Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вишневские

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1246
На сайте Радураксти Содержание»Перепись населения 1897г.»Apdzīvotas vietas»Rīga Маскавас 2-я книга стр.986
Вишневские из Сувалкской губернии

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Лайк (1)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9425
Шляхтич Царства Польского Валентин Леонтьевич Вишневский, домовладелец. г. Иркутск. 1886 год

Прикрепленный файл: вишневский 1886.JPG
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (1)
Дареша
Новичок

Московская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
В своих воспоминаниях дед упоминал главного хирурга г. Грозный Вишневского
Lisvegas
Новичок

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения и людей, знавших моих родственников:

Вишневский Вадим Корнелиевич (1885 - 1966), актёр Днепропетровского театра (не знаю какого), в гражданскую войну - комбат по культурно-агитационной работе дивизии им. Чапаева и Таращанского полка. Первая жина - Мина (актриса), пропала без вести во время войны. Моя бабушка - третья жена - Неонила Георгиевна Егорова.

Вишневский Корнелий (его отец). Всё, что знаю - это то, что жил он с семьёй где-то в Кировограде. Папа говорил, что польский шляхтич и герб родовой был (всё, что было с гербом уничтожили во время репресий). Но подтверждений этому нет.

Вишневский Всеволод Леонидович (двоюродный брат Вадима). Похоронен в Киеве на Байковом.

Его отец - Вишневский Леонид Бальтазар.

У Всеволода было двое детей - Юрий и Зоя.
Вишневская Зоя Всеволодовна - член союза художников, пережила блокаду Ленинграда. После войны переехала в Киев. Похоронена на Байковом кладбище. Моя семья ухаживает за могилами Зои и её родителей. Дома хранятся Зоины работы и блокадные дневники.

А вот где похоронен родной дед - Вадим Корнелиевич - не знаю shok.gif Знаю, что где-то в Днепропетровске...

Буду благодарна за любую информацию.
---
Ищу сведения о Вишневских (Зоя Всеволодовна, Вадим Корнелиевич, Леонид Бальтозар и другие). Ориентировочно - Кировоград, Кривой Рог, Днепропетровск, Золотоноши.
Вишневский Константин
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Ищу или родственников или кто может что нибудь знает о: Вишневский Иосиф Яковлевич, род. ок. 1832, уроженец Волынской губ. Дворянин. За произнесение перед крестьянами возмутительных слов против правительства выслан в Тобольскую губ. С 23.03.1867 г. под надзором в Орлове. Получал арестантскую дачу. Холост. Освобожден от надзора 17.07.1871 г. Проживал в Вятской губернии Яранском уезде Корляковской волости в имении помещика Дурново (1884).Буду премного благодарен и обязан за любую информацию.
---
Ищу сведения о Вишневском Иосифе Яковлевиче моем прадеде род. ок. 1832, уроженец Волынской губ. Дворянин.За произнесение возмутительных слов против правительства выслан в Тобольскую губ. С 23.03.1867 г. под надзором в Орлове.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10863
По Кумановецкому р.-к. костелу Литинского уезда запись.

№154. 1880 г. 27 сентября/9 октября окрещен младенец Диониза. Мещан Волынской губернии Заславской Думы Романа и Петронелии урожденной Лабодзиньской Вишневских законных супругов дочь родившаяся в селении Войтовцах в Кумановецком приходе. Восприемниками были: Дворянин Эмануэль Вознецкий и Мария Василия Ровиньского жена. Присутствовали: Василий Ровиньский и Отвилия (?) Эмануэля Вознецкого жена.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6093
А мой дед, Вишневский Иван Ефимович, прибыл в с. Песчаное Увельского р-на Челябинской области в 1946 г., а родился в 1894 г. в селе Зелень Пинского уезда Минской губернии (теперь - север Ровенской области, Украина). Самое странное, что неизвестно, где он был между 1894 и 1946 гг.
Лайк (1)
Sergey Zaykov
Новичок

Томск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Это не в результате ли польского восстания? Среди моих прапрадедов есть Вишневский, имени не знаю, который был сослан в Сибирь за участие в польском восстании. Ничего о нем мне не известно. Если среди его детей был кто-то, породнившийся с Кандидовыми (например, Павел Петрович Кандидов был вице-губернатором Акмолинской и Вятской губерний, а также учил детей Льва Толстого), то мы - родственники.
---
Ищу потомков Павла Петровича Кандидова и информацию о нем
Лайк (1)
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 952
В электронном каталоге http://archive.odessa.gov.ua/el_arh/doradjanski/f_401-500/ Государственного архива Одесской области Фонды досоветского периода Ф. 445 - Балтський повітовий суд | Балтский уездный суд | 2 145 од.зб., 1796-1869 рр. Описи: [1] стр. 67 №1180.

Если кого-то заинтересует, есть ещё упоминания о Вишневских по Балтскому уезду Подольской губернии. Могу скинуть.

Прикрепленный файл: вишневский.jpg
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
orlsev
Начинающий

orlsev

Житомир
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30
Константин, а точное место рождения ИосиФ Яковлевича известно ?
---
Олег
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈