Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воробьёвы

Общая тема

Эта тема на карте:  Воробьевы-Лагуткины (1850-2021)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37496
OlgaSh
[q]
Ищу родственников Воробьева Сергея Петровича, ориентировочно 1910 года рождения, участник ВОв. С 1945 года по 1946 года он проживал с моей бабушкой Шабалиной Валентиной Ильиничной,
[/q]

Ольга, фразу поясните, пожалуйста. Правильно поняла, что бабушка Валентина Ильинична не была зарегистрирована законным браком с Воробьевым Сергеем Петровичем?
[q]
У них есть сын - мой отец Шабалин Виктор Сергеевич, 1946 года рождения.
[/q]

От совместного проживания у них родился Ваш отец в 1946 году, который оформлен по фамилии бабушки. А что у него указано в "Свидетельстве о рождении"? В графе отец - прочерк?
1. Являлся ли Воробьев С.П. жителем того же населенного места, что и Ваша бабушка, или этот человек был "иногородний"?
2. Искала ли его Ваша бабушка? Получала ли она какие-то письма от него?
[q]
Возможно проживал в Прибалтике или Швеции.
[/q]

3. На основании чего такие предположения?
4. Искал ли этого человека Ваш отец?

И еще один вопрос 101.gif
OlgaSh
Olgavictorovna
ЭТО как понимать?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Ева 36
[q]
Знаю только, что он учился в Институте Красной профессуры и работал учителем истории.
[/q]

http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00029/77200.htm
Институт организован в Москве в 1921году, подчинялся Наркомпросу . Ищите в архиве документы этого заведения и направляйте запрос на данные о Вашем деде.
Удачи!
---
Olgavictorovna
Участник

Киров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13

Tasha56 написал:
[q]
Ольга, фразу поясните, пожалуйста. Правильно поняла, что бабушка Валентина Ильинична не была зарегистрирована законным браком с Воробьевым Сергеем Петровичем?
[/q]

Данных о том, что у моей бабушки и Воробьева С.П. был зарегистрированн официальный брак нет. Пока была жива бабушка, данная тема не обсуждалась.

Tasha56 написал:
[q]
От совместного проживания у них родился Ваш отец в 1946 году, который оформлен по фамилии бабушки. А что у него указано в "Свидетельстве о рождении"? В графе отец - прочерк?
1. Являлся ли Воробьев С.П. жителем того же населенного места, что и Ваша бабушка, или этот человек был "иногородний"?
2. Искала ли его Ваша бабушка? Получала ли она какие-то письма от него?
[/q]

В свидетельстве о рождении моего Шабалина В.С. отцом указан Воробьев Сергей Петрович. В книге ЗАГСа о Воробьеве есть дополнительные сведения:
на 03.07.1946 (день рождения моего отца) Воробьеву Сергею Петровичу было 40 лет. Также указан город Владивосток Приморский край. Что это? Место его постоянного проживания или рождения не понятно, т.к. книгу мне в руки не дали, а сотрудница ЗАГС, которая прочитала данную информацию, к объяснениям была не склонна. Еще было указано, что он техник службы пути.
Сама бабушка была уроженкой и жительницей города Котельнич Кировской области. Там же родила моего отца, т.к., думаю, что мой дед был иногородним.
Есть воспоминания дальних родственников, о том, что в 50-е годы моя бабушка розыскивала Воробьева С.П. для взыскания алиментов. Эти же родственники говорили, что Воробьев С.П. был военным, но пока военкомат на все мои вопросы ответил отрицательно.
3. На основании чего такие предположения?
4. Искал ли этого человека Ваш отец?
Предположения - это тоже воспоминания дальних родственников, которым я не очень доверяю. Они же говорили, что примерно в 70-е годы Воробьев С.П. разыскивал моего отца, но бабушка не дала им встретиться.
Мой отец сам Воробьева при жизни бабушки точно не искал, а сейчас надеется только на меня.

Olgavictorovna
Участник

Киров
На сайте с 2009 г.

Tasha56 написал:
[q]
И еще один вопрос 101.gif
OlgaSh
Olgavictorovna
ЭТО как понимать?
[/q]

Это легко. Я сначала зарегистрировалась как OlgaSh, а потом под этим имененм не попала, после разных попыток, пришлось регистрироваться еще раз.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Olgavictorovna
Ольга, судя по году рождения - 1906, Вашего Воробьева С.П. уже нет в живых. Поиск, тем самым усложняется. Но можно попробовать проделать одну вещь. Если в "Свидетельстве о рождении" Вашего отца указан его отцом Воробьев С.П., то Ваш отец, от своего имени, может сделать запрос в ЗАГС на все сведения об этом человеке, указав причину - в связи с розыском места проживания Воробьева С.П. В 1946 году были паспорта, и паспортные данные при регистрации заносились в журнал при актовой записи о рождении. На официальный запрос Вам обязаны предоставить в установленные сроки исчерпывающий ответ. Если Приморский край является местом рождения, то в ответе это будет указано. Пока конкретных данных, за что можно бы было "зацепиться" я, например, не вижу.

Всего доброго!
---
Olgavictorovna
Участник

Киров
На сайте с 2009 г.

Tasha56 написал:
[q]
В 1946 году были паспорта, и паспортные данные при регистрации заносились в журнал при актовой записи о рождении. На официальный запрос Вам обязаны предоставить в установленные сроки исчерпывающий ответ.
[/q]

В ЗАГСе я была всесте с папой, книгу актовых записей нам доставали, просто в руки не дали. Именно оттуда сведения о Воробьеве. Я туда набралась наглости и еще раз перезвонила. Приморский край, Владивосток - это место проживания Воробьева (они так думают), хотя по словам сотрудников ЗАГСа - это могло быть и место рождения, т.к. уточнений никаких нет, а слова "Приморский край. Владивосток" написаны после фамилии в графе Ф.И.О. отца. Паспортных данных нет.
А вот может быть так, что информация от отце заносилась со слов моей бабушки?
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Olgavictorovna
[q]
А вот может быть так, что информация от отце заносилась со слов моей бабушки?
[/q]

Может. А тот факт, что Ваш отец зарегистрирован на девичью фамилию бабушки, наводит на мысль, что Воробьев С.П. не знал о рождении сына, или не признал отцовство. "Палка о двух концах", если не о трех.. "Всяко в жизни бывает".
Честно скажу, не знаю даже чем Вам помочь! Думается, что единственно правильным решением будет, все таки, концы искать в Кировской области, по месту жительства Вашей бабушки. Знакомый сегодня подкинул такую мысль: военных, которые продолжали службу в послевоенные годы, направляли (по разным причинам) в разные регионы для решения каких-то вопросов. Нам это не столь важно, НО! их приписывали на постой в какой-нибудь дом, и об этом, как правило, делалась запись в "Домовой книге" хозяина дома. За постой хозяину военкоматы платили какие-то деньги. Попробуйте оттолкнуться от этой версии. Из профиля видно, что Вы сами из Кирова, возможно ли посмотреть "Домовую книгу"? Других вариантов пока не вижу.
---
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 321
Мои Воробьевы из Петропавловска (Казахстан)
еще Шилины от туда
alenushka2310
Участник

alenushka2310

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
мой прадед был Воробьев Трофим Андреевич, 1904 г.р.,но он или его отец меняли фамилию с Воробей на Воробьев. Родом прадед с Черниговской губ., предположительно Сосницкий уезд, с. Турец. На сегодняшний день есть родные Воробей,проживающие в Харькове, Воробьевы В Геническе, Симферополи и Севастополи, Таганроге...
ninkagu
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Я бы хотела попробовать узнать побольше про поего прадеда Воробьева Петра Александровича. Я знаю что он жил в Баку, имел отношение к нефтяным приискам (кажется был инженером). Был состоятельным человеком, имел дома в Баку, Пятигорске и Есентуках. В свидетельстве о рождении его дочери Елены в 1909 году он назван шумахинским мещанинон, то есть в Баку он приехал из Шумахи. И знаю что по происхождению он из России. Умер он в 1917-18гг. в Баку.
В журнале olyvd (https://forum.vgd.ru/230/25035/) я нашла вот такую запись:
[q]
Помощники заведующих:
Вятской – Петр Александрович Воробьев, выбыл с 20 августа 1893 г., а вместо него назначен с 20 же августа Николай Григорьевич Батуев.
[/q]

Не может ли это быть о моем прадеде?
Может кто-то о нем что-то еще знает. Спасибо.
---
С Богом.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈