Воробьёвы
Общая тема Эта тема на карте: Воробьевы-Лагуткины (1850-2021)
Lensowet Новичок
12 октября 2003 0:16 Дамы и господа! Я ищу своих неизвестных родственников по фамилии САВИНОВЫ (моя фамилия), МУДРОВЫ (мамина), ФИЛИППОВЫ (девичья бабушки), ВОРОБЬЕВЫ (девичья прабабушки). Преимущнственно мы расселены по европейской части Росии. | | |
Dortan Новичок
USA Сообщений: 15 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 сентября 2004 23:37 Lensowet Как говорит моя бабушка, ее мама была из рода Воробьевых, Павла Романовна, 15 (16) окрября, 1900 г.р. (г. Москва). Её мать Екатерина Степановна в 1905 году уехала в Стокгольм, после чего связь прервалась. Павла Романовна воспитывалась с 5 лет в детском доме (приюте??) княгини Яминой(?). (По одним сведениям Павла Романовна воспитывалась в сиротском доме, по другим (якобы с её собственных слов, и источнику можно верить), она была отдана своей теткой в приют для благородных девиц.) Елизавета Федоровна (сестра Императрицы Романовой) была ее крестной. (Сообщение отредактировал Dortan 3 сен. 2004 22:17) --- Ищу Балашевы, Воробьевы, Давыдченко, Осадчий, Гуринович. | | |
Dortan Новичок
2 сентября 2004 22:43 Моя прабабушка Воробьева (?) Павла Романовна, 15 окт. 1900 г.р. была отдана своей теткой (нет имени) в пансион (приют) для благородных девиц. Где - не знаю. Можно ли узнать, какие подобные заведения существовали и где в промежутке с 1900 по 1917 годы? Буду благодарна за помощь. (Сообщение отредактировал Dortan 4 сен. 2004 20:00) --- Ищу Балашевы, Воробьевы, Давыдченко, Осадчий, Гуринович. | | |
Dortan Новичок
2 сентября 2004 23:51 Lensowet Может Ваша прабабушка и моя как-то родственники? Что Вы можете рассказать о Воробьевой? Я, все, что знала - рассказала. --- Ищу Балашевы, Воробьевы, Давыдченко, Осадчий, Гуринович. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
4 сентября 2004 17:16 Их было много... То есть, она была сирота, ваша бабушка? А вам зачем нужно найти этот приют, чтобы узнать кем была тетка? А может, легче искать сведения о ней по месту рождения бабушки? Наверняка место рождения бабушки было указано в каких-то документах... | | |
Dortan Новичок
4 сентября 2004 20:13 Ludmilla Спасибо, Людмила. Вот проторчала еще один день за компом, лазя по всем Вашим советам, ссылкам и прочей информации, предназначенной для новичков, для любителей..., в общем, для всех. 5 часов неотрывного сидения за компом! Я не читаю, я сразу распечатываю! О ЗАГСах прочитала и поняла, что я ничего, НИЧЕГО((((( не могу сделать, чтобы что-то узнать. У меня только того и есть, что записанное со слов бабушки. А ВЕДЬ У НЕЕ ЕСТЬ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ!!!!! Но мы живем слишком далеко друг от друга. У меня нет ни юридической возможности приехать, ни финансовой. Кусаю себе локти: почему я не начала поиск, когда жила в Москве! Два года! Я жутко расстроенна. Ладно. Изучу Ваши пособия. На это тоже не один день и даже месяц уйдет. А там видно будет. А ведь думала, вот сейчас и дверь в сакраментальное откроется и я получу то, что поможет мне узнать о моих предках. Как жаль! Еще раз спасибо! За сайт, за инфу, за работу... (Сообщение отредактировал Dortan 5 сен. 2004 2:07) --- Ищу Балашевы, Воробьевы, Давыдченко, Осадчий, Гуринович. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
5 сентября 2004 8:24 А я советы вчера обновляла  То есть, вы что-то распечатали, а они сегодня другие  Точно помню, что меняла первую страницу советов, и про ЗАГСы, а про что еще - не помню... Бабушке вы письмо напишите, вложите конверт с обратным адресом и попросите прислать копии документов. Можете и денег перевести на копирование, если у нее денег мало, или подарок ей послать, чтобы она чувствовала, что вам надо сделать что-то приятное | | |
Dortan Новичок
7 сентября 2004 0:27 Ludmilla Здравствуйте! Спасибо, я распечатала сегодня обноления и буду теперь их изучать. Перестаю мечтать найти родственников - перехожу к делу. Очень хочу, набравшись опыта помогать другим. Но это пока только мечты. Я не могу попросить бабушку выслать док-ты. Она очнь сложный и капризный человек (и стала такой не от возраста, а была такой, сколько я ее помню). Есть только один вариант: поехать и все сделать самой. Муж уже согласился на это и дает мне месяц. Но наши грин карты еще не готовы и я не знаю, когда это будет. Пока же хочу узнать как можно больше того, что мне нужно знать. Я ведь за месяц не смогу побывать везде, где мне нужно будет. Да и не думаю, что потяну это финансово. Нужно, нужно знать где и что искать. Вот, если в ЗАГСе инфа храниться не более 75 лет (это значит, что если моей бабуле сейчас 76 лет, то уже все о ней, хоть она и жива, храниться в архиве?), значит туда нет смысла посылать запрос. Нужно слать в архив. Областной? Или государственный? А здесь какя форма письма лучше работает? Какие док-ты нужно прилагать? В течение какого срока можно ожидать ответа? Могу ли я попросить послать ответ на мой адрес заграницу? Или лучше пользоваться Российскими адрсами? Что нужно первое (после посещения бабушки и "изъятия" у нее всх док-тов) сделать мне, чтобы за месяц сделать самое главное и самое важное, что я потом не смогу сделать из-за границы? А где искать инфу по деду - репрессированному и реабелитированному (что-то неправильно в этом слове, но не соображу что  ))? Видите, мне еще много надо изучить. Если на мои вопросы есть ответы в Ваших советах, то значит, я или еще не дошла до них, или прочитала невнимательно, или не поняла, что относится ко мне. Не сердитесь. Я буду прилежной ученицей и все прочитаю. Но, может, все же есть пара советов? Да, кстати, моя бабушка живет в Минске, может, там есть кто-то , кто сможет помочь мне прямым советом, когда я там буду (пока планируем на февраль-март 2005)? Еще раз СПАСИБО!!! --- Ищу Балашевы, Воробьевы, Давыдченко, Осадчий, Гуринович. | | |
SergeyA г.Рига Сообщений: 86 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
28 сентября 2004 12:56 Муж моей троюродной сестры - Воробьёв Александр. Живут в Московской обл. , Егорьевский р-н. --- С уважением, Сергей | | |
Nora Участник
Ukraine Сообщений: 50 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 июня 2005 12:19 Деревня Елизарово есть и ныне в Костромской области Мантуровский район. Является более большим селом по сравнению с соседними деревнями и почтовым отделением для многих сел в округе. Знаю Воробьевых в соседней деревне - Кривцово. За одним из их потомков замужем двоюродная моя тетя. Могу расспросить у мамы - как кого звали из родителей в этой семье - но связаться наверное вряд ли удастся. Возможно и в Елизарово есть Воробьевы - фамилия довольно распостраненная.... Удачи в поисках !!! | | |
|