Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилинские, Велинские, Вишневецкие

Any information about noble Vilinski in Ananiev, Odessa, Kiev

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
Украина начала издавать книги забытых (запрещенных) эмигрантов.
Валерия О`Коннор-Вилинская -О'Коннор-Вілінська Валерія Олександрівна (1867-1930) В эмиграции, Львов 2005.
Краткую биографию В. О`Коннор-Вилинской см. на Интернете.

Ex ipso fonte bibere.

Ищу любую информацию о дворянах Вилинские, Велинские, Виленские (Вилинскій или Велинскій), Вишневецкие,Янишевские, Кирьяковы, Кириаковы, Флоровские (Флоровская-Кириакова),Черкуновы (возможно не дворяне), Парпути, Парпутти, Пиваровичи, Пиворовичи, Платоновы, Залесские, Залеские, Цветковы, Полторацкие, Лигины, Брюховецкие, Краузе, Писаревские, Калиновские, Железняки (возможно не дворяне), Зализняки (возможно не дворяне), которые жили в Херсонской Губернии, в частности в Ананьеве, также в Одессе, Киеве, Чернигове, также на Украине, в России и зарубежом., а также их потомках.

Прикрепленный файл: Na Emigracii.jpg
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 260
georgev

Вишневецкий Николай, священник, в 1888 г. заведующий церковно-приходской школой в с. Лутковке (Алексеевке) Елисаветградского уезда Херсонской губернии.
Из «Херсонских Епархиальных Ведомостей за 1889 г., №3

Вишневецкий Иван Данилович, 1846 г. заседатель Уездного суда в г. Евпатории.
Из «Новороссийского календаря на 1846 г.», с. 185
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Уважаемый Мум,

Спасибо за важную информацию о Вишневецких. Если это возможно, посмотрите, пожалуста Вилинских в Новороссийском Календаре 1846. В частности есть там А.Вилинский? Он может находиться в судебном ведомстве и/или духовном. Но и любые другие Вилинские чрезвычайно важны, т.к. мне хотелось бы установить самoe раннее упоминание o Вилинских в Одессе и Херсонской губернии.
Может Вам будет интересно знать, что книге Д.Дорошенко "Спогады про недавне мынуле" часто упоминается барон Мум. Могу прислать копии страниц.

С уважением и благодарностью,
Георгий
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
georgev

О Вилинском постараюсь посмотреть на следующей неделе.
Что касается псевдонима Mym, то случайный, шуточный вариант, пришедший в голову во время моей регистрации на форуме.
С уважением, Виктор.
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Уважаемые Коллеги!

Я хотел бы разыскать сведения о Вилинском Антоне Алексеевиче, рожд. около 1790, возможно офицере. Интересно, есть ли какие-то сведения о наградах, послужной список и т.д? Его сын губернский секретарь (1852), а затем титулярный советник (1866) Вилинский Александр Антонович (?- 1899). Он был секретарем декана Тираспольской Епархии Римско-Католической церкви, возможно имел юридическое образование, жил в Одессе по крайней мере в период 1846 -1899. Имел троих детей. Вообще говоря, сведения о любом Вилинском Антоне или Вилинском <?> Антоновиче для меня очень важны.
Спасибо!

С наилучшими пожеланиями,
George
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Уважаемые Коллеги!

Я хотел бы разыскать сведения о Вилинском Антоне Алексеевиче, рожд. около 1790, возможно офицере. Интересно, есть ли какие-то сведения о наградах, послужной список и т.д? Его сын губернский секретарь (1852), а затем титулярный советник (1866) Вилинский Александр Антонович (?- 1899). Он был секретарем декана Тираспольской Епархии Римско-Католической церкви, возможно имел юридическое образование, жил в Одессе по крайней мере в период 1846 -1899. Имел троих детей. Вообще говоря, сведения о любом Вилинском Антоне или Вилинском <?> Антоновиче для меня очень важны.
Спасибо!

George

Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
georgev

Вилинский Александр - коллежский регистратор, секретарь и.д. визитатора Римско-Католических церквей и настоятеля Одесской церкви, магистра богословия, священника Георгия Разутовича.
Из "Новороссийского календаря за 1846 г."
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Mym

Спасибо! Это Александр Антонович Вилинский, мой прапрадед. Если это возможно, не могли бы Вы сделать копию этой странички?

George

Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Kluchnik

Поверьте мне, если бы это было возможно, то я обязательно выполнил бы просьбу.
В прекрасной Одесской библиотеке им. Горького, к сожалению, очень жесткие порятки в отношении копирования, фоторгафирования и сканирования дореволюционных изданий.
С некоторых источников это можно сделать за достаточно приличную цену, а с других - совершенно не разрешают.
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Kluchnik and Mym Thank you!

Kluchnik!

Я хотел бы Вас попросить, конечно, если Вас это не затруднит, посмотреть ссылку в Ельчанинове, стр. 276, параграф II.4 Вилинский Алексей Ал. (Ельч. XII. 68 VIII 28) -->????? Что это могло бы означать? Какое-то дополнительное родство?

Большое спасибо. THANK YOU VERY MUCH!

С уважением,
George
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈