Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилинские, Велинские, Вишневецкие

Any information about noble Vilinski in Ananiev, Odessa, Kiev

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
Уважаемые Коллеги!

Я хотел бы найти информацию о Григории Вилинском (Grzegorz Wilinski), который владел имением Малый Букрин после 1850х(Каневский уезд тогда в Киевской губернии). Может кто-то располагает списком землевладельцев или ссылкой на такой список. Буду признателен за любую информацию.

Всего доброго,
Георгий
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Некоторые книжки.

Эта книга La Lituanie Russe (фр.), изданная Женеве во время Великой Войны одна из серии публикаций написанных различными национально настроенными авторами, которые указывают на слабость Российской Империи и предваряют ее падение. В книге представлены история, этнография и демография Литвы, входящей тогда в состав Росиийской Империи. Автор книги, повидимому, Климас Петрас под псевдонимом К.Вергелис. Включает карты и обширную библиографию на нескольких языках, включая русский.

Прикрепленный файл: Lituanie Russe.jpg
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
СПИСОК ФАМИЛИЙ

Ищу любую информацию о дворянах Вилинские, Велинские, Виленские (Вилинскій или Велинскій, Wilinski, Vilinskij), Брюховецкие, Вишневецкие, Железняки (возможно не дворяне), Залесские, Залеские, Зализняки (возможно не дворяне), де Кадо (французы de Cadot? de Cadore?, de Cado? ), Калиновские, Кантакузин (Cantacuzène), Кирьяковы, Кириаковы, Костенские, Краузе, Лигины, Маврокордато (Mavrocordato, Mavrogordato), Масловские, Митровичи (сербы, фамилия с ударением на первый слог, не дворяне), О’Коннор (Деконнор, Деконор), Оссовские, Парпути (Parpouti, Parpout), Парпутти, Пиваровичи, Пиворовичи, Писаревские, Платоновичи, Полторацкие, Севастопуло (Sevastopoulo), Сокольницкие, Стамати (Stamati), Студзинские, Федорченко (донское казачество), Флоровские (Флоровская-Кириакова), Цветковы, Черкуновы (возможно не дворяне), Янишевские, которые жили в Херсонской Губернии, в частности в Ананьеве, также в Одессе, Киеве, Чернигове, также на Украине, в России, Бессарабии и зарубежом, а также их потомках".
risha
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Уважаемый georgev, здравствуйте! На сайте http://shopuuu.ru/index.php/cP...der/page/4
продается книга Российский архив. Сага о Кантакузиных-Сперанских
2004 г. – 368 с. – ч/б ил. – 153 х 212 мм. Т. обл.

Сага посвящена одному из самых именитых родов в мировой истории. Первые упоминания о Кантакузинах относятся к 1094 году (Византия). Автор пишет сагу о своей семье, основываясь на семейных архивах, начав с 1094 и заканчивая 1920 годом, когда его семья бежала от большевиков, затем вновь вернулась в Россию и вторично эмигрировала во Францию. Книга иллюстрирована рисунками из личного архива автора и фотографиями из собрания Российского фонда культуры.

Цена: 120 руб.

Если Вас это заинтересовало, пишите туда. Если ссылка не откроется, напишите в лчку, попробую помочь. С уважением Марина
---
Удачи всем ищущим!
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Некоторые книжки.

А вот еще одна книга из моей библиотеки, опубликованная во время Великой Войны незадолго до Февральской революции - Victory in Defeat, The Agony of Warsaw and Russian Retreat, London 1916, автор Stanley Washburn, специальный корреспондент Лондонской Таймс. Книга посвящена периоду, когда царское военное руководство не смогло обеспечить фронт необходимым вооружением и боеприпасами и тем самым Российские войска потеряли инициативу, что привело к тяжелым поражениям, в частности, к потере Варшавы. Корреспондент союзной державы подробно описывает фронтовую ситуацию, но как союзник, он делает вывод, что это лишь плановый отход, который приведет в дальнейшем к победе. Книга содержит карты и портрет российского генерала Алексеева с автографом.

Прикрепленный файл: Victory in Defeat by Stanley Washburn 1916.jpg
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 863
Из списка дворян Подольской губернии 1896:
Вилинские
Внесены в1 часть ДРК Указом Правительствующего Сената №5006 от 10.05.1838
Франц с сыновьями Александром, Матвеем и Владиславом, Николай, Антон с сыновьями Александром, Иосифом, Станиславом и Октавианом-Николаем, Фома и Феликс сыновья Семена, внуки Фомы.
Указом №19010 от 13.10.1844 Франц, сын Иосифа, внук Фомы.
Указом №6024 от 31.08.1853 Иван-Эдмунд-Александр, Густав и Владимир сыновья Александра, внуки Франца еменова.
Указом №1316 от 20.02.1857 Вильгельм и Витольд сыновья Матвея, внуки Франца Семенова

Еще есть Ярошинские - 8 семей. Если нужны все, то скажите
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
И еще 2 семьи в Списке дворян Волынской губернии
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Petrovich

Большое спасибо! Подольские Вилинские мне известны, а вот Вилинские из Волынской губернии меня очень интересуют. Пожалуйста, пришлите мне эту информацию, а если возможно сделать сканы, то это было бы замечательно. Еще раз большое спасибо за Ваше внимание к моим поискам.

Всего Вам доброго и успехов,
Георгий
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Нет, Вы не поняли - 2 семьи Ярошинских. Нужны?
---
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
А я думал, что у Вас есть еще Вилинские, извините. В моем списке значатся Янишевские, не Ярошинские.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈