Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковы

Ивановская область, ранее Юрьевецкий уезд Костромской губ.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
ewwolkoff5050
Участник

Зеленогорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
Мой родной дед - Василий Семёнович Волков (19.02.1919 - 17.04.1983) родом из д.Блиново, Макарьевский район, Костромская область (ранее - Вознесенский сельсовет, Юрьевецкий район, Ивановская область)
О нем мне все известно, но он с бабушкой давно умер и спросить о его предках не у кого.

Прошу помочь в розыске информации о его отце, матери (и его родных) -
Волков Семён Иванович (дата рождения ?), умер ?
матери - Волкова Наталья Григорьевна (дата рождения ?, умерла ?),

у них было ещё 3 сына (все родились в д.Блиново) -
Волков Григорий Семенович, 1905 г.р., погиб 30.01.1942 г. в танке. Захоронен в Ржевском районе в братской могиле.
Волков Иван Семенович, 1923 г.р., Призван на фронт 30.04.1942 г. Проживал в г. Юрьевец, Ивановская область до конца 70-х, есть дочь.
Волков Алексей Семенович, 1924 г. Призван на фронт 12.08.1942 г. после ранения был направлен 06.11.1944 в г.Муром, п/п 55390.

Интересует всё - их даты рождения, дети, где жили и трудились.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной и доброй памяти моих родных.
---
Шпаченковы, Волковы, Владимировы, Креховы, Бугреевы, Монины, Базан
volkovaelena
Новичок

volkovaelena

Крым Евпатория
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
[ Ответ на сообщение ewwolkoff5050 ]

Добрый день. Мои Волковы тоже из Юрьевецкого уезда. Деревня Маковик. Мой прадед Волков Михаил и прабабушка Анастасия Николаевна. У них было 10(?) детей.
Annushka_without_oil
Новичок

Пестяки, Ивановская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя ewwolkoff5050 от 6 марта 2018 11:57
Здравствуйте. На всякий случай отпишусь сюда, хотя пока просто совпадение по фамилии и +- месту. У меня Гороховецкий уезд, Верхнеландеховская волость. Прадед Волков Николай Иванович 1908 г.р. Родился в д. Царенково (волость и уезд сказала). Логично, что его отец Волков Иван, но отчество и что-то ещё пока не знаю, увы. Мать, братьев/сестёр- тоже. Жена: Волкова Антонина Демидовна (в девичестве Баранова) 1910 г.р. Их дети: Алина Николаевна (г.р. точно не знаю, но она старшая), 1937- мой дед Волков Борис Николаевич, 1944- Ирина Николаевна, 1946- Геннадий Николаевич.
---
Ищу сведения о Тараровых (д. Митино), Серовых (д. Жабки), Ларионовых (д. Горбуниха Пучежского района), Волковых (д. Царенково), Барановых (д. Пожастино), Ужастиных (д.Анискино), Бузиных (д. Левино) Кокушкиных (д. Малое Гудково), Борисовых (д. Большое Патреево, Макаровых (д. Прудки). Все Ивановская о
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈