Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Влезченко

Ищу данные по своим предкам с фамилией Влезченко

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
erendjey

erendjey

Украина, Сумская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64

vvk написал:
[q]
[/q]

Благодарю за ответ, но учитывая ТЕПЕРЬ УЖЕ подтвержденный факт фамилии Влезченко от 1912 года, вышеуказанные лица все-таки не есть моими родственниками.
erendjey

erendjey

Украина, Сумская область
На сайте с 2015 г.
А ведь прадед воевал, в плену был. Я удивляюсь, что нигде не фигурирует.
admiral21

admiral21

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6553

erendjey написал:
[q]
Теперь я в поисках фамилии Влезченко (такое впечатление, что возникла она из ниоткуда).
Александр Васильевич Влезченко - оринтировочно рождение1912- 1914г, июнь-июль, г.Сумы
ну и его отец, Василий Влезченко (есть легенда о незаконном его рождении), жена Ольга (приблизительно, конечно).
Кто-нибудь, где-нибудь встречал?
[/q]

Ф. 744, о. 5, д. 25
Метрическая книга Ильинской церкви города Сумы.
Запись о рождении №136 (третья сверху), июль 1912 года. К сожалению, листы частично повреждены.
admiral21

admiral21

На сайте с 2016 г.

admiral21 написал:
[q]
erendjey написал:
[q]

Теперь я в поисках фамилии Влезченко (такое впечатление, что возникла она из ниоткуда).
Александр Васильевич Влезченко - оринтировочно рождение1912- 1914г, июнь-июль, г.Сумы
ну и его отец, Василий Влезченко (есть легенда о незаконном его рождении), жена Ольга (приблизительно, конечно).
Кто-нибудь, где-нибудь встречал?
[/q]

Ф. 744, о. 5, д. 25
Метрическая книга Ильинской церкви города Сумы.
Запись о рождении №136 (третья сверху), июль 1912 года. К сожалению, листы частично повреждены.
[/q]

Ф. 744, о. 1, д. 473
Другой экземпляр метрической книги Ильинской церкви города Сумы за 1912 год.
Запись о рождении №136 (третья сверху), июль 1912 года.

erendjey

erendjey

Украина, Сумская область
На сайте с 2015 г.

admiral21 написал:
[q]
[/q]

да-да, вот именно эта запись и подтверждает фамилию
erendjey

erendjey

Украина, Сумская область
На сайте с 2015 г.

admiral21 написал:
[q]

Ф. 744, о. 1, д. 473
Другой экземпляр метрической книги Ильинской церкви города Сумы за 1912 год.
Запись о рождении №136 (третья сверху), июль 1912 года.
[/q]

вот скажите, почему записи две? и фамилия другой рукой исправлена? Я догадываюсь, конечно, но...может этому есть другое, простое объяснение.
admiral21

admiral21

На сайте с 2016 г.

erendjey написал:
[q]
вот скажите, почему записи две? и фамилия другой рукой исправлена? Я догадываюсь, конечно, но...может этому есть другое, простое объяснение.
[/q]

Метрические книги велись в двух экземплярах. Один экземпляр оставался в церкви, второй экземпляр отправлялся в духовное правление.
Фамилия исправлена позже (вероятно уже в советское время). Причин изменения фамилии может быть масса. Некоторые меняли фамилию в попытке избежать репрессий.
erendjey

erendjey

Украина, Сумская область
На сайте с 2015 г.

admiral21 написал:
[q]
Фамилия исправлена позже (вероятно уже в советское время). Причин изменения фамилии может быть масса. Некоторые меняли фамилию в попытке избежать репрессий.
[/q]

Ого...так может это после плена???
vvk
erendjey

"А ведь прадед воевал, в плену был. Я удивляюсь, что нигде не фигурирует. "

в списках пленных по норвегии его нет. правда при проверке по обд мемориал из списка многих фамилий не показывает...
вроде бы в сша сейчас сканируют 1 млн. карточек военнопленных и обещали выставить до конца 2017 г.. кто знает...
erendjey

erendjey

Украина, Сумская область
На сайте с 2015 г.

vvk написал:
[q]
вроде бы в сша сейчас сканируют 1 млн. карточек военнопленных и обещали выставить до конца 2017 г.. кто знает...
[/q]

его как раз американцы и вызволяли... будем ждать. Спасибо за информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈