Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вислогузовы

Кромский уезд Орловской губернии; Корочанский уезд Курской губернии. Воронежская губерния. Самарская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Rassomaha

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2057
На ВГД есть темы по Воронежскому архиву и уездам Воронежской губернии.Там много информации.
irinaj1205
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 29 июня 2019 19:31

Здравствуйте!
Прошло время, появилась новая информация.
1. Найденный Вислогузов Иван Егорович (1909 - 1992) действительно отец моей мамы и мой родной дед. Доказательства через ДНК тест, который сделали моя мама, мой брат, я, с одной стороны, и дочь маминого единокровного брата по отцу, с другой стороны. Также через ДНК найдена совпаденец по линии Вислогузовых, у нас общий прапрадед Никита Вислогузов, их линия через Якова Никитича.
2. Появилась дальнейшая информация по предкам: родители моего деда Егор Никитич и Марина Егоровна Вислогузовы. Были раскулачены в 1932 году и переехали в Макеевку,
на Донбасс. Дед моего деда Никита Вислогузов проживал в Гороховке, отслужил 25 лет в царской армии, у него было 11 детей, дожил почти до 90 лет. Наша ветка по его сыну Егору, другие совпаденцы по ДНК по его старшему сыну Якову.
Проблема с Никитой - никак не могу узнать его отчество, чтобы сделать привязку к Ревизской сказке. Пока на примете 3 Никиты Вислогузова (из 9 и 10 ревизии).
Заказала дело о раскулачивании Егора Никитича Вислогузова, но там нет имени-отчества его отца. Где еще можно искать? Знаю, что в Гороховке они жили большой семьей в 30 человек.
3. Заказала дело о ранении Никиты Вислогузова в ГАРФ, но это оказался только тёзка.
4. Моя мама с огромным интересом прочитала книгу П.Вислогузова "12 поколений родословной", теперь эту книгу читаю я.

Буду признательна за любые подсказки, где искать информацию по Никите Вислогузове.

---
Ищу сведения о Павловых, Сячи(е)новых, Игумновых, Галкиных из Данковского района Липецкой (ранее Рязанской) обл. и Вислогузовых (Носовых), Соколовых из с, Гороховки Воронежской обл., Новиковых из д.Новоселки Жиздринского уезда Калужской области., Черновых из Калеево, Кулагиных из Зубово, Сизовых из
Лайк (1)
Visloguzovi
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Моя прабабушка Вислогузова Александра Михайловна (1913 года рождения) прибыла на Дальний восток в 1932 году.
По какой то причине она никогда не рассказывала о ее жизни до переезда и своём роде.
Известно только то, что она прибыла по железной дороге из Самары или Самарской области. Возможно промежуточным пунктом был Ташкент. Есть упоминание, что она выезжала не одна, а с сестрой Катей, но та умерла в дороге.
Прибыв на Дальний Восток она оказалась в Тернее, далекое поселение даже по меркам транспортной доступности в настоящее время.
Вышла замуж за Деревнина и родила трёх детей, двое из которых живы.
Прошлое Александры Михайловны в новой огромной семье всегда оставалось загадкой.
Александра Михайловна моя прабабушка.
---
Ищу сведения о Вслогузовых из Самарской области
Visloguzovi
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Александра Михайловна с внучкой

Прикрепленный файл: E68A6E35-DD93-4F98-9A71-2A18EFE4D569.jpeg1D1E0DA8-AFFA-409F-B56E-69B1AA214030.jpeg, 108064 байт
---
Ищу сведения о Вслогузовых из Самарской области
Rassomaha

Самара
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Visloguzovi от 21 апреля 2020 10:51

Здравствуйте . В Самарской губернии Вислогузовы проживали в селе Красавка Николаевского уезда.
Сейчас села Красавки нет . Можно на карте найти село Марьевка(Марьино) Пестравского района. Села располагались рядом. Вполне возможно , что Ваши Вислогузовы оттуда. Мой дед Вислогузов Иван Петрович родился в селе Красавка
в 1913 году .
Лайк (1)
Rassomaha

Самара
На сайте с 2017 г.

Visloguzovi написал:
[q]
Александра Михайловна с внучкой
[/q]

Сын и дочь Вислогузова Ивана Петровича сдали тест ДНК в компании FTDNA и MyHeritage . Кому - то (или обоим ) из
детей Александры Михайловны нужно сдать тест ДНК в FTDNA или MyHeritage . Тест Family Finder в FTDNA стоит 79$ , действуют скидки ,цена 49 $ .
Rassomaha

Самара
На сайте с 2017 г.
Ссылка : https://ru.wikipedia.org/wiki/Волково_(Железногорский_район)

Волково — село в Железногорском районе Курской области. Административный центр Волковского сельсовета.
Расположено в 10 км к северо-востоку от Железногорска на реке Чернь. Высота над уровнем моря — 221 м.
Деревня Волково была основана в 1664 году комарицкими драгунами братьями Вислогузовыми на месте Волковой пустоши на реке Чернь в Речицком стане Кромского уезда. В 1681 году братья переселились в Рыльский уезд и основали там деревню с таким же названием — нынешнее село Волково в Конышёвском районе.
В 1680-е годы Волково становится вотчиной Московского Новодевичьего монастыря. В 1689 году Севскому воеводе Василию Ивановичу Логовчину было указано «строить и призирать вотчину Новодевичьего монастыря – деревню Волкову с деревнями и за служками смотреть». С этого времени здесь начинается активное строительство и заселение. На рубеже 1680-х — 1690-х годов здесь был построен православный храм, освящённый в честь Рождества Пресвятой Богородицы и Волково становится селом.
Волковские крестьяне принадлежали Новодевичьему монастырю до секуляризации церковных земель в 1764 году. После этого они были причислены к разряду экономических (государственных) крестьян и ни к кому из помещиков не принадлежали, а налоги платили непосредственно в государственную казну. Вплоть до начала XX века местные жители называли именовали себя «монастырскими», а здешнюю местность — «монастырщиной».
С 1782 года село в составе Дмитровского уезда.
В 1853 году в Волково было 133 двора, проживало 1099 человек (555 мужского пола и 544 женского).
В 1865 году в Волковском сельском училище начал преподавать заштатный священник Пётр Латоринский[4]. В том же году на должность наставника училища был назначен Гавриил Преображенский[5].
В 1866 году в селе было 149 дворов, проживал 1031 человек (510 мужчин и 434 женщины). Здесь был православный храм, училище, мельница, действовали 17 маслобоен. В Волково располагалось волостное правление[6]. К 1877 году в селе было уже 178 дворов, проживало 1097 жителей, была открыта земская школа[7]. В 1897 году в Волково проживало 1465 человек (694 мужского пола и 771 женского).
В 1926 году в селе было 256 хозяйств (в том числе 249 крестьянского типа), проживало 1319 человек (599 мужчин и 720 женщин), действовала школа 1-й ступени, пункт по ликвидации неграмотности, красный уголок, кооперативное торговое заведение III разряда, частное торговое заведение II разряда. До 1927 года Волково было административным центром Волковской волости Дмитровского уезда Орловской губернии. С 1928 года в составе Михайловского (с 1965 года Железногорского) района Курской области. В 1937 году в селе было 233 двора. С октября 1941 года февраль 1943 года находилось в зоне немецко-фашистской оккупации. По состоянию на 1955 год в Волково находился центр колхоза «Ленинский путь».

Лайк (1)
Rassomaha

Самара
На сайте с 2017 г.
Ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Волково_(Конышёвский_район)

Волково — село в Конышёвском районе Курской области. Входит в состав Ваблинского сельсовета.
Расположено в северо-восточной части района в 21 км к северо-востоку от Конышёвки в верховье реки Вабли. Высота над уровнем моря — 203 м. Ближайший населённый пункт — село Рыжково.
Основано в 1681 году комарицкими драгунами братьями Вислогузовыми, которые переселились сюда из одноимённой деревни Кромского уезда, основанной ими же (ныне село Волково в Железногорском районе)[3].
В XVII—XVIII веках село входило в состав Свапского стана Рыльского уезда, располагаясь на его восточной окраине. В XIX веке у села было второе название — Богдановка, тогда же здесь действовал православный Дмитриевский храм. До отмены крепостного права в 1861 году часть волковских крестьян были государственными, часть — владельческими. По 9-й ревизии 1850 года 133 крестьянина села принадлежало помещице Олимпиаде Кошкиной. В 1862 году в Волково было 52 двора, проживал 361 человек (167 мужского пола и 194 женского). В 1877 году здесь было 82 двора, проживало 510 человек, действовала школа. В то время село было административным центром Ваблинской волости Дмитриевского уезда. Во время Великой Отечественной войны, с октября 1941 года по февраль 1943 года село находилось в зоне немецко-фашистской оккупации. В 1977—2010 годах входило в состав Рыжковского сельсовета. В 1981 году в селе проживало около 240 человек.
Лайк (1)
Rassomaha

Самара
На сайте с 2017 г.
Деревня Гремячье Речинского стана Кромского уезда была основана братьями Вислогузовыми в 1664 г. на пустоши у речке Песочне по обе стороны Гремячьего Колодезя .
Сейчас район хвостохранилища Михайловского горно-обогатительного
комбината .

Ссылка : https://ru.wikipedia.org/wiki/Гремяченский_сельсовет

Гремяченский сельсовет — упразднённая административно-территориальная единица, существовавшая до 1973 года в составе Железногорского района Курской области.
Административным центром была деревня Гремячье.
Располагался на северо-востоке района. Граничил с Волковским, Курбакинским, Андросовским и Большебобровским сельсоветами, а также с Орловской областью. По территории сельсовета протекала
река Песочная.

Лайк (2)
Rassomaha

Самара
На сайте с 2017 г.
В начале - середине 17 века братья Вислогузовы проживают в Комарицкой волости Родогожского стана в деревне Брянцево и деревни Боброво .

Ссылка : https://ru.wikipedia.org/wiki/Брянцево_(Орловская_область)

Брянцево — село в Дмитровском районе Орловской области. Входит в состав Малобобровского сельского поселения.
Расположено в 9 км к югу от Дмитровска на реке Нессе при впадении в неё ручья Хатеч. Высота над уровнем моря — 221 м
.Упоминается с начала XVII века как деревня среди селений Радогожского стана Комарицкой волости. По данным 1649 года деревня Брянцево, состоявшая из 14 дворов, была приписана к Моревскому острогу.

Ссылка : https://ru.wikipedia.org/wiki/Малое_Боброво

Малое Боброво — село в Дмитровском районе Орловской области. Административный центр Малобобровского сельского поселения.
Расположено в 10 км к югу от Дмитровска на речке Бобровице, недалеко от места её впадения в Нессу.
Приставка «Малое» возникла в конце XVIII века, когда в новообразованном Дмитровском уезде оказались 2 одноимённых села. Более населённое в то время Большебоброво в настоящее время находится на территории Железногорского района Курской области.
Упоминается с 1620-х годов среди селений Радогожского стана Комарицкой волости. Уже тогда здесь действовала Никитская церковь (первоначально называлась Николаевской).
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈