Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилинские, Велинские, Вишневецкие

Any information about noble Vilinski in Ananiev, Odessa, Kiev

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
оleg 1958
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый Алекс! Случайно увидел на генеалогическом форуме Вашу информацию об Онуфрии Николаевиче Вилинском, который также является и моим прапрадедом, но по его второму браку, заключенному уже в городе Орлове Вятской губернии с мещанкой Александрой Носковой, если эта тема Вам все еще интересна, напишите. У нас есть информация о жизни Вилинского в Орлове. Олег.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4381
Добрый день!!!
Кажется Вы искали-Стамати?
/207

Назад

Содержание
»Церковные книги
»Православные
»Draudzes
»Rīgas Kristus Piedzimšanas Katedrāle
»1899-1901 Рождённые, Бракосочетавшиеся, Умершие

стр83 1900год-родившиеся
5 июня-Константин у Потомственного дворянина Бессарабской губернии Хотинского уезда,студента Рижского Политехнического института Георгия Константиновича Стамати-православного и жены его Амалии Иосифовны-лютеранки
Восприемники-оттуда же студент РПИ -Владимир Константинович Стамати и жена Статского советника-Альвина Иосифовна Ашарина
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15869
Может пригодится ,из данных Вологодского ФСБ

Фамилия: ВИШНЕВЕЦКИЙ
Отчество: ДАВЫДОВИЧ
Дата рождения: 1907
Место рождения: М.ЛОЗОВАЯ ПАВЛОВКА СЕРГОВСКОГО Р-НА ВОРОШИЛОВОГРАДСКОЙ ОБЛ.
Место жительства: 4 РОТА 2 БАТАЛЬОНА 173 СТРЕЛКОВОГО ПОЛКА
Дело
Дата ареста: 04.11.1942
Дата осуждения: 17.01.1943
Дата прекращения дела: 20.12.2000
Архивный номер дела: П-17404
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Beloce
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте ! Хотим с детьми побольше узнать о своих предках - Виленских ( Киев ) . Нам известно , что наша пра-бабушка Виленская Ольга Иосифовна родилась 17 июля 1913 г. в Киеве . Её родители - Виленский Иосиф Иванович и Виленская Вера Павловна . Запись о рождении сделана в Демеевской церкви ( Киев ). Они проживали на ул Павловская .Сохранились фото Иосифа и его семьи . Может кому известно о родителях Виленского Иосифа - будем благодарны за любую информацию ! Спасибо .
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 104
Beloce

Это очень интересная информация. Сразу возникают несколько вопросов - к какому сословию принадлежали Ваши предки? Кто были восприемники? Точно ли Ваша фамилия ВилЕнские а не Велинские или Вилинские? У меня есть - Иван-Эдмунд-Александр Александров Вилинский (Иван Александрович Вилинский). Если Вы не хотите публиковать эти данные на Форуме, то пришлите мне email. Всего Вам доброго!

georgev
Beloce
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте ! Спасибо , что так быстро откликнулись на мое сообщение . Фамилия так записана в церковной книге , а по словам бабушки , родители прадеда имели какой-то магазинчик в Пассаже. Сестры прадеда все имели польськие имена , но бабушка точно не помнит какие . Меня интересуют польськие корни нашего прадеда . Только я не знаю куда мне дальше двигаться - может что-нибудь подскажете ? С ув. Наталья
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Beloce

У Вас есть метрика или выписка из метрики? Вы можете сообщить мне, что там сказано, что написано о сословии и о воприемниках? Дело в том, что Иван-Эдмунд-Александр Александров Вилинский (Иван Александрович Вилинский) - из дворян Киевской губернии, имел польские дворянские корни, наверное, подходит по времени, когда он жил. Очень важно установить, что фамилия Ваших предков была ВилЕнские или была сделана (как часто это бывало) ошибка в церковных записях. От этого зависит, где дальше искать.

georgev
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Велинская Феодосия Никитична

ВЕЛИНСКАЯ (Ушакова) Феодосия Никитична (1858—1931)

Певица (сопрано). Профессионального образования не имела. Начала выступ. в Киев. оперетте. В 1875—76 пела в Харьков. опере. В 1877—87 солистка Мариинского т-ра. Среди партий: Антонида, Марина Мнишек, Тамара "Демон", Снегурочка, Фатима "Кавказский пленник" и др. Выступ. как конц. певица.

45. Галлер К. Ф. Н. Велинская // Всемир. иллюстрация. 1878. № 483. С. 243.

Яндекс.Словари › Вокально-энциклопедический словарь, 1991-1994http://slovari.yandex.ru/~%D0%...%BD%D0%B0/
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875
на сайте РГАДА ф. 1354 Планы дач Генерального и Специального межеваний
оп. 592 Новозыбковский уезд 1878 год
стр. 57 - Вилинские Андрей, Михаил, Иван Васильевичи села Манюков

стр. 58 - они же

стр. 59 - они же

описи по фонду 1354
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
WYKAZ POCHOWANYCH NA CMENTARZU KATOLICKIM W KURSKU

4. Вилинский Станислав Антонович, 85 лет, 09.12., дворянин, курское кладбище, жена Александра, сыновья
_ _Сергей, Павел, дочь, Мария

http://www.wastan.pl/bibliotek..._KURSK.pdf
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈