Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Власовы

с. Можаровка Городищенского района Пензенской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Vlasov_vvv
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения

Мой дед: крестьянин Власов Иван Николаевич 1889 г.р. проживал в с. Можаровка. Умер в феврале 1968 г. и похоронен на кладбище с. Можаровка.

Отец деда: Власов Николай Александрович (Никандрович), крестьянин, проживал в с. Можаровка Городищенского района Пензенской области; иной информацией не располагаем.
Мать деда: Власова Екатерина Ипполитовна примерно 1854 г.р., проживала в с. Можаровка.

Родная сестра деда: скорее всего Власова (поскольку замуж не выходила), Мария Николаевна 1883 г.р. уроженка с. Можаровка;
проживала в с. Можаровка; умерла между 1956 и 1961 годами. Детей не имела. Проживала отдельно от семьи деда, в своем доме.

Первая супруга деда Власова Мавра Афанасиевна/Афанасьевна (в девичестве вероятно Атряскина/Отряскина) примерно 1881 года рождения, умерла в 1934 г. в возрасте 43 лет, и похоронена на кладбище с. Можаровка.

Дети от первого брака:

- дочь: Власова (в замужестве Дерябина) Мария Ивановна 1909 года рождения, родилась в Можаровке, в начале проживала в с. Можаровка (поскольку ещё в 1960-х в селе стоял её пустующий дом), а затем в г. Новокуйбышевске Самарской области, где умерла в 1979 году и похоронена там же.
Её муж - Дерябин Иван, участник Великой Отечественной войны.

- сын: Власов Василий Иванович родился в с. Можаровка в 1915 году, жил там же, умер якобы в возрасте 19 лет во время голода 1930-х годов.

- дочь: Власова (в замужестве Назарова) Любовь Ивановна 3.09.1918 г.р., родилась в Можаровке, проживала в г. Пензе умерла 03.09.1990 года и похоронена на одном их кладбищ города Пенза.

- дочь: Власова (после замужества Соколова) Александра Ивановна 1921 г.р. родилась в Можаровке. Дальнейшая судьба не известна.

- дочь: Власова (в замужестве Лёвина/Левина) Анастасия Ивановна 1925 г.р. родилась в Можаровке, проживала в г. Новокуйбышевске умерла 04.03.1954 года и похоронена там же.

Вторая жена моего деда (моя родная бабка) Власова Анна Фёдоровна (девичья фамилия Федяшова/Федяшёва/Федяшева) 1898 г.р.: до замужества проживала в с. Канаевка, затем в Можаровке, умерла в 1972 году и похоронена в с. Канаевка

Комментарий модератора:
Одна фамилия - одна фамильная тема.

---
Удачи.
Vlasov_vvv
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Власова Александра Ивановна

1. Год и место рождения 1921 года рождения уроженка с. Можаровка Городищенского района Пензенской области

2. Известные места проживания Пензенская, Ивановская и возможно Калининградская области

3. 11.07.1938 г. Новозабалковский сельский Совет Терновского района Пензенской области зарегистрирован брак с Соколовым Григорием Ефимовичем 1920 г.р. Стала Соколовой А.И.

---
Удачи.
К данной теме присоединена тема "Власова Александра Ивановна" (8 июля 2020 12:00)
Draje
Новичок

Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Vlasov_vvv от 8 июля 2020 11:17

А в Ивановской области у вас кто из Власовых проживал?

И почему Александрович (Никандарович)?

У меня есть Власов Иосиф НикОнорович по документам с Иванково суздальского уезда (сейчас с ИванЬково Гаврилово-Посадского района Ивановской области)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈