Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винда

Потомки венедов

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Терни
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
И что? Эта информация всем известна. Имя -отчество отца матроса Железняка не Стефан Перович , а Григорий Егорович.

Но мы все тут в самом начале пути, собирая вместе этот огромный пазл под названием Русский народ. 101.gif
Но я знаю, что Стефан Иванович Коноваленко и его отец были профессиональными революционерами, и не исключаю вероятности, что фотография подарена их соратником. И не исключаю, что Железняковы тоже были революционерами и родственниками известного анархиста. Это тоже редкая фамилия.
И если даже Стефан Иванович был левым эсэром или даже большевиком (якобы есть такие данные по станице Величковской, но письменных данных я пока не нашла.), то кем должен был начинать его отец, ведь на поколение раньше этих партий еще не было.
Поймите, народовольцев было много, а ловили немногих. И документов с фамилиями нет, все было законспирировано.
Но это все уже не про Винда, а про Коноваленко.

Я тут пишу не про Железняковых и Коноваленок, а про Винда.

Но мы с вами на генеалогическом форуме.
Разумеется, между моим дедом и Еленой может лежать поколений шестнадцать. (со стороны отца я знаю предка отстоящего на 400 лет, а между - провал, но что предок - это точно).
Тут тоже меня интересует не столько связь с Еленой Николаевной, сколько углубиться дальше во времени. Где-то линии должны пересечься, ведь фамилия редкая, хотя есть вероятность, что это однофамильцы, но не такая уж большая.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
На ОБД несколько человек с фамилией Винда, и все они уроженцы разных мест. И нет ни одного из Молдавии или с Кубани.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
В Польше
Винд - 39
Виндак - 633
Виндау - 1
Винде - 4

На Украине
Винда - 226, несколько человек с венгерскими именами.
АТТИЛА, ЗОЛТАН, ИШТВАН, ЖОЛТ, ЭРЖЕБЕТ и тд.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
В румынской Трансильвании есть село Ghinda, mai demult Vinda (în dialectul săsesc Wände, Vende, în germană Windau, Wendau, în maghiară Vinda).
http://hu.wikipedia.org/wiki/Vinda
Терни
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Я сделала выборку из базы Память народа. По всем Виндам.
Часть записей неполная, но по некоторым разным записям можно установить, что речь об одном человеке, и того, сведя эти данные у меня вышло 49 человек.
Моего деда, Ивана Кузьмича, там нет, так как данные по Восточному фронту до сих пор, увы, не рассекречены. Но там есть его дочь, моя тетя, Вера Ивановна.
Итак, данные по базе Память народа то ли 46, то ли 49 человек:
Имя Отчество Фамилия Область Населенный пункт Звание
Александр Петрович __.__.1919 Ворошиловградская обл г. Красный Луч старший сержант, снайпер
Александр Петрович __.__.1919 Днепропетровская обл Криничанский р-н рядовой
Анатолий Петрович 03.10.1927 Чечено-Ингушская АССР г. Грозный старший лейтенант
Андрей Степанович __.__.1924 Сталинская обл г. Горловка рядовой
Андрей Игнатьевич __.__.1907 Чечено-Ингушская АССРл х. Давыденко рядовой
Василий Игнатович __.__.1913 Чечено-Ингушская АССРл х. Давыденко красноармеец
Василий Демьянович техник-лейтенант
Вера Ивановна 07.11.1924 Краснодарский край ст-ца Старовеличковская младший сержант
Виктор Васильевич 05.01.1927 Сталинская обл г. Никитовка старший инженер-лейтенант
Владимир Петрович 07.07.1903 Сумская обл. г. Глухов подполковник
Владимир Игнатьевич __.__.1917 Чечено-Ингушская АССР младший лейтенант, лейтенант
Владимир Петрович __.__.1912 младший сержант
Григорий Филиппович __.__.1927 Курская обл Ново-Оскольский р-н (призв) курсант
Даниил Емельянович 17.12.1906 Сталинская обл с. Калинино командир отделения
Дмитрий Карнеевич (Корнлиович?) __.__.1901 Курская обл Беловский район рядовой
Дмитрий Павлович __.__.1925 Сталинская обл Горловский р-н гвардии младший сержант
Дмитрий Игнатович 1905 Чечено-Ингушская АССР офицер
Дмитрий Никифорович 07.11.1904 Сумская обл. г. Глухов лейтенант; техник-интендант 2 ранга
Дмитрий Игнатьевич __.__.1904 Чечено-Ингушская АССР х. Давыденко сержант
Евгений Никифорович __.__.1913 Сумская обл. г. Глухов рядовой; лейтенант инт. сл., мл. политрук
Иван Петрович 14.06.1923 Ворошиловградская обл г. Красный Луч техник-лейтенант
Иван Филиппович __.__.1906 Курская обл р-н, с. Шопино красноармеец
Иван Федорович 26.09.1904 Орджоникидзевский край г. Кизляр младший лейтенант
Иван Дмитриевич __.__.1910 Сталинская обл Горловский р-н красноармеец
Игнатий Матвеевич __.__.1902 Сумская обл. с. Приволье рядовой
Константин Иванович __.__.1913 Саратовская обл р-н, с/з Штурм ефрейтор
Михаил Филиппович __.__.1909 Курская обл р-н, с. Шопино рядовой
Михаил Никифорович __.__.1911 Сумская обл. г. Глухов старший политрук, майор
Михаил Игнатьевич __.__.1910 Чечено-Ингушская АССР х. Давыденко рядовой, ст. cержант
Никита Федорович __.__.1898 Сталинская обл г. Горловка красноармеец, рядовой
Николай Григорьевич __.__.1913 Полтавская обл р-н, Глухово красноармеец, сержант
Николай Филиппович __.__.1904 Харьковская обл Харьков сержант
Петр Григорьевич 29.07.1916 Сумская обл. г. Глухов старший сержант, снайпер
Семен Степанович Рязанская обл. пос. Луговой
Семен Степанович 1918 Сталинская обл г. Горловка рядовой
Семен Степанович Харьковская обл Лозовая рядовой
Тимофей Самойлович 12.11.1909 Краснодарский край ст-ца Славянская
Федор Иванович 01.05.1910 Сталинская обл г. Горловка старший лейтенант

По этим данным получается 12 мест локализации фамилии, Молдавии среди них не обнаружено. Но прабабка была, якобы, оттуда. Вообще, казачье сословие было чрезвычайно мобильно и заносило их вечно куда-то к черту на кулички. 101.gif
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35132
Участники Первой Мировой войны:

Винда Иван Дмитриевич
пропал без вести, Место рождения: Екатеринославская губ., Бахмутский уезд, г. Байрак, Место службы: 283-й пехотный Павлоградский полк, рядовой, Дата события: 24.05.1915
Именные списки потерь

Винда Петр Феодорович
ранен/контужен, Выбыл: 25 отряд имени князя Барятинского, 38 отряд ВЗС, Место рождения: Екатеринославская губ., Бахмутский уезд, Гос.-Байракская вол., Место службы: 16-й пехотный Ладожский полк, рядовой, Дата события: 31.07.1916
Именные списки потерь

Винда Тимофей Ефимович
ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет, Место рождения: Енисейская губ., Красноярский уезд, Заледеевская вол., д. Курпта, Место службы: 18-й стрелковый полк, стрелок, Дата события: 25.07.1916
Именные списки потерь

Винда Петр Федорович
ранен/контужен, Выбыл: 31.07.1916, Место рождения: Екатеринославская губ., Бахмутский уезд, Байратская вол., Место службы: 16-й пехотный Ладожский полк, рядовой, Дата события: 14.08.1916
Картотека потерь

Винда Тимофей Ефимович
ранен/контужен, Выбыл: 23.06.1916, Место рождения: Енисейская губ., Красноярский округ, Заледеевская вол., Место службы: 18-й стрелковый полк, рядовой, Дата события: 18.07.1916
Картотека потерь

Винда Матвей Иванович
болен, Место рождения: Черниговская губ., Глуховский уезд, Глуховская вол., н.п. Ляхова, Место службы: 314 Санитарн. тран., рядовой, Дата события: 26.01.1916
Картотека потерь

Винда Николай Иванович
Место рождения: г. Екатеринослав, Место службы: 10-й гусарский Ингерманландский полк, штабс-ротмистр, Дата события: 20.03.1915
Картотека потерь

Винда Хаин Юделевич
болен, Место рождения: Таврическая губ., Бердянский уезд, Больше-Токмакская вол., Место службы: 246-й пехотный Бахчисарайский полк, рядовой, Дата события: 07.06.1916
Картотека потерь

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...son&page=1
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
ВладМал
Новичок

ВладМал

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
ВИНДА Николай Иванович (1.07.1875 – ? ). Православный. Дворянин. Был женат, одна дочь. Обра-зование: Владимирский Киевский кадетский корпус, Елисаветградское кавалерийское юнкерское училище по 1-му разряду. Чины: Корнет (1.09.1896). Поручик (1.09.1900). Штабс-ротмистр (ВП ОКПС 17.04.1905). Служба в армии: (с 26.03.1894). Числился по армейской кавалерии. Младший офицер 27-го драгунского Киевского полка Киевского военного округа (г. Васильков) (до 1901). В пограничной страже: (ВП ВВ по кав. 16.12.1901). Командир 8-й сотни 8-го линейного отряда 4-й пограничной бригады Особого Заамурского округа Отдельного корпуса пограничной стражи (ст. Мукден) (ШПС № 46 24.12.1901 – 1905…). Участие в военных действиях: Русско-японская война (1904 – 1905). Награды – орден Св. Станислава 3-й ст. с мечами и бантом – за отличие в делах с японцами и шайками хунхузов (ВП ОКПС 4.02.1905). Источники: Приложение к журналу «Разведчик» ВП к № 584, 1901, ВП к № 587, 1902; ВП к № 751, ВП к № 760, 1905; Справочная книжка по ли-ному составу ОКПС С.-Пб., 1902; Список генералам, штаб и обер-офицерам ОКПС по старшинству С.-Пб., 1904.
Irisvinfa
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Моя девичья фамилия была Винда, как говорила моя бабушка, если встретишь кого-то с этой фамилией, то это будут однозначно родственники. Насколько знаю, данная фамилия была образована от Фамилии Виндау или Виндаус, её сократили для удобства. Предки жили в Винницкой области переехали в х.Давыденко, рядом с Ассинской, (Чечня), ещё один брат жил в Горловке. С х. Давыденко пятеро братьев ( Михаил-мой прадед, Андрей,Дмитрий,Василий Владимир) ушли на войну, вернулся только один (Василий)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31598
Список расстрелянных и умерших во время следствия в 1920-е первой пол. 1950-х гг. по обвинению в к-р преступлениях на территории совр. Томской области
(по данным издания "Боль людская")

Расстреляно – 10 895 человек;
умерло во время следствия – 169 человек.

1588. Винда Петр Иванович
1884 г., род. г. Умань Киевской губ.,
заключенный ИТК-2 (Томский p-он).
Арестован в 1937 году.
Расстрелян.
Реабилитирован 6 июня 1989 года.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈