Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волгушевы

Волгушевы - выходцы из Бузулукского уезда Самарской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 926
Я думаю, что связывать каменских и бузулукских Волгушовых не слишком оправданно, ищите на своей земле, если поиск приведет в Каменку, такое может быть, то можно и увязать. Просто я уже много раз пишу одно и то же, фамилия не единственный показатель родства, важно отчество, и место происхождения, социально-правовая категория для установления родства, фамилия могла многократно раз меняться. Однажды я встречал, что семья из соседнего села Черновки ушла в бузулукскую Каменку, но речь шла о русской семье. Самарская Каменка (Большая Каменка), документально фиксируется с 1772 года, третьей ревизии пока не обнаружил, откуда пришло население на данный момент с уверенностью сказать нельзя, хотя гипотез очень много. Вам надо искать по месту предполагаемого рождения деда в Бузулуке или селах Бузулукского уезда. Конечно обращайтесь в военкомат, там дело с подробными сведениями, Вы родственница имеете право, для Вас сроков нет
---
A.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1284
Уважаемый Anesimov !

Благодарю Вас за содержательный ответ! Вы подтвердили мое предположение искать по вероятному месту рождения в Бузулукском уезде. И в военкомат обращусь обязательно. Спасибо еще раз!

С наступающим Новым Годом Вас! sun.gif
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
С Новым Годом!

Пока идут запросы в военкомат и ЦАМО, продолжаю изучать Самарский архив.

Курманаевская волость - еще одна предполагаемая местность, где могут найтись мои предки. В РК 1834 г ни в одном селе фамилия не встретилась. А так надеялась, что в Лобазах они уже есть. Родом из этого села крестьянка Елена Дмитриевна Волгушева (1858 г.р.) - будущая настоятельница Тихвинского монастыря г.Бузулука. Значит были там Волгушевы.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Документы Самарского архива подтвердили - в Свято-Тихвинском Богородичном женском монастыре действительно целая династия Волгушевых - монахини, послушницы и настоятельницы! Все из Лобаз. Захватывающее чтение Перечней и послужных списков о сестрах (крестьянок и не только из всего уезда и даже из Москвы и Петербурга) и настоятельницах по годам, начиная с 1861! И апофеоз - история монастыря в Перечне за 1903 год.
В РС за 1850 села Лобазы выявились члены большой семьи Волгушевых. Мои - не мои предстоит разобраться. Для начала вернуться к РС 1834 года - там они могли быть без фамилии.
---
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Ура! В 8-й ревизии (благодаря исследователю Доне не пришлось ждать целых три дня ЦГАСО) семья нашлась в древне Лобазовой и место выхода Пензенская губерния (все-таки фамилии из Пензенской!) Городищенский уезд. А название деревни прочитать не могу. Все равно - удачный был день!
---
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401
С крестьянами и священниками проще их фиксировали. По родству хорошо просматривается по восприемникам при рождении и бракосочетании, там и прямые и по женам и мужьям. отцам матерям.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Да, только у монахинь детей не было biggrin1.gif

Интересно, был ли в монастыре храм с приходом, где могли крестить прихожан этой церкви?
---
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 926
Да в монастырских храмах крестили, а можете скан выложить название поселения в Городищенском уезде, откуда пришли Ваши предки, просто в Городищенском проживали и мои
---
A.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Скан записи выложен в теме "Помогите прочитать текст", но могу и здесь

Прикрепленный файл: название деревни.jpg
---
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
[q]
Да в монастырских храмах крестили
[/q]

Вот как? Значит и МК могли сохраниться!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈