Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилинские, Велинские, Вишневецкие

Any information about noble Vilinski in Ananiev, Odessa, Kiev

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Здравствуйте, georgev!

Извините, но у меня никакой информации про Вилинского Александра Ивановича, к сожалению, нет. Просто в связи с очень скудными данными по моему прадеду Зеленчукову Николаю Александровичу, который служил, также, как и Вилинский А.И., в 215-м резервном Бузулукском полку (г. Самара), я обратилась к Вам. Мой Зеленчуков жил тоже в Самаре. А где жил Вилинский, тоже в Самаре? И кем он Вам приходится?
У меня изначально была мысль найти по списку всех, кто в этом полку служил в то же время, что и мой прадед (на 1 января 1909 года) , т.к. у нас даже ни одной фотографии не осталось. С той надеждой, что у кого-нибудь что-нибудь все-таки сохранилось.
Так что еще раз извините, но вместо ответа получилась куча вопросов.
Но, по крайней мере, мы можем попытаться объединить усилия в поиске информации по этому 215 полку и о тех, кто там служил. Как Вы думаете?
С уважением,
Лилия Кузьмина
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
Здравствуйте, Лилия!

Я думаю, что Вам надо обратиться в РГВИА с запросом на "Послужной Список" Вашего родственника. Как Вы понимаете, мне сделать это отсюда весьма непросто. Также посмотрите базу данных Российских офицеров и чиновников Марка Конрада: http://home.comcast.net/~markconrad/ .
Там надо пользоваться английской транслитерацией фамилий.

Best,
george
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
georgev

В РГВИА уже обратились. Только ответ оттуда будет не раньше конца марта, как я понимаю.
А если Вам удастся узнать что-нибудь про Вилинского Александра Ивановича, черкните, пожалуйста, пару строчек. Ладно?
Могу только еще добавить, что 215-й резервный Бузулукский полк 20 февраля 1910 г. вошел в состав 186-го пехотного Асландузского полка (Саратов).

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
georgev

Может быть, Вы эта информация у Вас есть? На всякий случай - в форуме ( Волонтеры » помощь в РГБ ) на странице: https://forum.vgd.ru/index.php?t=8784&o=0&st=120
В информации из Памятной Книги Киевской губ. - 1915 г. есть упоминание сразу о нескольких Вилинских:
Вилинский Андр. Валер.
Вилинский Андр.Валер.
Вилинский Владислав Эдуардович
Вилинский Николай Фадд.
Вилинский Феофил Витольдович

Информацию разместила valcha2006 5 февраля, т.е. сегодня.

Удачи!
Лилия

---
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 730
georgev

Уважаемый GEORGE !

Приношу свои извинения за невозможность ответить на Ваше последнее сообщение мне в "Личные" (у меня "Личные сообщения" уже около месяца работают ТОЛЬКО на приём "Входящих", а отправить свой ответ по техническим сбоям форума я не имею возможности), поэтому свой ответ для Вас я написал 24.02.2007 в своей теме "Хрещатицкие". Прошу для дальнейших контактов по ХРЕЩАТИЦКИМ пользоваться этой моей темой.
С уважением,
ALEX1
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 280
georgev
Среди экспонатов выставки Болгария и российская эмиграция, проходящей в ГАРФе, имеется смета на содержание Русской Высшей школы в Софии(1921 год). Преподавателем греческого языка, а также русского языка и словесности в сем учебном заведении числится некто Вилинский, к сожалению, без инициалов. Документ из фондов ГАРФа. Скорее всего Вы знали об этом человеке, но все же. С уважением, Александр.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 863
georgev
Вы читали книгу Милорадовича о черниговском дворянстве? Там есть и Вишневецкие, и Велинские - потомки стародубского хорунжего В.И. Велинского и Марковичи
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
Здравствуйте, Петрович!

Спасибо, что не забываете. Из Малороссийского Родословника следует, что родоначальником рода был Иван Велинский, который пришел на Украину в 17 столетии.
А вот Вишневецких в книге Милорадовича я еще не смотрел. Интересно, что там написано - род пресекся или есть потомки в 19 столетии? Также меня интересуют Алексей Вилинский(р. прибл. 1750, с Украины), Фаддей Вилинский (р. прибл. 1850) и Григорий Вилинский (р. прибл. 1840,штаб-офицер).

С уважением,
georgev
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Вишневецкие
1 пок. - Николай Иванович - капитан
2 пок. - Александр Николаевич, коллежский секретарь, Указ Правительствующего Сената 20 марта 1863
Фамилия Вишневецких принадлежит к дворянам Каменец-Подольской губернии, где В. записаны в родословную книгу и в дворянстве признаны Правительствующим Сенатом. Александр же Николаевич по владению имением в с. Булахове Остерского уезда причислен к дворянству Черниговской губернии со внесением во 2-ю часть родословной книги
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Сканы о Велинских отправил Вам на e-mail, но письмо вернулось назад. Уточните, пожалуйста, в личных Ваш электронный адрес
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈