Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воробьёвы

Общая тема

Эта тема на карте:  Воробьевы-Лагуткины (1850-2021)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Biragova
Новичок

Biragova

г. Невинномысск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу информацию о Воробьевых из г. Томска. Воробьев Андрей, отчество неизвестно) рождён во второй половине XIX века. Предположительно из купцов, имел в собственности два завода: стекольный и конный . Но возможно это не так. У него были дети: близнецы Валентина и Андрей 1912 г.р. и Нина 1920 (?). Валентина умерла, судьба остальных неизвестна. буду рада любой информации. Людмила
---
КАЖДЫЙ РОД ЗНАМЕНИТ И СЛАВЕН
Biragova
Новичок

Biragova

г. Невинномысск
На сайте с 2012 г.
Ищу сведения о семье Воробьева Андрея (отчество неизвестно). Родился в конце XIX века. Информация о нем крайне скудная. Есть предположение, что он был купцом и владельцем двух заводов: стекольного и конного, но среди Томских купцов конца 19 века я такой фамилии не нашла ( Бойко В.П. Томское купечество в конце VXIII-вв.). У него было несколько детей, известно о троих: близнецы Валентина и Андрей 1912 г.р. и Нина, предположительно 1920 г.р. Может быть их было больше. В книге памяти Томской области указан один из репрессированных Воробьевых - Андрей Андреевич. 1892 г.р., Томск; б/п; владелец лавки. Но он ли это На момент рождения близнецов ему было всего 20 лет. Не рановато ли ? По-моему женились тогда в более зрелом возрасте. Если у вас есть хоть какая-то информация об этом человеке и его семье пожалуйста сообщите.

Последние уточнения. Он занимался не стекольным делом, а винокурением. И возможно был не купцом, а мещанином.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8891
Biragova
Судя по метрическим книгам, в Томской губернии было принято не тянуть с созданием семьи.
Biragova
Новичок

Biragova

г. Невинномысск
На сайте с 2012 г.
Спасибо Константин за ответ. Но все же, подскажите, как мне разыскать Воробьева Андрея? Я узнала, что архив Томской области закрыт до октября 2012 года в связи с переездом. Мне официальные документы пока не нужны. Нужна информация о самом Андрее и членах его семьи. Можно ли найти сведения по фамилиям, скажем в связи с переписью, начала 20 века, скажем за 1912-1918 г.г. ?
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8891

Biragova написал:
[q]
Можно ли найти сведения по фамилиям, скажем в связи с переписью, начала 20 века, скажем за 1912-1918 г.г. ?
[/q]

Можно -- в Госархиве Томской области, где хранятся избирательные списки по четырём из пяти территориальных избирательных участков г. Томска (выборы в Учредительное собрание 1917 года).
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Добрый день!
Моя пра- и, вероятно, ее сестры, закончила Елизаветенский институт благородных девиц. Я пока только изучала список фондов ЦИАМ, но скоро собираюсь туда похать. Подскажите, кто уже интересовался этим институтом: неужели действительно документов по нему совсем не сохранилось? В списке фондов стоят года 1902-1917 и всего 37 ед.хранения :(
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1068
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна написал:
[q]
Добрый день!
Моя пра- и, вероятно, ее сестры, закончила Елизаветенский институт благородных девиц. Я пока только изучала список фондов ЦИАМ, но скоро собираюсь туда похать. Подскажите, кто уже интересовался этим институтом: неужели действительно документов по нему совсем не сохранилось? В списке фондов стоят года 1902-1917 и всего 37 ед.хранения :(
[/q]

Я интересовалась Московскими ИБД. Из достоверного источника узнала, - действительно, по Московским ИБД (не только по М. Елизаветинскому) очень мало что сохранилось в архиве ЦИАМ.
Сведения надо искать в мемуарах воспитанниц (в книгах)...

И еще - надо все проверять самим в архиве, раз уж Вы туда попали.
Мне уже давали вредную информацию в ЦГИАМ (вредные советы), что искомых сведений (учащихся нужного мне института по искомым годам) в архиве - нет...
Оказалось, что - были!!!

И еще....
Хотелось бы обратиться к участникам форума - создавайте новые темы по конкретным интересным вам учебным заведениям! Особенно, если у вас есть некоторые достоверные сведения по данному учебному заведению!
Только проверьте, нет ли такой темы - уже созданной!

И корректно сформулируйте название темы (город, название заведения)

Где-то здесь, кажется, в этой теме, был материал - интересный (ссылка) на СПб Мариинский ИБД (с фото воспитанниц, историей института и что теперь - школа на бале ин-та).
Также был, кажется в этой теме, интересный материал с фамилиями (список выпускниц за какой-то год) - ссылка- об СПб институте (женское училище) ее и. в. принцессы Терезии Ольденбургской.
Но темы об этих ИБД так здесь и не появились...И как говорится: "Обидно, ж, Зин"...
А ведь авторам - "и карты в руки"...

Это хороший способ объединить усилия по поиску по конкретному учебному заведению!

И в общей теме - как эта тема - тоже - имеет смысл -поспрашивать; только ответ тут будет несколько потерян для многих....у которых те же вопросы...

Обращаться в архивы - хорошо, но не у всех есть опыт, как и куда обращаться.
И хорошо, что тут можно получить полезный совет для начинающих и продолжающих...

Я сама создала тему (СПб Екатериниский ИБД), которая очень разрослась в результате - в несколько тем в одной. Вконце концов в теме оказались почти все ИБД СПб и Москвы. И стало понятно, что надо было сразу, не дожидаясь снежного кома, помещать материал по нескольким темам, пусть и понемногу... Чтобы потом не запутаться, где - какой ИБД искать в созданной теме.

В архивах - работникам архивов тяжело работается, работа ведь совсем не из легких;
думаю, сами работники не в курсе, что у них есть (уверенно), а чего нет... dntknw.gif
Я сталкивалась... А то и прямо говорят - приезжайте и сами ищите! А то, что вы - в другом городе - это ваши проблемы!
Понимаю, что архивы теперь завалены частными запросами...Не справляются.. Раньше частных запросов ведь не принимали...
Так что спасение ищущего - дело рук его самого ... А кто ищет, тот и найдет...
А если объединиться, то и искать гораздо легче! Одна голова - хорошо, а много компетентных доброжелательных голов - гораздо лучше!!!
Удачи всем в поисках!
С уважением...

Прикрепленный файл: m0911.gif
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1068
Позднякова Татьяна
Вот мы и опять пересеклись... Сначала в Московском Константиновском межевом ин-те, теперь по Московскому Елизаветинскому ИБД. Я отправила Вам письмо в личку...
В моей теме "СПб Екатерининский ИБД" очень много о Московском Елизаветинском ИБД...
С уважением..
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
Zuy
Новичок

Zuy

Курск, Железногорск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте !! Ищу информацию о Воробьевых... Знаю не так много (( Мой Пра Прадед Воробьев Влас Андреевич . Год рождения где то 1832 , умер 1943 (44) Жил в Курской области вторая Воробьевка - золотухинский район , на данный момент Свободенский .. был слух что вселен изначально с Нижнего Новгорода . Сын его двоюродный прадед Воробьев Валерьян Власович год рождения где то 1904(5) город Курск , жил потом в Запорожье ... Была серстра но не чего не знаю про нее увы ((( Воробьева Лукерья Власова, потом стала Зуева Буду рад любой информации...
могучая Лилия
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

Я ищу сведения о Воробьёвых. Напишите мне, пожалуйста, более подробно о ваших родственниках Воробьёвых (их ИФО), если, конечно, это возможно, быть может они окажутся и моими родственниками, так как я ничего не могу найти о них… cray.gif если что, то могу дать свой эмейл. Заранее спасибо.
---
Ищу сведения о семье Воробьёвых, Ульяновский район, Калужская область.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈