Воропаевы
Общая тема
DaryaIvanchenko Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
27 августа 2023 11:17 Мои предки Воропаевы деревни Шаталово НиколоВяземской волости Чернского уезда Тульской области Воропаев Михаил Фёдоров и жена Параскева Васильева их дети: Воропаев Михаил 1901, Воропаева Ольга 1904, Воропаев Павел 1908 переехали в Москву около 1908 г и жили в районе Таганки, церкви Ивановского сорока
вероятный отец Михаила Федорова - Фёдор Андреев Воропаев той же деревни вероятная мать Пелагея Васильева | | Лайк (1) |
equusНачинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
11 октября 2023 12:36 28 марта 2024 21:27 Добрый день. Я потомок Воропаевых из деревни Ямы - ныне Старожиловский район Рязанской области, ранее Перевлесская волость Пронского уезда. Прадед и прабабушка: - Воропаев Егор Григорьевич (род. в 1907 в Ямах, погиб в плену 12.11.1941, лагерь Шталаг II F (315)); - Воропаева (Дубровина) Марья Денисовна (род. в Ямах 17.02.1903, умерла 19.10.1987 в Загорске, ныне Сергиев Посад) из Залипяжья. У них было трое детей: - мой дед Воропаев Владимир Егорович (род. 25.06.1928 в Ямах, умер 17.05.1978 в Загорске, ныне Сергиев Посад); - его сестра Горшкова (Воропаева) Александра Егоровна (род. 09.01.1926 в Ямах, умерла 29.11.2016 в Загорске, ныне Сергиев Посад); - его брат Воропаев Анатолий Егорович (жил в Ямах и умер там же в 1980-х), которого звали почему-то Мирон. Ищу информацию предках прадеда Егора Григорьевича, буду рад пообщаться с его потомками, с кем еще не знаком. UPD: предков нашел. По потомкам вопрос актуален --- Ищу сведения:
Макаренцевы (везде),
Третьяковы (д. Кокуй, Терсюкская вол. Ялуторовский у.) - после 1678 г.; Третьяковы / Вологжанины (д. Созанова, Шолгская вол. Устюжский у.) - до 1678 г.,
Казаковы (д. Слойково, с. Усвятье Дорогобужский у.),
Воропаевы, Дубровины (д. Ямы, Залипяжье Пронский у.) | | Лайк (2) |
aleksa99 Новичок
17 января 2024 22:49 Ищу Воропаева Ивана Николаевича из Рожка Ряз. обл. его жена Воропаева (Милашова) Анна (Нюша) Алексеевна - уехали в Казахстан Боровое Их первый сын Воропаев Евгений Иванович около 1931гр - могу ошибаться Челябинск второй сын Воропаев Анатолий Иванович Красноярск и двойняшки девочка и мальчик
 | | Лайк (1) |
Anna_sasНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя Aqua_E от 26 сентября 2021 17:59 Давно не заходила в эту тему. Расскажите подробнее пожалуйста, можно в личку. Особенно интересуют годы жизни женщин. --- санин - хлевенский район ныне липецкой обл фокин - хутор паршин обливского района ростовской обл носаль - с лиман, старобельский р-н, ныне луганская обл воробьев - с соньково, на похоронке саньховка, алексеево-лозовский р-н, ростовская обл | | |
Aqua_E Новичок
Барнаул Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Anna_sas написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Aqua_E от 26 сентября 2021 17:59
Давно не заходила в эту тему. Расскажите подробнее пожалуйста, можно в личку. Особенно интересуют годы жизни женщин.
[/q]
Здравствуйте, Анна. Вы спрашиваете по моему сообщению: "Здравствуйте. Ищу родственников. Воропаев Иван - мой прапрадед Воропаев Петр Иванович (сильно примерно 1880 г.р.) - мой прадед Воропаева Павлина Никитична (сильно примерно 1880 г.р.) – прабабушка Раскулачили в с. Пресновка, Северо-Казахстанская области. Воропаев Павел Петрович (примерно 1900 г.р.) - мой дед, погиб во время ВОВ. Воропаева (Ловыгина) Людмила Павловна 1941 г.р. - моя мама. Родилась и до замужества жила в с. Пресновка. Воропаев Николай Иванович,1928 г.р. - брат прадеда. Пресновка. Был связистом. Жена Вера – умерла. Сын Вова (есть фото) – разбился. Дочь Воропаева Татьяна Николаевна – жила в с. Пресновка когда все уже разъехались (год рождения примерно 1955). У Тани две дочки Лариса и Наташа Воропаева Таисья Ивановна (примерно 1935-1937 г.р.), переехала в Рудный, есть один сын. Воропаева Надежда Ивановна (примерно 1935-1937 г.р.), уехала в Калининград, есть дочь. Откуда Воропаевы приехали в Казахстан хочется узнать. И найти дополнительную информацию." За это время я продвинулась в поисках и нашла родственников, которые сейчас живы-здоровы. А вот в прошлое никак не продвинулась. Уточните пожалуйста кто Вас заинтересовал в моем списке? Очень жду ответ. | | Лайк (1) |
olgacvetkova1995 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Aqua_E от 26 сентября 2021 17:59 А как у вашего дела Воропаева Ивана было отчество незнаете | | |
mrs_darcyy Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, разыскиваю своих родственников Воропаевых, которые жили в с. Пресновка Север-Казахстанской области. Есть данные о Воропаевой Елизавете Агаповне (в замужестве Воронова) 1910 г.р, ее мать Антонида Сергеевна Докучаева ее отец Воропаев Агап Степанович 1887 г.р, был репрессирован, и вот хотелось бы узнать поподробнее, может у них были еще братья, или может найдется какая-то информация о Степане Воропаеве (приблизительно 1850-1860 годы рождения) | | |
SvetlanaZimmerman Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | tdutybz 2016 написал: [q] ищу предков Воропаевы деревня БОРЕЦ ,Сараевского района, Рязанской области
[/q]
У меня предки по папе Кулагины, которые жили в Борце. Но есть и Воропаевы со стороны мамы, уже из Рязани! Тоже ищу Воропаевых | | |
SvetlanaZimmerman Новичок
17 июля 11:21 17 июля 11:22 Всем привет! Ищу предков Воропаевых. Мой прадед был Воропаев Сергей Анатольевич 1905-1978 гг., женат на Анисье Яковлевне Бовкун 1913-1992 гг., жили то в Рязани, то в Норильске. Прадед был репрессирован и провёл десять лет в лагере (не знаем, где и в каком) и говорил, что он из детдома и родителей своих не помнил. Было бы интересно найти родственников! На фото Сергей, Анисья, их дочь Альбина и внучка Людмила (моя мама).
  | | |
|