Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воробей Григорий Григорьевич

Беларусь-Россия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
maggnogal
Новичок

Брест
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Воробей Григорий Григорьевич

1. Год и место рождения / смерти

родился в 1888г,

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
жил с женой Воробей Евдакией в Брестской области наемные у панов
---
воробей
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24382
Григорий Григорьевич Вам прадед? А где и когда родились его дети известно? Если да, то начните поиск с этого нас. пункта. Установите вероисповедание, приход и церковь куда они ходили и ищите в архиве соответствующие метрические книги. Найдете в них запись о его рождении в 1888 году - выйдете на его родителей и т.д.

maggnogal написал:
[q]
Брестской области
[/q]

Тогда это была таки Волынская губерния
Для успешного поиска Вам неизбежно придется изучить АТД (адм-террит. деление) этой территории, оно неоднократно менялось.
Если здесь еще не были, загляните.
советы начинающим
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
kuchmaolga
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как я могу сделать запрос на данные или документы по моей прабабушке и прадедушке и их семьях, сестрах, братьях, их родителях.

Воробьева Евдокия 1899 года рождения (девичью фамилию не знаю), очень хочу понять где мне взять данные о том, где она родилась, полные имена и даты рождения родителей, информацию о братьях и сестрах. Она выглядела как из очень приличной семьи.

Воробьев Филиппа 1891 года рождения (где родился, имена и даты родителей от куда прибыли, о братьях и сестер, когда умер и где похоронен, когда реабилитирован).

Об их детях: Воробьев Михаил Филиппович 1918 г.р.родился ст. Купино ( у него было два сына, которые учились и жили в Ишиме)

Воробьева Мария Филипповна. Родилась 16 февраля 1920г. на ст. Купино, Купинской волости, Татарского уезда. Место жительства родителей в 1938г. Воробьевых Евдокии и Филиппа считалось село Елизаветинское ( сейчас село Елизаветинка), Новосибирской обл.

О них ничего больше не знаю. Бабушка рассказывала, что из-за того, что она была дочерью врага народа, ей приходилось ходить на учебу в соседнее селение. Очень хочу все, что можно узнать о них, откуда семья прибыла, в каком году, по какой причине, каков состав семьи, они были переселенцы или ссыльные ? Буду благодарна любой информации. Спасибо.

Прикрепленный файл: паспорт выдан Воробьевой М.И..jpg
---
Воробьев
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈