Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волчинские

Переселенцы из Украины в Омскую область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
SIBIRYZKA
Новичок

SIBIRYZKA

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
В Сибирь в конце 19 начале 20 века шло переселение .Моя бабушка с семьёй прибыла в Сибирь примерно в 1900году,это по её рассказам.Точно она сама не знала,но ей родители говорили что на тот момент ей исполнилось 3 года.Путём анализа информации и подсчёта .получился этот период.Поселились они в Омской области.Знаю что переселялись целыми хуторами,даже названия поселений давали такие же.Это сейчас Павлоградский район.Знаю ещё, что жили они в Белоусовке,но сразу ли они туда прибыли или нет не знаю.Где мне найти эти сведения ?
---
ищу сведения о Волчинских из переселённых из Украины в 1897-1900 г.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9053
Бабушка жива?
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1490
Да, Волчинские в 1922г проживали в Белоусовке.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
CatGusto
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Моя прабабушка Пелагия Ивановна Вовчинская (так записано в метрических записях о регистрации брака), родилась приблизительно в 1890 году, умерла в 1974 году. Где родилась не известно. Умерла в с. Григорьевка, Иссык-Кульская область, Киргизия.
Вышла замуж за Хрен Пантелеимона Алексеевича в 1909 году, село Явлено-Покровка, Павлоградский район, Омская область. Она не говорила на русском и по происхождению была, как мы предполагаем, из западной Украины. В 1923 году прадед Хрен Пантелеймон перевёз семью на Иссык-Куль и сменил фамилию на Хренов.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8956
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Коу что нужно, пишите
CatGusto
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

Leontiya написал:
[q]
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Коу что нужно, пишите
[/q]

Спасибо большое. Писать прямо в архив?
Мне интересны документы о переселениях из Украины в Павлоградский район, Омская область в конце 19 века и начале 20. Есть ли подобные записи или оцифрованные архивы?

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈