Вишневские
orlsevНачинающий  Житомир Сообщений: 29 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
15 ноября 2014 10:14 Константин, а точное место рождения ИосиФ Яковлевича известно ? --- Олег | | |
arnina Начинающий
18 января 2015 6:15 Ищу информацию о своей прабабке Вишневской Александре Мироновне(в замужестве-Малькевич),из Волыни,г.р.1862-64,жила в Житомире,потом в Овруче,служила земским врачом.Возможно ли где нибудь найти списки земских врачей?Спасибо!
 --- arnina. | | |
Koretskaya Новичок
Иркутск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 июня 2015 4:09 Здравия всем! Иркутяне Вишневские есть?  Ищу информацию о дедушке. Вишневский Иосиф. --- Поповы, Корецкие, Адельгейм, Вишневские, Кларк - | | |
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 318 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
1 июля 2015 2:29 Koretskaya
В какие годы жил Ваш Вишневский??? Откуда прибыл в Ваши края...??? --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
Kalf Godvinsson Новичок
Ярославль Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 августа 2015 16:49 Здравствуйте однофамильцы Вишневские! То есть мама моя была Вишневской, а папа исландец. Мой дед был Вишневский Иван Николаевич и его брат Дионисий Николаевич. О них мне известно много. Прадед Николай Дионисович тоже достаточно известен мне а вот его отец...Мой прапрадед . Звали Дионисий Вишневский. И все. Знаю что был участником польского восстания. Очень прошу помочь мне в поиске хоть каких либо подробностей. Хотя бы отчество и годы жизни. Глядишь, и до более дальних предков докопаюсь. Еще знаю, что уроженец Виленской или Ковенской губернии. Шляхтич, возможно дворянин.В этой и других ветках нашел его в списке ссыльных от участника форума Zadarnowski.. Если эти списки есть, то откуда-то же они взялись? Помогите где начать копать, в каких архивах это может быть? --- Уважайте прошлое | | Лайк (1) |
Lakshanaya Новичок
5 декабря 2015 1:41 Здравствуйте!
Вишневский Сергей, священник Лебедянского уезда Тамбовской губернии и его жена Александра - дядя с тётей моей бабушки...
Если есть кто из наших - откликнитесь!
Может, у кого-то есть информация по ним? | | |
kristia111 Новичок
19 сентября 2016 14:49 15 декабря 2016 22:09 Добрый день! Ищу информация: Антонина Вишневская Петровна В замужестве Аптикеева Антонина Петровна Было трое детей, двое из которых Анатолий Антикеев, Юрий Аптикеев, и дочь город Одесса
Бежала Из Санкт-Петербурга с мамой (примерно 1930 год. на тот момент была ребенком), когда было раскулачивание дворян. Убежала в Одессу, где и провела остаток жизни. Известно что из поместья ее семьи было сделано общежитие.
Будет больше информации напишу. К сожалению пока все что знаю. В память осталась вырезка их газеты про ее жизнь
 | | Лайк (1) |
Nattiice5 Новичок
9 февраля 2017 1:36 Ищу потомков Вишневского Петра Ивановича, он был первым мужем моей бабушки, Кудактиной (в последствии вишневской) Лидии Александровны. Они поженились в 1931 году в Ленинграде. Развелись в 1932. Детей у них не было. Петр Иванович был врачом и уезжал работать в Читу. В Ленинграде, оставалась его родная сестра, мнени не знаю. Бабушка общалась с ней уже после войны, ходила в гости. Мы все носим эту замечательную фамилию, бабушка передала ее моей маме, мама мне. Возможно у потомков сохранились фото. Спасибо. | | |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7234
| Наверх ##
12 февраля 2017 2:20 vishnevskiy_74vishnevskiy_74 написал: [q] [/q]
В то время по польскому написанию его отчество было скорее - Юхимович, соответственно из той информации которая у меня имеется его сестра возможно - Хаврона Юхимовна Вишневская 1916 гр --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
apanis50 Новичок
Одесса Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 марта 2017 16:07 Уважаемая(мый) kristia111, разрешите, прежде всего, выразить свою признательность и даже радость по поводу того, что вы тоже ищете информацию о Вишневской Антонине Петровне. В вашем сообщении присутствуют признаки того, что мы ищем данные на одного и того же человека. Тем не менее, есть и некоторые неточности. Дело в том, что я и есть одним из сыновей Антонины Петровны, а именно-Анатолий(младший). Нас на самом деле было четверо- трое братьев и сестра. К сожалению, время безжалостно, и сейчас нас осталось два брата. Вторая неточность касается приезда из Петербурга в 1930 году. Насколько я знаю, наша мама родилась в Одессе в 1915 году, а ее мать (т.е наша бабушка умерла в 1918 году, когда маме было три года). Наша мама прожила короткую но очень непростую я бы даже сказал, героическую жизнь. Я думаю, нам имеет смысл познакомиться поближе и продолжать поиски наших предков вместе.
Пишите мне на е-мейл: apanis50@mail.ru С уважением. Анатолий Аптикеев.
--- Ищу информацию о Вишневской Антонине Петровне 1915 г р | | |
|