Викулин
mymemory Новичок
28 февраля 2021 21:37 Здравствуйте! Ищу сведения о своем прадеде - Михаиле Владимировиче Викулине. Знаю, что он родом из Тулы или Тульской области. Родился в 1871, умер в мае 1942 года в блокадном Ленинграде. Похоронен на Большеохтинском кладбище. Очень бы хотела уточнить место рождения, его родителей, сословие. Подскажите, пожалуйста, как действовать | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3012 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1601
| Наверх ##
28 февраля 2021 22:03 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1535
| Наверх ##
28 февраля 2021 22:20 mymemory написал: [q] Здравствуйте! Ищу сведения о своем прадеде - Михаиле Владимировиче Викулине. Знаю, что он родом из Тулы или Тульской области. Родился в 1871, умер в мае 1942 года в блокадном Ленинграде. Похоронен на Большеохтинском кладбище. Очень бы хотела уточнить место рождения, его родителей, сословие. Подскажите, пожалуйста, как действовать[/q]
Тульские метрики доступны онлайн. ---
| | Лайк (2) |
mymemory Новичок
28 февраля 2021 22:44 kvetek написал: [q] mymemory написал:
[q] Знаю, что он родом из Тулы или Тульской области.
[/q]
На сайте "Память народа" - у двух Викулиных, призванных в Ленинграде, место рождения указано как город Тула https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B0%D0%B4
https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%BD%D0%B0
Возможно, это дети Михаила Владимировича. Есть ли у Вас информация о его детях?[/q]
Спасибо огромное! Да, это дети Михаила Владимировича, мои двоюродные бабушка и дедушка. Уточнила даты их рождения и награды. Родились они в Туле. А вот где бы поискать сведения о прадеде? | | |
| Наверх ##
28 февраля 2021 22:45 mymemory написал: [q] А вот где бы поискать сведения о прадеде?[/q]
вам уже подсказали) Аталина написал: [q] Тульские метрики доступны онлайн.
[/q] --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
mymemory Новичок
28 февраля 2021 22:47 Аталина написал: [q] mymemory написал:
[q]
Тульские метрики доступны онлайн.
[/q]
Большая просьба, подскажите, где искать, киньте ссылочку. Я пробовала искать в Тульском архиве, но у меня ничего не вышло. Видимо, я что-то не так делаю...
| | |
| Наверх ##
28 февраля 2021 22:48 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
IOKOV г. Москва. Сообщений: 235 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1305
| Наверх ##
26 февраля 2023 12:07 26 февраля 2023 12:08 dron156 написал: [q] Мои предки ВИКУЛИНы из Коломенского уезда. Однако не давно узнал,что огромное количество ВИКУЛИНых жило в Рязанская губ., Раненбургский уезд, Кривополянская вол. сейчас это Чаплыгинский район Липецкой области . По косвенным признакам есть мысль,что мои ВИКУЛИНы переехали именно от туда. Если у Вас есть предки ВИКУЛИНы из этих краев,напишите мне в личные сообщения. У меня много вопросов. Спасибо.[/q]
Именно. Наши как раз оттуда) --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | |
Tanya181171 Новичок
Кемеровская область Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 ноября 2023 0:09 Я тоже ищу викулиных,переселенцев с Тамбовской губернии,Лебедянского уезда,трубенчиской волости.Проживали с конца 70-х 19 века в томской губернии(Алтайский край,Змеиногорск).Узнала об этом роде моей прабабушки,занявшись поиском не так давно!и столько нашла документов😇Но ни одного ,поехав на малую родину этим летом не нашла.сторожили знали когда то о таких,но говорят-все уехали(.Куда?Пока не понимаю,нигде не всплывает информация ,хотя в архиве моих поисков очень много имен,отчеств,свидетельств о рождении,брака,и тд.Викулин Михаил тимофеевич 1841 гр.Жена Степанида Осиповна.Дети:алексей(мой прапрадед),Григорий,федор,Елизавета,васса,евсевий.А мать моей прабабушки Акилина в девичестве Ильина ,отец алексей Сергеевич.Все из нашего рода с одних мест-тамбовская губерния,и с одного уезда ,волости.В какие архивы не знаю пока обращаться-эта территория сейчас к Липецкой обл относится.Надеюсь на помощь🙏 | | |
|