| Vlasov_vvv Новичок
Новосибирск Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 ноября 2018 11:18 22 ноября 2022 12:44 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения
Мой дед: крестьянин Власов Иван Николаевич 1889 г.р. проживал в с. Можаровка. Умер в феврале 1968 г. и похоронен на кладбище с. Можаровка.
Отец деда: Власов Николай Александрович (Никандрович), крестьянин, проживал в с. Можаровка Городищенского района Пензенской области; иной информацией не располагаем. Мать деда: Власова Екатерина Ипполитовна примерно 1854 г.р., проживала в с. Можаровка.
Родная сестра деда: скорее всего Власова (поскольку замуж не выходила), Мария Николаевна 1883 г.р. уроженка с. Можаровка; проживала в с. Можаровка; умерла между 1956 и 1961 годами. Детей не имела. Проживала отдельно от семьи деда, в своем доме.
Первая супруга деда Власова Мавра Афанасиевна/Афанасьевна (в девичестве вероятно Атряскина/Отряскина) примерно 1881 года рождения, умерла в 1934 г. в возрасте 43 лет, и похоронена на кладбище с. Можаровка.
Дети от первого брака:
- дочь: Власова (в замужестве Дерябина) Мария Ивановна 1909 года рождения, родилась в Можаровке, в начале проживала в с. Можаровка (поскольку ещё в 1960-х в селе стоял её пустующий дом), а затем в г. Новокуйбышевске Самарской области, где умерла в 1979 году и похоронена там же. Её муж - Дерябин Иван, участник Великой Отечественной войны.
- сын: Власов Василий Иванович родился в с. Можаровка в 1915 году, жил там же, умер якобы в возрасте 19 лет во время голода 1930-х годов.
- дочь: Власова (в замужестве Назарова) Любовь Ивановна 3.09.1918 г.р., родилась в Можаровке, проживала в г. Пензе умерла 03.09.1990 года и похоронена на одном их кладбищ города Пенза. - дочь: Власова (после замужества Соколова) Александра Ивановна 1921 г.р. родилась в Можаровке. Дальнейшая судьба не известна.
- дочь: Власова (в замужестве Лёвина/Левина) Анастасия Ивановна 1925 г.р. родилась в Можаровке, проживала в г. Новокуйбышевске умерла 04.03.1954 года и похоронена там же.
Вторая жена моего деда (моя родная бабка) Власова Анна Фёдоровна (девичья фамилия Федяшова/Федяшёва/Федяшева) 1898 г.р.: до замужества проживала в с. Канаевка, затем в Можаровке, умерла в 1972 году и похоронена в с. Канаевка
--- Удачи. |
Одна фамилия - одна фамильная тема.