Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилинские, Велинские, Вишневецкие

Any information about noble Vilinski in Ananiev, Odessa, Kiev

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
В основную базу данных Сайта ВГД добавлена краткая биографическая информация о российском и польском композиторе и педагоге, организаторе и первом ректоре Одесской консерватории Витольде Осиповиче Малишевском (1873-1939). Учеником Малишевского в Варшавской консерватории был выдающийся композитор и пианист ХХ века Витольд Лютославский, см. Witold Lutoslawski (1913-1994), YouTube Video: http://www.youtube.com/watch?v...e=related. В Одесской консерватории у Малишевского учился Н.Н.Вилинский. См. Витольд Малишевский
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Chris Yip Piano at Brooklyn Music School May 2008

Крис играет Балладу в форме вариаций Н.Н.Вилинского. Произведение, которое специалисты считают выдающимся, в первой редакции было написано в 20-х годах прошлого столетия.. См. видео: http://www.youtube.com/watch?v=Rgjx2Ibv0pE
Крис - офицер полиции в Нью Йорке, большой энтузиаст классической фортепианной музыки и талантливый пианист. Он начал играть на фортепиано в 2003 году и в настоящее время выступает в концертах.
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
ОССОВСКИЙ АЛЕКСАНДР ВЯЧЕСЛАВОВИЧ
В Основную Базу сайта ВГД добавлена расширенная биографическая статья о выдающемся российском музыковеде и критике Александре Вячеславовиче Оссовском (1871-1957), ученике Н.А.Римского-Корсакова. Там же приводится ссылка на его мемуары о С.В.Рахманинове (опубликованы на Интернете), которые содержат ряд интересных, но, к сожалению, еще малоизвестных широкой аудитории сведений о композиторе. Можно отметить, что Оссовский весьма часто упоминается в американских публикациях о русской музыке. Некоторые сведения приведены на основе материалов из архива Вилинских. См. Оссовский А.В. - https://baza.vgd.ru/1/23914/
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 209
Здравствуйте, Георгий!

Вот, может Вам будет интересно -
Адрес-календарь Екатеринославской губернии 1916 г.
Губерноское правление, губ.тюремный инспектор ст.сов. Ник.Александр.Велинский (адрес ул.Полевая, д.Лазарева 2)
Он же указан в справочной книге "Весь Екатеринослав" 1913 г.

В этой же книге, за 1913 г.
Екатеринославское губернское жандармское управление
Адъютант управления, шт-ротмистр Ал-др Дм.Залесский (адрес Пр-т, д.12)
Общество вспомоществления учащимся детям служащих железной дороги, ревизионая комиссия - Иосиф Антонович Железняк

Справочная книга "Весь Екатеринослав" 1915 г.
Список жителей г.Екатеринослава
Виленский М.К. Провиантская 10
Виленский И.А. Полевая 6
Виленский Б.Ф. Казачья 46
Виленский С.В. Садовая 15

В метрической книге с.Михайло-Лукашево встретились также записи о рождении детей у побывшего солдата Конона Евстафьевича Оссовского, жителя хутора Богдановки той же волости. Там же - крестьянин Корнелий Евстафьевич Оссовский.

По Полторацким, на дворянскую линию мы пока не выходим. Все-таки, без поездки в Полтавский архив не обойтись 101.gif
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Lorelei

Здравствуйте, уважаемая Юлия!

Большое спасибо за Ваши находки. Мне теперь предстоит подумать, куда отнести этих Виленских. Дело в том, что фамилия часто искажается в старых и новых документах и Вилинские превращаются в Виленских. Очень интересно, будем продолжать работу.
Полторацкие - это большая тема и она потребует больших усилий.

Всего Вам доброго,
Георгий
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
georgev
Приветствую Вас!

Информация об участниках Русско-Японской войны:

Летопись войны с Японией, № 45, стр. 864
215-го Бузулукского пехотного полка, пор. А.И. Вилинский. Ранен при дер. Нидзяну.
Даже и фотография есть.

Честно говоря, меня интересовали офицеры 215-го Бузулукского пехотного полка, в котором служил и мой прадед, и эту информация я собирала. Но в Русско-Японской войне прадед принимал участие в составе другого - Бугульминского полка. Хотя и до войны и после служил именно в Бузулукском.

Прикрепленный файл: Вилинский.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
СПИСОК ФАМИЛИЙ

Ищу любую информацию о дворянах Вилинские, Велинские, Виленские (Вилинскій или Велинскій, Wilinski, Vilinskij), Брюховецкие, Вишневецкие, Железняки (возможно не дворяне), Залесские, Залеские, Зализняки (возможно не дворяне), де Кадо (французы de Cadot? de Cadore?, de Cado? ), Калиновские, Кантакузин (Cantacuzène), Кирьяковы, Кириаковы, Костенские, Краузе, Лигины, Маврокордато (Mavrocordato, Mavrogordato), Масловские, Митрович (сербы, фамилия с ударением на первый слог, не дворяне), О’Коннор (Деконнор, Деконор), Оссовские, Парпути (Parpouti, Parpout), Парпутти, Пиварович, Пиворович, Писаревские, Платоновичи, Полторацкие, Севастопуло (Sevastopoulo), Сокольницкие, Стамати (Stamati), Студзинские, Федорченко (донское казачество), Флоровские (Флоровская-Кириакова), Цветковы, Черкуновы (возможно не дворяне), Янишевские, которые жили в Херсонской Губернии, в частности в Ананьеве, также в Одессе, Киеве, Чернигове, также на Украине, в России, Бессарабии и зарубежом, а также их потомках".
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 763
georgev
Посмотрите ссылочку https://forum.vgd.ru/4/18455/#last
Там для начала a_003.gif Залеские.
Всех благ!
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
georgev
А как Вам это понравится a_003.gif
Из книги Швед В,В. Масоны и ложи в землях Беларуси.(конец 18-первая четверть 19 вв.). Гродно, 2007
Стр. 147.
Залеўскі Францішак. XIX:5
Капітан кавалерыі. Прадстаўнік Д.Радзівіла па яго справах. [Н.ГАЛ, ф. 567, спр. 759, а. 4 адв. - 5; Mal (с чёрточкой) achowski-Lempicki.Wykaz].
С уважением, Вероника.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
georgev
И ещё раз , туда же - уже за Осовскими.
Всех благ!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈