Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 318 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
19 декабря 2011 0:34 19 декабря 2011 0:43Вишневские Уважаемые форумчане! В моем роду много Вишневских Отцом моего прадеда был Иван (Ян) Михайлович Вишневский примерно 1826 г. рождения. Он однодворец, отслужил Российскому царю полный срок (25 лет) в солдатах. Вместе с супругой дворянкой Нигоенко (Нигоенковой) Александрой Петровной 1846 г.р дали миру 4 детей.: Моего прадеда Игната (Игнаци) 1871 г.рожд., Францишека 1874 г.р., Петрунеллу 1876 г. р. и Ивана (Яна) 1879 г.р. Судьба всех этих детей Ивана Михайловича мне хорошо известна, кроме Францишека. Он в сентябре 1900 года венчался в Чудновском костеле Волынской губерни с Владиславой Петровной Янковской. Данных о их детях пока не нашел. В 1925(6) годах он уехал на постоянное место жительства в Польшу. Вот его то наследников я очень хочу отыскать... Указанные выше Вишневские родились и проживали до 1895 г. в с. Чешки Подольс-кой губернии. Были прихожанами Ставро-Синявского римо-католического костела. Говорит ли кому-либо из наследников Вишневских что-либо эта моя информация??? С уважением, Владимир --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы |