Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воскресенские

Общая тема

Эта тема на карте:  Никола на Тропе (1887-1914)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Дерсу

Дерсу

Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 89
В альбоме 11-го археологического съезда, который состоялся в Киеве в 1899 году, естьобщая фотография участников 3-го съезда археологов 1874-го года в Киеве. Под портретами есть только фамилии. Среди прочих - протоирей Воскресенский. На съездах археологов принимали участие военные историки, археологи, лингвисты и т.д.
---
Не надо стреляй, капитан. Твоя амба стреляй - моя товарищ нету.
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 150
http://forum.rasskazovo.ru/viewtopic.php?t=5690 представителя фамилии Воскресенский в Тамбовской области
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
DemiWill
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Меня интересуют:

Воскресенский Иван Никитич предположительно 1884 г.р
Воскресенский Вилли Никитич предположительно 1911 г.р.

Они братья и по словам бабушки были расстреляны в годы сталинских репрессий,
бабушка Воскресенская Алла Никитична родилась в 1935 г., к сожалению давно умерла и точной информации о ее отце я не знаю, то ли на Украине, то ли уже в Казахстане его расстреляли...

Ищу в списках уже долгое время, но никакой информации о этих двух прадедах, как будто и не существовали sad.gif
обращались в КНБ РК ответа так и не получили

может быть у кого-то в списках найдется?
Помогите пожалуйста!!!
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27706
Доброго дня всем!
Фамилия Воскресенский неожиданно встретилась нам в посемейном списке нашего предка, Леонтия Соколина, который служил псаломщиком в с. Слободище Брянского уезда Орловской губернии.

В семействе у него (Леонтия Соколина)
...
Вдова жена бывшего священника Симеона Воскресенского
Евдокия Александрова Воскресенская, 60 лет, 27 фев. 1839 г.р.
Дети ее:
Николай, 23 лет, 19 мая 1876 г.р.
Вера, 21 год, 9 июля 1877 г.р.
Михаил, 19 лет, 9 декабря 1879 г.р.

Сиротствующее семейство пособием из Епархиального Попечительства не пользуется
...

Источник:
ГАБО, Фонд 543, опись 1, дело 270
Клировые Ведомости церквей 4-го благочиния Брянского уезда, 1899 г.

Прикрепленный файл: Леонтий Соколин 002 испр.jpg
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236
А я пытаюсь найти хоть какие-то следы, ведущие к коллежскому регистратору Ивану Федоровичу Воскресенскому, в 1858 году бывшему в Туле свидетелем на венчании. Очевидно, где-то в Туле и служил. Ну нигде не попадается пока! sad.gif
KateM
Участник

KateM

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Среди близких друзей моей прапрабабушки, Анастасии Васильевны Адуевой (Селивановой) и ее сестры, Анны Васильевны Нарышкиной (Селивановой), был некий Василий Иванович Воскресенский (20.07.1862 - ??), которого моя родня считает их двоюродным или троюродным братом (что пока достоверно мной не доказано). Одно можно сказать точно - Анна Васильевна крестила всех троих его детей
Подробно о военной карьере Василия Ивановича мне помогли узнать в теме "определение формы по фото". Если коротко - учился в 3м военном Александровском училище, далее служил в 4-м пехотном Копорском полке (расквартирован - в г. Смоленск), к началу 1913 года дослужившись до чина подполковника. В самом начале Первой Мировой войны попал в плен и содержался в лагере для офицеров-военнопленных в Оснабрюке, Саксония.
У него была жена Лёля (Елена?) и дети: Лиза (примерно 09.1889), Нина (примерно 01.1900) и Боря (конец 1904 – начало 1905) (в идентификации Бори мне помогли здесь).

Прилагаемая к этому сообщению фотография отправлена в адрес Анны Васильевны Нарышкиной 27 октября 1905 года.

Прикрепленный файл: 12.jpg
---
Селивановы (Москва), Адуевы (Саратов, Смоленск, Москва), Бажановы, Николины (Егорьевский уезд),
Соломатины, Чекалины, Сысоевы, Дубовы, Трещаловы, Писаркины, Рожновы, Макеевы (все - Коломна и Коломенский уезд)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14495
ВОСКРЕСЕНСКИЙ Матвей Иполлитович, 1837 г.р. проживал в г.Богородицке, в 1854 г. приписан к мещанскому сословию из духовного звания по указу Тульской казённой палаты.

ВОСКРЕСЕНСКИЙ Иван Степанович 1856 г.р., проживал в г.Богородицке, в 1853 г. приписан к мещанскому сословию из духовного звания по указу Тульской казённой палаты, жена Дарья Андреева 1813 г.р., сын Александр 1834 г.р.

ВОСКРЕСЕНСКИЙ Алексей Федотов 1838 г.р., пономарь Сретенской ц. села Сретенское Любимовка тож, жена Марья Николаевна, 1836 г.р., дочь Ольга 1858 г.р.

ВОЗНЕСЕНСКИЙ Яков Онисимович, 1799 г.р., дьячок Богородицкой приходской Покровской ц., жена Агрипина Миронова 1796 г.р.

ВОЗНЕСЕНСКИЙ Алексей Иванович, 1813 г.р. купец г.Богородицка причислен в 1853 г. из мещан, 3-я жена Анна Семеновна 1833 г.р., дети от 1-го брака: Иван 1839 г.р., Елена 1841 г.р., Вера 1845 г.р., Апполон 1846 г.р., сын от 3-й брака Александр 1858 г.р.
Viktoria8
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
ищу родственников по папиной линии. Меня зовут Воскресенская Виктория Робертовна.Я дочь Воскресенского Роберта Ивановича.Внучка Воскресенского Ивана Федоровича. Родственники Говорухины Владимир Лилия и ОЛЬга
kfyf
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Приветствую всех. Я ищу информацию о своем дедушке по линии отца Воскресенского Бориса Всеволодовича 04 августа 1922г,р Его мать (моя бабушка) Напольская/Балобанова/Воскресенская Зинаида Вениаминовна 30 марта 1895г.р и муж (мой дед) Воскресенский Всеволод. Вот о нем я и хочу узнать, о его родителях и т.д.Со слов мамы они жили в Долматова по старому Пермская губерния, Шадринский уезд, прикрепляю фото

Прикрепленный файл: IMG_20170913_201604 (2).jpgtEIt4IwCnn0 (2).jpg, 72510 байт
olgastik i
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 43
Памятная книжка Калужской губ.
1870 г. помощник смотрителя духовного училища к.с.Василий Петрович Воскресенский.
Съезд мировых судей. Участковый судья к.с. Николай Иванович Воскресенский.
Учитель уездного духовного училища Николай Иванович Воскресенский.
1871 г. Священник Николо Казанской ц. в Калуге – Д.М. Воскресенский.
1873/74 Смотритель почтовой станции в Суборовке - Василий Яковлевич Воскресенский.
1881 г.
Алексинская хуторская почтовая контора – почтмейстер Василий Яковлевич Воскресенский.
---------------------------------------------------------------------------
Калужский архив, 167-2-90, РВЖД, контроль. Т.С. Николай Николаевич Воскресенский. III класс духовной семинарии, православный, из обер-офицерских детей. В службе с 01.02.1897, в контроле с 01.02.1897, в чине с 01.02.1910, в должности с 01.10.1909. В мае 1913 получил следующий чин.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ГАРФ 63-27-12(2) 1907 Московская духовная академия.
Воскресенский Василий Павлович, сын священника 02.04.1884, Барбашевский приход Александровского у. Владимирской губ.
-----------------------------------------------------------------------------------------
ГАРФ 63-27-12(2) 1907. 1-е Московское реальное училище
Воскресенский Дмитрий Сергеевич, сын чиновника. 09.07.1893. Москва.
-----------------------------------------------------------------------------------------
ЦИАМ 418-327-2683 1912
Воскресенский Сергей
--------------------------------------------------------------------------------------
ЦИАМ 418-327-2683 1913
Алексей Воскресенский, физ-мат. ф-т. Оставлен сверх срока на текущее полугодие в числе студентов на историко-философском отд.
---
Ищу сведения о Дервизах, Кригерах, Макаренковых, Сепитых из Полтавы
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈