Lisvegas Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 марта 2013 22:16 Ищу сведения и людей, знавших моих родственников: Вишневский Вадим Корнелиевич (1885 - 1966), актёр Днепропетровского театра (не знаю какого), в гражданскую войну - комбат по культурно-агитационной работе дивизии им. Чапаева и Таращанского полка. Первая жина - Мина (актриса), пропала без вести во время войны. Моя бабушка - третья жена - Неонила Георгиевна Егорова. Вишневский Корнелий (его отец). Всё, что знаю - это то, что жил он с семьёй где-то в Кировограде. Папа говорил, что польский шляхтич и герб родовой был (всё, что было с гербом уничтожили во время репресий). Но подтверждений этому нет. Вишневский Всеволод Леонидович (двоюродный брат Вадима). Похоронен в Киеве на Байковом. Его отец - Вишневский Леонид Бальтазар.У Всеволода было двое детей - Юрий и Зоя.Вишневская Зоя Всеволодовна - член союза художников, пережила блокаду Ленинграда. После войны переехала в Киев. Похоронена на Байковом кладбище. Моя семья ухаживает за могилами Зои и её родителей. Дома хранятся Зоины работы и блокадные дневники. А вот где похоронен родной дед - Вадим Корнелиевич - не знаю  Знаю, что где-то в Днепропетровске... Буду благодарна за любую информацию. --- Ищу сведения о Вишневских (Зоя Всеволодовна, Вадим Корнелиевич, Леонид Бальтозар и другие). Ориентировочно - Кировоград, Кривой Рог, Днепропетровск, Золотоноши. |