Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вихманы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8674
clerkenwell

А вы на 100 процентов уверены, что Элиа и Шевель - два разных человека? biggrin1.gif

Справочная книга о лицах московского купечества. http://www.knigafund.ru/books/8819/read#page282

Прикрепленный файл: Вихман.bmp
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
clerkenwell

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 242
Irina Ol

Ого, огромное спасибо! Похоже, что это их отец. Я где-то встречал запись о смерти этого Шмуйло (даты жизни 1809-1894), только он был указан как Шмуйло Бер, а не Шмуйло Берков - я так понимаю, Бер - это имя его отца?

clerkenwell

На сайте с 2014 г.
Irina Ol
Atkara-EV

Вопрос - а Вы нашли это, потому что знали, в какой конкретной книге стоит поискать, или просто через поиск на этом сайте knigafund.ru?
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
clerkenwell

Через расширенный поиск. Книгафонд - на редкость полезный ресурс. Но при поиске по дореволюционным книгам не забывайте ставить твердый знак в конце слов. a_003.gif
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
clerkenwell

На сайте с 2014 г.
Atkara-EV

Вот не знаю, один или два! Может быть, удастся вместе решить эту задачку:

Исходя из семейной информации (записано около 50 лет назад по рассказу внучки одного из братьев), было 4 брата, Гесел (мой предок), Гершель, Элиас и Шеел, и у каждого ещё разные дети и все они в семейном древе прописаны как разные люди.

А вот что я нашёл в разных справочниках того времени:

Вихман Элья:
1891-1892 Вихман Элья Шевель Шмуйлов и Ко., 1-й гильдии Москва
1897 Вихман Эль-Шевель Шмуилов, 1-й гильдии Москва
(1899 Вихман Элiо Шмул., Купеческий пер., д. бывш. Пащенко-Трякина г. Харьков)
1901 Вихман Шевель Шмуил. Немецкая, д.Случаева Москва
1913 Вихман Элья-Шевель Шмуйлович, моск. мещ. еврей. Жит. Басм. ч. 1 уч., Разгуляй, д.б. Анисимова. Мануфактурный торг Гор. уч., Юшков пер., д. Боров. подв. Москва (разрешение на торговые операции)
1913 Вихман Элья Шмуйл. Елоховская 4, Частн. повер.

Как Вы считаете, это всякий раз один и тот же человек или два разных, или даже три - например, который из Харькова и вообще к этому не имеет отношения. И еще обратите внимание - в 1913 году он в двух разных изданиях указан под разными адресами даже.

-----
И раз уж мы вышли на этого Элью, ещё два вопроса. У него было - по семейной информации - два сына, Идл (Адольф) и Мейлах (Емельян) и оба тоже работали в Москве. Про Емельяна известно, что он тоже имел купеческую гильдию,и на Ильинке мануфактурный склад - но про него я в списках обладателей купеческих гильдий ничего не обнаружил! Что это может значит?
----
А про Адольфа - вопрос с картинкой. Не могу прочитать - реализация чего? домашнего обихода?
И вот такой ещё вопрос про него же:

1911 Вихман Адол. Ил. Тверская , Александро-Невский, д. Добычина, Т. 244-54. Реализацiя дом. оби?. на все гор. и сел. России
1913 Вихман Адол. Ил. Селезневская, Сущевский туп. Д.13 Тел. 244-54
1914 Вихман Адольф. Лялин 8а, кв. 22. Т.244-54. Прис. стряпч.
1915 Вихман Адольф Ил. Лялин 8а. Т.244-54. Прис. стряпч.
1917 Вихман Адольф Ил. Лялин 8а. Т.244-54. Прис. стряпч.
1925 Вихман А.И. влад. маг. Пятницкая ул. 20 кв. 56. Тлф. 2-44-54

Как у человека мог не меняться домашний телефон при таком количестве переездов да еще и после революции такой же номер остался?

Прикрепленный файл: Вихманы в алфавитном указателе адресов жителей города Москвы 1911.bmp
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.

clerkenwell написал:
[q]
1913 Вихман Элья-Шевель Шмуйлович, моск. мещ. еврей. Жит. Басм. ч. 1 уч., Разгуляй, д.б. Анисимова. Мануфактурный торг Гор. уч., Юшков пер., д. Боров. подв. Москва (разрешение на торговые операции)
1913 Вихман Элья Шмуйл. Елоховская 4, Частн. повер.
[/q]

Ну, мещанин и частный поверенный (адвокат) - точно разные люди...

Вот адрес, возраст и состав семьи Элья-Шевеля на 1892 год

Прикрепленный файл: Виман.bmp
---
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
clerkenwell

Справочная книга о лицах московскогок купечества на 1892 http://www.knigafund.ru/books/8819/read#page14

Купец Элья-Шевель, упроминающийся в 1888-97 и мещанин 1913 года - одно лицо, судя по адресу и занятию мануфактурной торговлей.
---
kozlis
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18

clerkenwell написал:
[q]
Ого, огромное спасибо! Похоже, что это их отец. Я где-то встречал запись о смерти этого Шмуйло (даты жизни 1809-1894), только он был указан как Шмуйло Бер, а не Шмуйло Берков - я так понимаю, Бер - это имя его отца?

[/q]

Если Шмуйло Бер - это его оба имени.
Если Шмуйло Берков, то Бер - имя отца.

Далее, вот ссылка, здесь много чего есть.
http://genealogyindexer.org/

А это Вам от меня в память о бобруйской родне Вихман.

http://www.hashava.info/assetlist/default.aspx
Просто для "общего развития".

Прикрепленный файл: Вихман.JPG
kozlis
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18

И в дополнение вот ВИХМАН из Бобруйска, уехавшие в США.

Прикрепленный файл: Вихман1.JPG
clerkenwell

На сайте с 2014 г.
kozlis

спасибо огромное!!

То есть те два Шмуйлы - это всё-таки разные люди, как Вы считаете?

Скажите, а Вы можете прислать список Вихманов, уехавших в США из Гомеля?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈