Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винча

Польша, Латвия, США

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
де Винча
Новичок

Француз проживающий в Москве
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
День добрый всем!
Ищу жену моего двоюродного деда Витольда Брониславовича Винча (1890 Кавказ - 1942 Освицем в Польше).
Женился он в 1920 году на Берте Поллак (Berta Pollak), кажется в Риге.
Родились дети Евгения 2 05 1921 которая скончалась в малом возрасте и Леонард (Лёлик) 20 10 1920 Который позже
эмигрировал в США. Берта и Витольд разошлись несколько лет спустя.
Хотелось бы найти потомков её семьи!
Благодарю за любую информацию.
---
Ищу сведения о ВИНЧА из Кавказа 1883- 1925, Остроумов, Болкунов, СЕЛЕЗНЁВ из Калужск. губ.,Топорков, НАСВЕТЕВИЧ, Измайлов из СпБ,
Эта тема была выделена из темы "Латышские фамилии и имена." (2 апреля 2014 14:08)
orson1987
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

де Винча написал:
[q]
День добрый всем!
Ищу жену моего двоюродного деда Витольда Брониславовича ВИНЧА (1890 Кавказ - 1942 Освицем в Польше).
Женился он в 1920 году на Берте Поллак (Berta Pollak), кажется в Риге.
Родились дети Евгения 2 05 1921 которая скончалась в малом возрасте и Леонард (Лёлик) 20 10 1920 Который позже
эмигрировал в США. Берта и Витольд разошлись несколько лет спустя.
Хотелось бы найти потомков её семьи!
Благодарю за любую информацию.
[/q]

Моим прадедом был Витольд Винча из Петернова. Я не знаю, когда он родился. Моей прабабушкой была Юлия Винча (урожденная Симанкович). У них было четверо детей. Во время войны их депортировали на работы в Киргизию. О Витольде след теряется. Он и Юлия никогда не встречались.
Известно лишь, что у него было поместье и что с Юлией у него был неверный роман. Больше ничего не известно. История умерла.
После войны они не вернулись в Петернов, и повозка привезла их в Польшу, в окрестности Нижней Силезии. Юлия - моя прабабушка и пишет из Польши. Я ищу семейные корни.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈