3 написал:
[q]

[/q]

А Вы делали анализ ДНК, мы могли бы сравнить свои результаты!
Я сделала анализ и сравнила его с многими образцами на Gedmatch , у меня оказалось много немцев и шведов.
[/q]

Делала. И тоже много немцев и шведов. Между прочим,Витвицкие из саксов,Трансильвания.

alinka3
Новичок

На сайте с 2013 г.

radmila70 написал:
[q]
Священник М Витвицкий служил в церкви института Благородных девиц в 1910гг.... ВОПРОС в каком? В Киеве?
фото выпуска.

на нем же священник С Лобачевский
[/q]

Свяжитесь со мной. Знаю,о ком речь.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈