Виноградовы
Пермская губерния.
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
13 ноября 2004 23:12 По новым данным, на каникулы во время учебы в институте в 1878 году мой прадед Виноградов Ф.В. ездил в с. Можгу, Ерусланского уезда Вятской губернии. Возможно, семья к тому времени переехала из Пермской губернии... А что чиновник делал в селе!? Пишу, ищу. Интернету от NINETTЫ - _ Веером запросы. Не торопятся ответы На мои вопросы.:pain25: --- Дорогу осилит идущий | | |
23 ноября 2004 18:25 [B]Helgi[/B], получила то, что ожидала о прадедушке, т.е. его личное дело из Казанского Учительского института за 1878 год. Там указано лишь его происхождение - из чиновников - и место рождения Пермская губ., Пермский у. Так что о конкретном населенном пункте речь не идет. Остается привязаться к родителям и искать в списках чиновников, памятных книжках, Адрес-календаре Пермской губ. хотя бы за 1858 год - год рождения Виноградова Ф.В. Вот и все. Что-нибудь реальное можете посоветовать? Спасибо. --- Дорогу осилит идущий | | |
Helgi Пермский край Сообщений: 397 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
23 ноября 2004 22:44 Ну первое, что могу сказать сходу - это то, что он родился не в самой Перми. А это сразу минус половина всех Виноградовых. Если искать через оставшихся родственников, нужно брать мужскую линию, а это ещё минус 264 человека. Потом просмотреть численность по населённым пунктам, где Виноградовых один или два можно тоже отбросить, снова минус. Потом среди оставшихся искать коренных жителей. Вообщем не так уж всё и плохо. Второе - нужно просмотреть административно-территориальное деление губернии на уезды и исключить лишние. Благо границы губернии (а скорее всего и её уездов) оставались неизменными с 1797 по 1918 год. Постараюсь это узнать. Третье, не знаю учились Вы или нет в институте, но студенты на каникулах, 9 из 10 едут домой. А десятый может ехать куда угодно, но для этого нужна причина. Думаю раньше было то же самое. Хотя не мешало бы уточнить об этом моменте любые детали, даже мелочи. (каким путём он ездил, как надолго, был ли он там позднее и т.д.) Четвёртое, нужно выяснить нынешнее местоположение с. Можга, и уездного города Ерусланска (в названии нет ошибки)? Пятое, не только какая-то конкретная информация, но и любое слово (или фраза) из личного дела может натолкнуть на мысль, или ещё того лучше на какой-либо факт. Так что читайте его, задумываясь над каждым словом. Пока всё, будут други мысли сообщу. --- Helgi | | |
4 декабря 2004 18:50 [B]Helgi[/B], спасибо за такой всеохватывающий разбор. Я потихонечку все это осмысливаю. Но у меня много ветвей, и по всем десятки вопросов. А там, в Перми, меня нет, поэтому только надеюсь, что кто-нибудь поможет. Правда, прошу об этом робко, но уже обещали... Можга - это город теперь в Удмуртии, а тогда был в Вятской губернии. Но я еще не знаю, что там искать, пока не найду имен родителей, формулярного списка отца, Адрес-календаря Пермской губернии за те годы. Жду по-прежнему Вашего участия и советов. --- Дорогу осилит идущий | | |
Helgi Пермский край Сообщений: 397 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
6 декабря 2004 11:22 --- Helgi | | |
6 декабря 2004 11:50 [B]Helgi[/B], спасибо, надеюсь, что и в 1858 году она мало чем отличалась. Но где же мне на ней отыскать маленького Федюшку Виноградова? --- Дорогу осилит идущий | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
10 апреля 2005 10:19 NINETTA Вот наткнулась на воспоминания преподавателя(может это гены? и она из "Ваших") ПТУ №1 г.Владивостока Виноградовой Полины Григорьевны. Родилась она в с.Шаране недалеко от Уфы, училась на втором курсеУфимского педагогического института и была призвана на фронт с начала войны. С эшелоном с ранеными попала в госпиталь во Владивостоке. Затем уже здесь окончила институт. 30 лет отдала педагогической деятельности. Тут целая биография. Это из книги: "Жизни прожиты не напрасно" Владивосток 1995 год. Хотя возможно-это фамилия мужа.... --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
10 апреля 2005 10:43 Aleksia. Татьяна, спасибо, беру в коллекцию. Родство может быть только очень отдаленным, т.к. всех ближних хорошо знаю. Мой прадед родился в Пермской губернии, а вот его родителей, братьев-сестер пока не "накопала". В ближайшее время буду этим заниматься. --- Дорогу осилит идущий | | |
19 июня 2005 21:12 Обратилась и в Пермский архив, и в Кировский, и в Удмуртский. Из Пермского уже звонили, похоже, взялись капитально, т.к. сумму назвали основательную. Буду ждать, другого выхода нет. --- Дорогу осилит идущий | | |
2 октября 2008 16:05 Luche Василий Виноградов был, но это чиновник из Перми, а связи с духовенством пока не прослеживалось. --- Дорогу осилит идущий | | |
|