Власовы
Общая тема
| Mins_k Участник
БССР Сообщений: 53 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
19 декабря 2024 9:35 Добрый день! Информацию о Власовых по Зап.-Каз. области и Астраханской обл. ищу. Дед - Власов Александр Васильевич Прадед - Власов Василий....... | | |
| RinaVlasova Новичок
18 февраля 10:21 Здравствуйте, давно пытаемся отыскать родственников по линии мужа. Нам известно, что прадед мужа, Константин Руфович Власов с семьёй жили в Забайкальском крае, в селе Кырынск, сейчас это Кырынский Район, Верхний Ульхун. Вроде как он был казаком. Прадеда раскулачили и сослали в Красноярский край. Но вот по отцу прадеда Руфу ничего не известно. Только то, что они тоже переехали из центра России. В общем была бы интересна любая информация. Если кто то сможет помочь будем очень рады! | | |
| Polunka007 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Ищу Власовых из Москвы. К сожалению, информации мало.
Власов Ф.И. работал кровельщиком на Мосфильме в 1949г. Его сын Власов Николай Федрыч (по св-ву о рождении сына) жил в Москве, перед второй мировой войной попал в тюрьму (есть письмо от него в мае 1941г.), затем забрали на войну, откуда он не вернулся. Остались жена - Анисья Степановна, дети - Василий и Валентин. Жили в д.Красная Пахра (сейчас г.Москва, поселение Краснопахорское) --- Ищу: Полунины, Смирных, Шалбеевы, Власовы, Зоткины, Зотовы, Соловьевы | | |
| elena_888 Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Власов Репьёвский муниципальный район, Воронежская область, село Прилепы | | |
| Iz_knizhki Новичок
25 октября 11:00 25 октября 11:03 Добрый день. Может быть кто-то сможет подсказать. Ищу пра-прадеда Власов Михаил Гаврилович 13.11.1910 Можайский уезд, дер. Павлищево. Нашла, что д. Павлищево входила примерно в то время в состав Клементьевской волости, но данная, волость относится к Рузскому уезду. В метрической книге этой волости полно деревень, которые недалеко от Павлищево, но сама эта деревня не встретилась мне. Ещё находила, что метрические данные (или как правильно назвать?) по Павлищево можно найти в метрических книгах Ильинской церкви г. Можайска - там деревня действительно упоминается, но очень мало записей и деда там нет, хотя потенциальную родственницу нашла там. Такое ощущение, что метрические книги именно Павлищево где-то в другом месте, только не понимаю, где ещё мне поискать. Можайского уезда просмотрела книги за 1910, и Рузского уже заканчиваю и нигде не встречается больше. Прошу помощи и совета в поисках. | | |
classic78 Москва Сообщений: 443 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 265 | >> Ответ на сообщение пользователя Iz_knizhki от 25 октября 2025 11:00 Добрый день! У меня одна из линий предков уходит в Павлищево, и расклад там такой. До 1812 года она относилась к Ильинской церкви Ильинской Слободы Можайска. С 1812 по 1846 - к Введенской церкви села Введенское-Клементьево. После 1846 снова вернулась к Ильинской Слободы. Связано это было видимо с тем, что Ильинская церковь сильно пострадала в 1812 году и восстановить приход удалось только через 30 с лишним лет. Но еще один момент - в тот период метрики крестьян из Павлищево встречались также в Можайской церкви св. Иоакима и Анны. По поводу начала XX века точно не скажу, мои предки в тот период уже жили в соседней деревне Вяземская, и все необходимые мне метрики за тот период я нашел в Ильинской церкви. А вообще по Ильинской церкви все давно оцифровано и есть на Familio. Даже беглый поиск выдает много Власовых из Павлищево. Есть среди них и Гавриловы, посмотрите, может братьев-сестер прапрадеда найдете. familio.org/knowledge-base/catalogs/mkmozhaiskmos?page-group=1&page-records=1&type_r=%D0%BE+%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8&parish=%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%BE-%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%86.®ion=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&distict=%D0%9C%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&location=%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0&ysclid=mhoz4awkcq233097648&title=%D0%92%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2 --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
|