Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волошин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31515

cdiem написал:
[q]
Мой пра-прадед Андрианъ Ивановъ Волошинъ (так написано в паспорте),
Записан как "крестьянин Харьковской губернии
[/q]
Возможно кто-то увидит родственника:

Волошин Захарий Матвеевич
Из Богодуховских мещан,
с 17.05.1827 г. Богодуховский городской голова.
В Богодухове деревянный дом и 48 десятин земли.
Дети: Андрей, Данил, Марья, Евдокия.

Источник:
А.Ф.Парамонов. Энциклопедия фамилий Харьковской губернии. Книга вторая. – Харьков: Харьковский частный музей городской усадьбы, 2011. С. 32.

---
Знания - сила
Mila_na8
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Ищу информацию про свою бабушку Волошину Любовь Павловну. Родилась 21.11.38. Умерла 23.11.66 в городе Регар, Таджикистан. Больше информации нет.

Спасибо за помощь!
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31515

Polirin написал:
[q]
Добрый день!Будьте добры,ищу информацию об истории своей семьи.Моя прабабушка Волошина Елизавета родилась в 1894(5)г в городе Кривой Рог.
[/q]
Возможно есть связь:

Сповідальний роспис бузької козацької станиці Новопетровське, 1790 рік
...
Александр Волошин (46)
Жена его Стефанида (39)
Дети их
Иоанн (20)
Мотрона (10)
Леонтий (2)
Служитель их Григорий (29)
...
Джерело:
Паталах О. Бузьке козацьке військо. – К.: Темпора, 2019. С. 207.

---
Знания - сила
ainoza

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 210
Добрый день!
Возможно кому будет интересно найденные мной материалы по предкам Волошиным пересилившихся из Федорки, Украина в Ениссейскую губернию (Красноярский край) Минусинск (там же Курганчики, Новопокровка), а позже часть ветки (известная мне хорошо) уехала в Семеречинскую (в Киргизию) Пишкек (Фрунзе, Бишкек)
А может и родственников тут найду из тех кто остались в Красноярском Крае - пишите!

Переселение из Федорки в Ново-Покровку

ГАКК Ф.160 Оп.1 Д.1312 Материалы о приписке переселенцев к Шалоболинской волости Минусинского уезда (списки, свидетельства, переписка)

ПРОХОДНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО 11 марта 1899

Представитель сего Херсонской губернии Александрйского уезда, Иванковецкой волости м. Федорки, крестьянин Ефим Данилов Волошинов переселяется с установленного разрешения Правительства в Енисейскую губ Минусинского округа Тисинской волости на казенную землю дер Курганчик

......

Семейство Волошинов по семейным спискам значится

Ефим 58 л

Жена Прасковия 56 л

Дети их:

Семен 19л

Булатова вдова дочь Ефима Стефанида 26л дети Артем 5л, Яков? 3л, Зиновия? 1л

Наум 38л, жена его Варвара 36л. дети Наума Петр 9л, Ксения 2л,

Артемий 35 л, жена его Прасковья 34, дети Артемия Александр 2, Настя (Настасья) 6, мария 4

Назарий 32, жена его Марфа 30, дети Максим 4, Павел 2

Николай 32л, жена Дарья 27, дочь Анна 2

Маршрут:

Семье Волошинова предстоит от станции Коррелетовка? Херсонской жд ехать по железным дорогам через города Харьков, Курск, Воронеж, Самару, Челябинск до города Красноярск и пароходом по реке Енисей до города Минусинска

Выдано Челябинске [кем-то из администрации скорее всего начальник по переселенцам] 13 мая 1899 года путевого пособия 40 рублей

Тут есть мои наработки, и поколенная роспись потомков до 1940х с указанием смен фамилий, жен/мужей детей
https://forum.vgd.ru/6103/133695

Всем удачного поиска!
---
Цыганков, Каплунов (Текес, Нарынкол, Пржевальск; Константиновка Тюкалинский; Трубчевский уезд; Новокраснянка Купянский)
Кондратьев, Волошин (Федорки, Новогеоргиевск, Полтавской; Фрунзе; Минусинский)
Квашнин (Викуловский Тюменской)
Иноземцев, Косенко, Приходин (Новоблагодарное, Пятигорск, Фрунзе)
Buluchevskaya_VI
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Добрый день.

Я разыскиваю информацию о семье моего прадеда Волошина Якова Петровича, ориентировочно 1900-1901 года рождения.
Из рассказов папы я знаю, что семья прадеда проживала в селе Покривцы Жидачёвского района Дрогобычской области (это место указано в свидетельстве о рождении у бабушки, папиной мамы) Яков Петрович был выслан из Украины со всей семьёй в Казахстан, но по какой-то причине до Казахстана не доехал и остался жить в Омске. Выслали Якова Петровича по семейной легенде из-за дочери Розилии, якобы она была причастна к деятельности ОУН и на неё донесла одна из соседок.

Есть справка из ГенПрокуратуры Республики Казахстан о том, что Волошина Розилия Яковлевна (дочь моего прадеда) была осуждена 18.07.1945 года Военным Трибуналом Дрогобычской области по ст. 54-1-А, 54-11 УК СССР на 10 лет лишения свободы и п/п на 5 лет.

То есть, сама Розилия поехала в Казахстан и отбыла там весь свой срок, как осужденная, а остальная её семья - братья, сёстры и родители осели в городе Омске на границе с Казахстаном. После реабилитации прадедушка с семьей вернулись в Украину, кроме их дочери - моей бабушки, она осталась жить в Омске. До 2014 года связь с родственниками в Украине была, а после - утеряна.

Так же я ищу информацию о втором прадедушке - Яремко Михаиле.

Опять же со слов папы - он похоронен в Омске, умер в 1959 году, но место его захоронения неизвестно, знаем только кладбище.
Причину ссылки в Омск - не знаем. По рассказу папы, жена Михаила после реабилитации с дочерью Анной вернулась в Украину.

Вопрос в следующем - как найти какие-то зацепки и информацию о родне? Как найти дела родственников, узнать причины их ссылки и об их реабилитации.

Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 464

Buluchevskaya_VI написал:
[q]
остальная её семья - братья, сёстры и родители осели в городе Омске на границе с Казахстаном
[/q]

Похоже, что не все.
Волошин Степан Яковлевич 1926 г.р. (Покривцы) был членом ОУН. Похоронен в Братской могиле в Жидачеве.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569
>> Ответ на сообщение пользователя Buluchevskaya_VI от 20 ноября 2023 10:44
Среди родившихся до войны в Покривцах Волошиных есть Анастасия Петровна, 1922 г.р. и Мария Петровна, 1934 г.р., фамилии современные, т.е. скорей всего замужние.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 464

Buluchevskaya_VI написал:
[q]
Волошина Розилия Яковлевна (дочь моего прадеда) была осуждена 18.07.1945 года Военным Трибуналом Дрогобычской области по ст. 54-1-А, 54-11 УК СССР на 10 лет лишения свободы и п/п на 5 лет.
[/q]

Интересно, что во многих источниках, включая сайт местного сообщества, указывается, как погибшая, вместе со Степаном Яковлевичем Волошиным
denis2859

denis2859

Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 607
МК Георгиевской церкви ст. Калниболотской Ейского отдела Кубанской области за 1888год.
ч.1. О родившихся.

23-23 сентября
ФЕДОР
Харьковской губ. Змиевского уезда слободы Волохового Яра крестьянин ПАВЕЛ АЛЕКСЕЕВ ВОЛОШИН и з.ж.его Дария Тимофеева.
Св.И.Виноградов
---
Мои предки из Орловской губернии
Buluchevskaya_VI
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Valencina
Здравствуйте!
Мне двоюродная тётя про него недавно рассказала, что он был студентом, а потом попал в какую-то заварушку и связь с родными пропала. И было неизвестно ничего. Благодарю за информацию, поделюсь с тётей

подскажите, можете поделиться ссылкой на сообщество?
Розилия отбыла весь свой срок, вышла в Казахстане замуж и уехала потом в Краснодарский край, там прожила до своей смерти в 2009 году. С её дочерью (моей двоюродной тётей) мы и ведём поиски.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈