Волгушевы
Волгушевы - выходцы из Бузулукского уезда Самарской губернии
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1514 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1282 | Наверх ##
9 февраля 2016 23:59 Из ссылок к статье выбрала два архива ЦГАЛИ и РГАЛИ. Оба ответили по электронной почте почти сразу. Из ЦГАЛИ прислали домашний адрес художника Волгушева А.И. по состоянию на 1936 год. И даже домашний телефон! Имея адрес, можно двигаться дальше. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
ViktoriyaHaberhauer Новичок
15 февраля 2016 1:20 15 февраля 2016 1:47 Здравствуйте! Я разыскивала данные на своего прадеда, военнопленного венгра. Очень много информации получила из писем "двоюродной" бабушки Гулиды Марии Карповны, которая поддерживает контакт с моей сестрой. Из писем я узнала, что женой прадеда была Волгушева Анастасия Федоровна, племянница Игумении Херувимы. Мои родители родом из с. Курманевка Оренбургской области. Волею судеб попали в город Сызрань. Я прожила там 20 лет. Прочитав все сообщения и увидев фото здания, рядом с которым я проработала 5 лет в Сызрани, принадлежащее ранее, возможно, моим предкам - я теперь точно верю, что в жизни ничего просто так не происходит! Спасибо Вам за возможность, столько всего узнать и приблизится к тайнам своего рода! Теперь моя мечта побывать в монастыре. --- Haberhauer Волгушевы Пашковы Дигины | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1514 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1282 | Наверх ##
15 февраля 2016 2:21 Здравствуйте, Виктория! Очень рада знакомству. Благодаря Марии Карповне очень многое из разряда предположений стало фактами, ведь именно Мария Карповна написала в монастырь и рассказала о Игумении Херувиме, о семье своей мамы Анастасии Федоровны, от которой она многое знала и сейчас передает нам. Бесценные сведения! --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
Vivit Новичок
4 марта 2016 13:47 Уважаемая Ольга! Меня тоже интересует история рода Волгушевых. Есть ли у Вас родственная связь с историей рода и древом изложенным в исследованием игуменьи Херувимы( Волгушевой Елены Дмитриевны) С уважением Илья. | | |
5 марта 2016 2:32 Уважаемый Илья! Если Вас интересует история рода Волгушевых, живших в селе Лабазы и городе Бузулуке с середины 19 века, то в данной теме достаточно информации, которая мне стала известна благодаря исследованиям, читайте! Я же удовольствием познакомлюсь с Вашими сведениями и связями, которые Вы имеете с этим родом. С уважением, Ольга. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
chapis Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 406 | Наверх ##
16 марта 2016 12:31
 --- Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.; | | |
16 марта 2016 15:20 Спасибо, Ирина! Положу в копилочку. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
22 апреля 2016 22:52 Появились новые фамилии:
Воронины - Мария и Анна - дочери умершего крестьянина деревни Яковлевки Бузулукского уезда Гавриила Прохорова Воронина, жившие в г.Бузулуке в 1898-1910 годах, причем Анна Гавриловна была учительницей 2-х классного училища при станции Бузулук.
Кожевниковы - солдатка деревни Николаевки Стефанида Михайлова Кожевникова, крестившая своего незаконнорожденного сына в г.Бузулуке в 1874 году... Теперь вот Николаевку эту поди найди... --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5272 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2978 | Наверх ##
11 мая 2016 18:53 11 мая 2016 19:08 Механический завод Журавлева 71 квартал, Дворянская ул. выходит на набережную р. Волги
Волгушев Яков Никитин, 25, Города Бузулука мещанин, православнаго, конторщик жена его Анна Михаилова, 23 (151)
Дом Полуэктова, Предтеченская ул. 69 квартал, 1896 год Волгушев Никита Нестеров, 53, Бузулукский мещанин, прав., неразвборчиво, по месту службы жена Марья Семенова, 51 дети их Федор, 24 Александра, 18 Александр, 14 Марья, 14 (171)
Подворная опись домам, 1894-1895 гг. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
11 мая 2016 23:16 Андрей, мои это, мои, бузулукская ветка Волгушевых!!! пропали - в МК перестали встречаться !!! Федор в Бузулуке родился в 1871 году, а Якова записи не было... Это в Самаре? [q] Подворная опись домам, 1894-1895 гг.[/q]
- а в каком архиве? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
|