Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витковский

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
МаргоМБГ
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, форумчане. Я впервые у вас на сайте - помогите мне,пожалуйста. Ищу родственников или тех кто может помочь,подсказать где и как найти их. Мой прадед Витковский Тадеуш, бежал из Польши на Западную Украину, и там женился на моей прабабушке Хоронжук Ольге, ушёл на фронт и не вернулся, мы даже не знаем где примерно может быть его могила, хоть какая((( если у кого-то хоть что-то подходящее найдётся буду рада, за ранее благодарна)
Sablis
Участник

Sablis

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17050
МаргоМБГ!Это не ваш родственник?

Фамилия Витковский
Имя Тадеуш
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Дата и место призыва __.06.1941 Черневецкий РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Черневецкий р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.06.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 164
Мать-Витковская Юзефа Леонтьевна

С уважением Sablis
---
Ищу сведения об Алюшиных,Варваниных, Деевых,Дерюгиных,Мелеховых, Мячиковых,Мечуковых, Коншиных, Коньшиных,Константиновых, Рыжковых,Рышковых,Сучкиных,Сомовых,Мякшиных,Чукиных(Чукниных) Курской губ.,Соболевых Латвия,Антиповы Московская,Рязанская, Капитоновых,Виноградовых Я
Kurskiy_Pavel
Новичок

Минск
На сайте с 2015 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Витковский Антон Антонович

1. Год и место рождения / смерти
Минск
2. Известные вам места проживания
Минск, Санкт-Петербург
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Имеется фотография в дореволюционной служебной форме Брест-Литовск. Фотографии мастерских В.Кодлубовича Санкт-Петербург и фотография "Рембрант" О.Берштейна в Миске Захарьевская улица дом Зальцмана.

Прикрепленный файл: форма.jpg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31581

МаргоМБГ написал:
[q]
Ищу родственников или тех кто может помочь,подсказать где и как найти их. Мой прадед Витковский Тадеуш, бежал из Польши на Западную Украину, и там женился на моей прабабушке Хоронжук Ольге
[/q]
Из Витковских польского происхождения есть один. Правда он из дворян.

Витковский Василий Васильевич – род. 1 сентября 1856 г. Уроженец крепости Новогеоргиевск, Варшавской губ. Социальное происхождение (положение): «дворянин» . Общее образование получил в С.-Петербургской частной гимназии. Служба в РИА: 31 августа 1872 г. поступил на военную службу. В 1875 г. окончил Николаевское инж. училище, откуда был выпущен подпоручиком в 1-й сап. батальон. Участник Русско-турецкой войны 1877–1878 гг.; поручик (ст. 2 сентября 1878 г.); штабс-капитан (ст. 14 ноября 1882 г.) . В 1880–1884 гг. состоял при ГО АГШ и Пулковской обсерватории, после чего был назначен на триангуляцию в Финляндию . Обучение в АГШ: в 1885 г. окончил полный курс с последующим причислением к Генштабу ...

Если он Вас заинтересует, то самую полную информацию можно найти здесь:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.350-351.

Может дворянин Витковский на службе в РККА ещё кого-то заинтересует.
---
Знания - сила
Irina Zykova
Новичок

город Мензелинск
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте, ищу родственников.
Мой прадед Витковский Иван Михайлович 1898 года рождения проживал в г. Мензелинске Татарской АССР.
Tim90
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 89

Irina Zykova написал:
[q]
Здравствуйте, ищу родственников.
Мой прадед Витковский Иван Михайлович 1898 года рождения проживал в г. Мензелинске Татарской АССР.
[/q]

ВИТКОВСКИЙ Виктор Ефимович, 1923 г.р., место рожд.: г.Мензелинск. Моб. в 1942 г. Мензелинским РВК, ряд., 21 сп, демоб. в 1947 г. Место раб.: з д «Стройматериалы», столяр.

ВИТКОВСКИЙ Юрий Дмитриевич, 1925 г.р., место рожд.: г.Мензелинск. Моб. в 1943 г. Мензелинским РВК, гв. с-т, 83 зсп, демоб. в 1950 г.

Из Книги Они вернулись с Победой Мензелинский район
Tim90
Участник

На сайте с 2019 г.
Витковский Иван Ефимович, 1883 г.р. место рожд.: г. Мензелинск, жил там же .Русский, крестьянин.

Семья: жена Евгения (1892), дочь Валентина (1914), Сын Юрий (1919). Мензелинским КИК 18.04.1930 г. семья раскулачена и утверждена к выселению. Реабилитированы 2.05.2007

Так же есть ссылка: https://base.memo.ru/person/show/499721

Tim90
Участник

На сайте с 2019 г.
ВИТКОВСКИЙ ДМИТРИЙ ЕФИМОВИЧ 1893 г.р.

Репрессирован, ссылка: https://base.memo.ru/person/show/499720
К данной теме присоединена тема "Витковский" (12 июля 2020 20:59)
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3849
Павла Иосифовича Витковского годовалый сын умер в 1905 г.
https://tsdea.archives.gov.ua/...3_1905.pdf
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈