Владимировы
Поиск любой информации о предках живших в Санкт-Петербурге и потомках живущих в любых уголках планеты
rakita Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
3 марта 2013 1:53Владимировы Надеюсь найти информацию о большой семье Владимировых живших в Санкт-Петербурге. Всем кто занимается генеалогическими исследованиями фамилии Владимиров или когда-нибудь встречал информацию... Я, Владимирова Ольга Игоревна родилась и живу в Санкт-Петербурге. Женщины нашей семьи сохранили нашу родовую фамилию - Владимировы и передали ее своим детям. Нам повезло, в нашей семье родились мальчики. Они продолжают передавать нашу фамилию своим детям. Пока у нас на всех только один маленький мальчик, внук моего брата и естественно он тоже Владимиров. О своих предках знаю не очень много. Спасибо форумчанам ВГД, с 2008 года постоянно посещаю форум, читаю советы по поиску предков и стараюсь следовать этим рекомендациям. Как и многие не очень интересовалась своими корнями, но вероятно пришло время и мне очень захотелось узнать о прошлом своей семьи. Что-то все же сохранилось в моей памяти из воспоминаний, которыми очень редко делились наши двоюродные бабушки. Как и во многих семьях о прошлом практически ничего не говорили. Пока я занимаюсь поиском информации о предках по линии своего папы Владимирова Игоря Александровича. Так жаль, что уже никогда не смогу его расспросить о семье, уверена он много знал, но молчал. Так как семья моего папы с начала 19 века живет в Санкт-Петербурге, я с нее и начала. Много читала, задавала вопросы родственникам, делала запросы , поняла с чего могу начать и летом 2008 года начала ходить по Архивам Санкт-Петербурга. Вот что мне удалось найти. Я просматривала и продолжаю смотреть метрические книги ,исповедальные росписи по Церкви Благовещения Пресвятой Богородицы на 7 линии В.О. Мне очень повезло, что много-много лет наша семья жила на Васильевском Острове и мои предки были прихожанами одной церкви. В этой церкви они крестили своих детей, внуков и правнуков, венчались и провожали в последний путь. Все наши предки похоронены на Смоленском православном кладбище. Многие могилы не сохранились, но одно захоронение удалось сберечь, первое захоронение датировано 1898 годом. Мои находки меня бесконечно радуют, но так хочется найти и ныне живущих потомков такой огромной семьи. Конечно, я понимаю, что была революция, репрессии, война и блокада, но я не перестаю верить в то, что не могли эти события полностью разрушить и не оставить на этой земле потомков нашей семьи. Мои поиски только в самом начале и вероятно всей моей жизни не хватит найти всю информацию о предках и их потомках, но я не теряю надежды. Вот результат моих поисков на сегодняшний день. По 8 ревизии 1833 году семья состояла: 4-ды прабабушка Степанида Ефимовна Владимирова 55 лет( 1778 г), вдова, умерла в 1847 году. 3-ды прадед Владимиров Емельян 1796 -19.07.1856 гг. вольноотпущенный крестьянин Костромской Губернии от Г-на Перфильева. Отчество отсутствует во всех документах, которые мне удалось найти. Еще необходимо узнать в каком уезде был помещик Перфильев. Предполагаю, что это Чухломский уезд. Мне удалось найти Указ казенной Палаты Санкт-Петербурга от 28 ноября 1833 года о причислении его со старшими детьми и матерью в Санкт-Петербургский Столярный цех. 3-ды прабабушка Матрона (Матрена) Авксентьевна (Аксеновна) около 1798-23.07.1842гг., бракосочетание не нашла пока. Где родились старшие дети и точные года их рождения пока не найдены, но я еще не все метрические книги посмотрела, но думаю что они родились там же в Костромской Губернии. Анна около 1822-? гг. по ревизии 1850 года замужем Параскева около 1826-около1907-8гг., муж Александр Тимофеевич Яричевский( Ярычевский) Каменец-Подольский мещанин, а с 1856 года Санкт-Петербургского вечного кухмистерского цеха мастер. Домовладение Гулярная улица д. 12 (современная ул. Лизы Чайкиной). Сын Яричевский Илья Александрович, внук Яричевский Александр Ильич Андрей около1829-28.12.1866гг., жена Елене Васильевне (урожденная Комиссарова), дочь Санкт-Петербургского вечного молярного цеха мастера Иоанн около 1830-05.04.1834 гг. Владимир (мой прапрадедушка) 24.03.1833- 28.12.1899 гг, родился в Санкт-Петербурге. Марфа 24.12.1837-23.11.1842 гг., родилась в Санкт-Петербурге Анастасия 03.03.1839-12.05.1839 гг., родилась в Санкт-Петербурге После кончины моей 3-ды прабабушки Матрены Аксеновны, Емельян Владимиров женился 2-ой раз 07.02.1843 года на Анастасии Фроловне (урожденная Федорова) - Санкт-Петербургская мещанка около 1804-27.07.1866 гг. и у них родились дети: Николай 23.12.1843-28.07.1866 гг. родился в Санкт-Петербурге Марфа 14.10.1845-? гг. родилась в Санкт-Петербурге Петр 20.06.1847-? гг. родился в Санкт-Петербурге Евдокия 11.01.1850-08.02.1869 гг. родилась в Санкт-Петербурге Алексей 22.02.1851-30.06.1851 гг. родился в Санкт-Петербурге Мой прапрадед Владимир Емельянович Владимиров, так же как и его отец был вечно цеховым столярных дел мастером, владел столярными мастерскими по месту жительства. Так же был и временным Санкт-Петербургским купцом 2-ой гильдии. Информацию нашла в справочных книгах лиц Санкт-Петербургского купечества. Наша семья с самого приезда в Санкт-Петербург проживала на Васильевском Острове, и были домовладельцами, владели домом на Смоленском поле д. 58 , затем 1863 году Средний проспект 69, в 1870 году 15 линия д.56. После продажи дома по Среднему проспекту 69 в 1879 году был куплен дом по 7 линии д. 62 ( в 1918 году был национализирован) и в 1880 году дом по Среднему проспекту д. 46 ( в 1918 году национализирован). Данные о домовладении нашла в адресных книгах Санкт-Петербурга В 1855 году мой прапрадед Владимир Емельянович Владимиров женился на Евдокии Ивановне (урожденной Александровой) Санкт-Петербургской мещанке около 1835-12.09.1866 гг,. У них родились дети: Мария 03.01.1856-21.08.1856гг, Владимир 07.07.1857-17.03.1864 гг, Иоанн 1859-26.02.1860 гг, Ольга 20.06.1861-15.11.1938 гг, муж Портнов Василий Иванович, Краснохолмский мещанин, СПб купец, СПб мещанин Николай 17.10.1862-26.01.1903 гг, , Владимир 20.07.1864-07.04.1865 гг,, Михаил 31.10.1865-16.03.1914 гг (мой прадедушка). После смерти моей прабабушки , Владимир Емельянович в 1867 году женился 2-ой раз на Ольге Игнатьевне (в первом браке Анисимовой) около1848-30.06.1869 гг., СПб купеческой вдове, которая скончалась от легочной чахотки и было ей всего 21 год, а затем и 3-й брак в том же 1869 году на СПб купеческой вдове Ольге Давыдовне в первом браке Герасимовой (урожденной Портновой) 1842 -??гг. Детей ни во 2-м ни в 3-ем браке не было. Владимир Емельянович и Ольга Давыдовна прожили вместе 30 лет. Детьми была любима и после смерти мужа проживала вместе с ними. Владимир Емельянович был Старшиной Ремесленной Управы Санкт-Петербурга, так же был выбран старостой и управляющим имуществом Церкви Благовещения Пресвятой Богородицы на 7 линии В.О.. Мой прадед Михаил Владимирович Владимиров так же был вечным цеховым столярных дел мастером, членом Сиротского суда Санкт-Петербурга. В 1890 году он женился на моей прабабушке Екатерине Ивановне (урожденной Борисовой) мещанке посада Большие Соли Костромской Губернии. У них родились дети: Вера 04.08.1895-?? гг, Евгения 15.10.1896- 13.09.1941 гг, Владимир 16.05.1899-??гг., Павел 18.05.1900-?? гг,, Александра 28.02.1902-31.01.1942 гг, (моя бабушка), Мария 01.05.1903-01.01.1915 гг. Вера и Евгения т.к были погодками одновременно учились в гимназии г-жи Песковской, затем в Институте (училище) Святой Елены, в Василеостровской женской гимназии (педагогический класс) и Цандеровский Институт ухода за больными и ранеными. Вера Михайловна Владимирова в 1913 году вышла замуж за Введенского Михаила Яковлевича, служившего солистом в Парижской Посольской Миссии. В октябре 1917 году уехала вместе с мужем из Санкт-Петербурга в Чебаркуль, затем в 1918 году перебрались в г. Троицк Оренбургской Губернии, где она служила в Окружном суде драгоманом ( переводчиком), а Михаил Яковлевич был рукоположен в сан дьякона и служил в Церкви мужской гимназии и Женского Монастыря. В 1919 году у них родился сын Михаил в том же году они эвакуировались в г. Благовещенск Амурской области, там Михаил Яковлевич служил дьяконом в Шадринском Подворье, а Вера давала частные уроки. В 1922 году эмигрировали в Харбин (нелегально). Владимир Яковлевич служил протодьяконом в Алексеевской Церкви Коммерческих училищ Харбина, а в 1923 году в Харбинском Подворье Пекинской Духовной Миссии при Архиепископе Мелентии. В 1924 году у них родился 2-ой сын Владимир и в том же 1924 году Владимир Яковлевич выехал во Францию и больше о нем сведений нет. После того как муж не вернулся Вера работала на случайных поденных работах, В 1926 году она поступила конторщицей в фирму винного завода Антипаса и прослужила до 1942 года. Затем была безработной. Жила вместе с холостыми сыновьями, которые так же перебивались случайными заработками. О Вере, ее муже и сыновьях сведения получены из Хабаровского Архива, архив Бюро по делам Российских эмигрантов. Информация о Вере и ее старшем сыне Михаиле заканчивается 1944 годом, а о Владимире 1949 годом. Очень хочется найти их след на этой земле, хоть что-то узнать. Ведь Михаил и Владимир двоюродные братья моего папы. Написала в Красный Крест, передачу «Жди меня», а вдруг случиться чудо и я смогу кого-то найти. Евгения Михайловна Владимирова замуж не вышла, жила с сестрой и племянником, моей бабушкой и моим папой и братом Павлом на В.О. Средний проспект д. 46 кв. 3. Евгения Михайловна была членом церковной 20-ки Церкви Благовещения Пресвятой Богородицы на 7 линии В.О., а затем председателем церковной 20-ки Сретенской Церкви в Полюстрово. В 1933 году вместе с Павлом- братом была арестована по "Церковному делу", ее осудили по ст. 58 ч. 10,11 Приговорена тройкой ОГПУ к 10 годам лагерей. Мы ознакомились с делом, нам дали возможность это дело сфотографировать. Я долго искала сведения о Евгении, и мне повезло, вот что мне ответили ИЦ Республики Карелия: « Прибыла в Соловецкий исправительно-трудовой лагерь 22.04.33 г. Отбывала наказание во 2-м лагпункте «Сеннуха» Белбалтлаге НКВД (строительство Беломоро-Балтийского канала им. Сталина), лагпункт г. Кемь, лагпункт Кузема, лагпункт Волозеро. Умерла на лагпункте Сан-городок Белбалтлаге НКВД 13сентября 1941 года от туберкулеза легких, малокровия с упадком питания. Захоронена на общем кладбище Сан-городка Белбалтлаге НКВД. В информационном Центре храниться дело заключенной Владимировой Е.М.. Очень хочу съездить в Петрозаводск. Павел Михайлович Владимиров также был осужден по «Церковному делу» сначала к расстрелу, а затем приговор заменили на 10 лет лагерей. Отбывал Павел срок в "Темлаге" Мордовия. Отбыл полный срок, был освобожден в 1943 году и отправлен в Актюбинск, данные сведения я получила из ИЦ Мордовии. Дальнейшая судьба мне пока не известна, Казахстан ответил, что информацией не располагает. Александра Михайловна Владимирова, моя бабушка, училась в Василеостровской гимназии . После 1917 года прибавила себе 2 года и работала где была возможность. Из ее учетной карточки знаю, что работала на заводе им. Калинина браковщицей, а затем на заводе "Электроаппарат" контролером до 31 января 1942 года, она умерла от дистрофии в блокадном Ленинграде. Похоронена в братской могиле на Смоленском православном кладбище. Была ли моя бабушка в браке, я не знаю, возможно, и нет, хотя в то время можно было брак и не оформлять. Мой дедушка Жарков Александр Васильевич 1897 года рождения, родился в семье крестьянина Калининская область, Погорельский район, деревня Колчеватино (домовая книга).Он после 1917 года окончил Сельскохозяйственный институт и затем занимал ряд руководящих постов. Во время войны и блокады был в Ленинграде. С 1944 по 1947 год был помощником секретаря Новгородского Обкома партии. В 1947 году вновь перешел на хозяйственную работу, а затем работал директором совхоза. Все что я написала о своем дедушке взято мной из черновика анкеты написанной моим папой в 1954 году. Я своего дедушку не видела никогда , очень сожалею что так случилось . У дедушки 28 апреля 1945 году родился сын Сергей Александрович, мой родной дядя, которого я никогда не видела. У нас с ним совсем маленькая возрастная разница. Пытаюсь найти его и его семью. Потихоньку мои поиски продвигаются, но это совсем другая история. Игорь Александрович Владимиров, мой папа родился в 1925 году, после окончании 14 средней школы в 1940 году поступил в Ленинградский морской техникум. С июня по сентябрь 1941 года был направлен на строительство оборонительной полосы под Ленинградом, затем был бойцом 11 роты комсомольско-молодежного полка противопожарной обороны Ленинграда. С 1942 года работал кочегаром в Балттехфлоте а затем приказом Наркома морского флота был направлен в г. Астрахань, где работал машинистом, мотористом на т/х "Редтанкер", «Туркмен", «Кузмичев". В феврале 1943 года был призван в Советскую Армию. В 1950 году был демобилизован. В 1954 году окончил техникум и поступил в Ленинградский Кораблестроительный институт. Работал на заводе 189 им. Орджоникидзе, заводе 180 ВМС и с 1954 года до конца своей трудовой деятельности в Центральном конструкторском бюро морской техники «Рубин». В 1952 году женился на моей маме Александре Федоровне Кириловой 1924 г.р., она родилась в д. Татариново Костромского р-на Ярославской обл. Приехала моя мама в Ленинград вместе с Военно-транспортной Академией им. Кагановича, она поступила работать в Академию, когда та находилась в Костроме в эвакуации. От этого брака родились 2-е детей - я Ольга и мой брат Владимир. | | |
rakita Участник
12 марта 2013 23:32Владимировы Так же в документах Санкт-Петербургской Ремесленной Управы нашла вот такую информацию:
Фонд 223 оп. 1 дело 4356а По предписанию Санкт-Петербургской казенной Палаты о причислении к семейству мастера кухмистерского цеха Александра Яричевского, незаконнорожденного сына дворовой женщины Надежды Политаевой-Илью. 04.12.1876-09.02.1877 гг. С-Петербургская Казенная Палата, отделение Ревизское, стол 3 4 декабря 1876 года № 10095 Метрическое свидетельство, приложенное при сем получил А.Яричевский, а за неумением его грамоты по личной просьбе расписался А.Васильев 1868 № 2223,в посемейном списке отмечено (включено). Санкт-Петербургская Ремесленная Управа. Санкт-Петербургская Казенная Палата причислив с 1-ой половины 1877 года в Санкт-Петербургское Ремесленное Общество к семейству Санкт-Петербургского ремесленника кухмистерского цеха мастера Александра Тимофеевича Яричевского незаконнорожденного сына от дворовой женщины Надежды Политаевой-Илью, родившегося 12 июля 1866 года, подкинутого к квартире Санк-Петербургского ремесленника Александра Яричевского 26 июля того же года, без положения в оклад до 21 года, т.е. по 2-ю половину 1887 года, с правом по достижения этого возраста избрать род жизни по желанию и с представления ему отчества Александрович и фамилии Яричевский, предписывает для исполнения Санкт-Петербургской Ремесленной Управы. При этом препровождая метрику для выдачи по принадлежности доверенному Яричевского, Кроншта́дтскому мещанину Константину Моисеевичу Томашеву проживающему Московской части, по Ивановской улице в здании 1-ой Санкт-Петербургской Гимназии. Поручает Управе выдать ремесленнику Александру Яричевскому копию с его паспорта выданного ему из Управы в сем году за № 295(1876 году). 2 Санкт-Петербургская Ремесленная Управа, стол 2 9 февраля 1877 года № 822 Староста Кондитерского-Булочного цеха. Во исполнение предписания Санк-Петербургской Казенной Палаты от 4 декабря минувшего года за № 10095, Ремесленная Управа предлагает Вам с 1-ой половины сего года причислить к семейству мастера кухмистерского цеха Александра Тимофеевича Яричевского незаконнорожденного от дворовой женщины Надежды Политаевой сына Илью, родившегося 12 июля 1866 года, подкинутого к квартире Яричевского 26 июля того же года. Пока я не смогла найти свидетельство о рождении Ильи Яричевского и какой-либо дополнительной информации, но надеюсь что обязательно найду --- Владимировы, Портновы, Демкины, Бызовы, Ларионовы, Яричевские, Александровы, Федоровы, Налимовы-Санкт-Петербург
Борисовы- Санкт-Петербург,Посад Большие Соли | | |
rakita Участник
12 марта 2013 23:45Владимировы Так же по Яричевским нашла информацию в документах Петроградского кредитного общества Фонд 515 оп. 1 дело 3276-3276а 1873-1917 гг. Гулярная улица д. 12 (ул. Лизы Чайкиной) Описание дома Г-Л Я. Богельман(урож. Гурвич) предыдущие владельцы: И.А. Вышнеградский, И.А. Аверин, купец Зарнов, Д.Р. Гериот, А.Т. Яричевский, П.Е.Яричевская, М.Л. Ильина(по 1-му браку Яричевская),И.А. Яричевский, Гурвич. Дом стоит в Петербургской части 2 квартал(1873 год-1 участок) по Гулярной улице, под № по табелям 1822 г.- № 542,1846г.- № 496,1879г.- № 199, полицейскому № 10. Дом принадлежал Действительному Статскому Советнику Ивану Алексеевичу Вышнеградскому. 22 сентября 1873 года дом продан Потомственному Почетному гражданину Ивану Андреевичу Аверину за 14300 рублей серебром. Затем 19 января 1876 года дом продан временному С-Петербургскому купцу Вильгельму Васильевичу Зарнову, Саксен-Кобург-Готскому подданному. 25 июля 1876 года -Гериот Дуглас Романовичу. Дом был доходным: кв. № 1- 7 комнат с кухней- 720 руб. кв. № 2- 5 комнат с кухней- 540 руб. кв. № 3- 7 комнат с кухней- 720 руб. кв. № 4- 5 комнат с кухней– 420 руб. кв. № 5- 4 комнаты с кухней- 360 руб. (приют госпожи Ланских) кв. № 6- 3 комнаты с кухней- 300 руб. кв. № 7- 3 комнаты с кухней-240 руб. Так же : Конюшня в 5 стоил Сарай- 2 Сеновал- 1 Ледник- 216 руб. Итого: 3316 руб. 17 мая 1877 года была оформлена купчая крепость на Яричевского Александра Тимофеевича , С-Петербургского кухмистерского цеха мастера.( А.Т. Яричевский,а за неумением его грамоте жена его Прасковья Емельяновна Яричевская подписалась) Опись с оценкою дома от 01 апреля 1883 год. Деревянный дом с мезонином, крытый железом (73 кв.сажени) Ведомость о доходах. 1 этаж кв. № 1 домохозяин А.Т. Яричевский цеховой мастер – 8 комнат 800 руб. кв. № 2 Нец телеграфист 4 комнаты 360 руб. кв. № 3 ????? 4 комнаты 360 руб. кв. № 4 Кириллов купец 4 комнаты 360 руб. кв. № 5 г-н Болотенский 5 комнат 480 руб. Итого: 2360 руб. 2 этаж и 3 этаж 1) 3 комнаты, передняя, кухня, коридор, водопровод и ватерклозет 300 руб. 2) 3 комнаты, передняя, кухня, коридор, водопровод и ватерклозет 300 руб. 3) 3 комнаты, передняя, кухня, коридор, водопровод и ватерклозет 300 руб. 4) 3 комнаты, передняя, кухня, коридор, водопровод и ватерклозет 300 руб. 5) 3 комнаты, передняя, кухня, коридор, водопровод и ватерклозет 300 руб. 6) 3 комнаты, передняя, кухня, коридор, водопровод и ватерклозет 300 руб. 7) 3 комнаты, передняя, кухня, коридор, водопровод и ватерклозет 300 руб. 8) 3 комнаты, передняя, кухня, коридор, водопровод и ватерклозет 300 руб. в 1 этаже №9,№ 10,№ 11,№ 12- 2 комнаты,передняя,коридор,кухня,ватерклозет,водопровод по 200 руб. Итого: 3200 руб. После смерти в 1884 году Александра Тимофеевича Яричевского, его вдовой С-Петербургского вечного кухмистерского цеха мастера Прасковьей Емельяновной Яричевской 21 августа 1884 года в С-Петербургское кредитное общество было подано прошение о выделении кредита. Кредит был выдан. 4 апреля 1885 года публикация в газетах о продаже дома: Новое Время Новости Петербургская газета 4 августа 1885 года дом объявлен в публичную продажу. Дом по окладным книгам Управы числиться за усыновленным сыном С-Петербургским ремесленника Ильей Александровичем Яричевским. Сиротский суд Указ Его Императорского Величества , Самодержца Всероссийского из С-Петербургского Сиротского Суда, вдове кухмистерского цеха мастера Прасковье Емельяновне Яричевской. Сиротский Суд дает Вам знать, что согласно поданного 5 ноября 1884 года прошения и на основании 220 и 260 ст.1 части ?? Св. Зак.граж. определены Вы для совета и защиты в делах, попечительницею к несовершеннолетнему С-Петербургскому ремесленнику Илье Александровичу Яричевскому, родившийся 12 июля 1866 года до полного его совершеннолетия, т.е. до двадцати одного года его возраста. Каковое звание Вы исполнять имеете на основании законов. ноября 16 дня 1884 год Вводный лист 20 февраля 1885 года имущество, дом по Гулярной улице д. 12 перешло по духовному завещанию от 6 июля 1883 года к Илье Александровичу Яричевскому, но все имущество и дом должны находиться в пожизненном владении вдовы его Прасковьи Емельяновны Яричевской. Духовное завещание было заверено присутствующими: Краснохолмский мещанин, Тверской Губернии – Портнов Василий Давыдович проживает по Большой Пушкарской д. 6/11. 2 января 1886 года опубликовано объявление о продаже дома: Новое Время Ведомости С-Петербургской Городской Полиции Петербургская газета Новости Илья Александрович Яричевский умер 4 января 1896 года. Прасковья Емельяновна Яричевская умерла в 1908 году(1907г). Мария Людвиговна Ильина(1-ым браком – Яричевская) жена Ильи Александровича Яричевского. Сын-Александр Ильич Яричевский. 6 октября 1908 года дом был продан Гурвич. В своих поисках в списке учеников школы К.Мая есть ученик Яричевский Александр http://www.kmay.ru/sample_pers.phtml?n=3667Возможно это и есть сын Ильи Александровича Яричевского --- Владимировы, Портновы, Демкины, Бызовы, Ларионовы, Яричевские, Александровы, Федоровы, Налимовы-Санкт-Петербург
rakita Участник
14 марта 2013 23:32Владимировы Добрый вечер уважаемые форумчане! Продолжаю выкладывать найденую мной информацию по семье Владимировых. Старший сын Емельяна Владимирова- Андрей Емельянович Владимиров родился 1828-1829 году, тк же мной не найдено его свидетельство о рождении, т.к. вероятно он родился в Костромской Губернии.Мне он приходиться двоюродным прапрадедушка В метрической книге нашла запись о его бракосочетании
Церковь Трех Святителей при Андреевском Соборе Фонд № 19 Петроградская духовная консистория 1852 год, опись 124 дело 736 II часть, о бракосочетавшихся. запись № 26(стр. 301) 4 мая 1852 год Жених: С-Петербургского вечного Столярного цеха Мастера сын, Андрей Емельянович Владимиров, православного вероисповедания, первым браком 23 года Невеста: С-Петербургского Вечного Молярного цеха мастера Василия Ивановича Комиссарова (Комисарова) , дочь, девица, Елена, православного вероисповедания, первым браком 17 лет По жениху: Санкт-Петербургский 3 гильдии купец Спиридон Иванович Григорьев и умершего Столярного цеха мастера, сын Исаак Иванович Терентьев. По невесте: Ведомства Путей Сообщения прапорщик Дмитрий Иванов, состоящий при Благовещенском мосте и Санкт-петербургский вечного молярного цеха мастер Иван Иванович Комиссаров (Комисаров).
От этого брака родились дети:
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы на В.О. 7 линия Фонд № 19 Петроградская духовная консистория - троюродная прабабушка Год 1860, опись 124, дело 801, часть I, о родившихся Запись № 124 (стр. 759) жен. Родилась 25 июля Наталия Крестили 31 июля Родители: С-Петербургского вечного столярного цеха Мастер Андрей Емельянович Владимиров и законная жена его Елена Васильевна, оба православного вероисповедания и первый их брак. Восприемники: С-Петербургского вечного столярного цеха Мастер Владимир Емельянович Владимиров и С-Петербургского цирюльного цеха мастера, вдова Татьяна Ивановна Новочинова. умерла в младенчестве 26 ноября 1860 года, похоронена на Смоленском православном кладбище(могила утеряна)
Еще была дочь Александра, родившаяся в 1861 году, но свидетельство о рождении не нашла. умерла 18 дней от роду,похоронена на Смоленском православном кладбище(могила утеряна)
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы на В.О. 7 линия Фонд № 19 Петроградская духовная консистория - троюродный прадед Год 1863, опись 124, дело 857, часть I, о родившихся Запись № 9 (стр. 251) муж. Родилась 31 декабря 1862 г. Федор Крестили 17 января Родители: С-Петербургского вечного столярного цеха Мастер Андрей Емельянович Владимиров и законная жена его Елена Васильевна, оба православного вероисповедания и первый их брак. Восприемники: Того же цеха мастер Владимир Емельянович Владимиров и С-Петербургского вечного цирюльного цеха мастерица, вдова Татьяна Ивановна Новочинова. умер в младенчестве 1 августа 1863 года, похоронен на Смоленском кладбище (могила утеряна)
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы на В.О. 7 линия Фонд № 19 Петроградская духовная консистория - троюродная прабабушка Год 1865, опись 124, дело 936, часть I, о родившихся Запись № 178 (стр. 125) жен. Родилась 10 октября Параскева Крестили 24 октября Родители: Вечного С-Петербургского столярного цеха мастер Андрей Емельянович Владимиров и законная жена его Елена Васильевна, оба православного вероисповедания и состоят в первом браке. Восприемники: Того же цеха мастер Владимир Емельянович Владимиров и вечного, фельдшерского и парикмахерского цеха мастера, вдова, Татьяна Ивановна Новочинова.
Мне удалось выяснить, что восприемница Татьяна Ивановна Новочинова (урожд. Комиссарова), родная тетушка Елены Васильевны Владимировой (урожд. Комиссаровой).
Жила семья Андрея Емельяновича в собственном доме по адресу Васильевский Остров 15 линия дом 76 Эту информацию я нашла в Адресная книга СПб за 1867 год и в ЦГИА СПб
Петроградское кредитное общество фонд 515 опись 1 дело 2396-2396а 1870-1916 гг. по 15 линии В.О. № 76
Дом принадлежал Андрею Емельяновичу Владимирову. Оставшийся в наследство дом, состоящий в С-Петербурге, Васильевская части, 2-ой участок по 15 линии под №№ по табелям 1822 года 470, в 1846 году 614, а 1874 года 588, полицейский адрес № 76, после смерти мужа, Андрея Емельяновича Владимирова перешел его жене Владимировой Елене Ивановне (урож. Комиссарова). Елена Васильевна вышла замуж 2-ой раз за мещанина Занина, который умер в 1884году. Дом был продан 31 августа 1884 года крестьянину Новгородской Губернии Боровического уезда Федору Яковлевичу Яковлеву. Елена Ивановна осталась проживать в этом доме в квартире № 6.Квартира состояла из 3-х комнат, передней, кухни без дров. Оплата составляла 180 рублей в год. 28 августа 1885 года дом был продан крестьянину Каратаеву Льву Прокофьевичу, а затем перешел к его жене Каратаевой Анастасии Ивановне.
Вот запись о смерти Андрея Емельяновича
Фонд № 19 Петроградская духовная консистория Год 1866, опись 124, дело 965, часть III, об умерших № 176(стр. 220) муж. умер 28 декабря погребение 30 декабря С-Петербургского столярного цеха Мастер Андрей Емельянович Владимиров 38 лет от водяной похоронен на Смоленском православном кладбище --- Владимировы, Портновы, Демкины, Бызовы, Ларионовы, Яричевские, Александровы, Федоровы, Налимовы-Санкт-Петербург
rakita Участник
23 марта 2013 16:16Владимировы Добрый день уважаемые форумчане! Наконец-то нашлось время прдолжить свой рассказ о моей семье. Мой прапрадедушка Владимир Емельянович Владимиров родился в Санкт-Петербурге в 1833 году, вот запись о его рождении:
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы на В.О. 7 линия Фонд № 19 Петроградская духовная консистория Год 1833, опись 111, дело 258 ч. 1, часть I, о родившихся Запись № 38 (стр. 11) Марта двадцать четвертого числа, Костромской Губернии бывшего крестьянина господина Перфильева, а ныне вольноотпущенного Емельяна Владимирова и законной жены его Матроны Аксеновны, оба православного вероисповедания и от 1-го их брака родился сын Владимир. Восприемники: Костромской Губернии, Салигалического Уезда, деревни Борковой Титулярного Советника Бодракова, крестьянин Захар Васильев и означенного Емельяна Владимирова дочь Анна Емельяновна
Какое образование получил Владимир Емельянович,пока я не нашла, но надеюсь в каких либо документах будет указано. В 1855 году он женился на моей прапрабабушке,вот запись о их бракосочетании:
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы на В.О. 7 линия) Фонд № 19 Петроградская духовная консистория 1855 год, опись 124 дело 757 II часть, о бракосочетавшихся. запись № 6 24 января Жених: С-Петербургской Ремесленной Управы вечного столярного цеха мастера сын, Владимир Емельянович Владимиров, православного вероисповедания, первым браком 22 года Невеста: Дочь умершего С-Петербургского мещанина Ивана Ивановича Александрова, девица, Евдокия Ивановна Александрова, православного вероисповедания, первым браком 21 год По жениху: Вечного Молярного цеха Мастер Семен Николаевич Владимиров и уволенный из податного состояния для поступления в Фельдъегерский Корпус Григорий Михайлович Новочинов. По невесте: С-Петербургский мещанин Александр Михайлович Новиков и Архангельской Губернии, Пинежского уезда, деревни Торольской, государственный крестьянин Иван Григорьевич Вальков
Вот и в этой записи есть упоминание, что свидетелем был Семен Николаевич Владимиров , один из сыновей Николая Владимирова, документы о котором мной были выложены ранее, а Григорий Михайлович Новочинов был двоюродным братом жены Андрея Емельяновича Владимирова. Мои попытки найти информацию о СПб мещанах Александровых, семье моей прапрабабушки пока не увенчались успехами,но все ещё впереди. Единственная информация которой я располагаю,это немного информации о младшей сестре моей прапрабабушки,Александры.Но это я расскажу чуть позже. Вот такая фотография сохранилась в семье моего четвероюродного брата Андрея Портнова. На этой фотографии Владимир Емельянович и Евдокия Ивановна сфотографированы в 1861 году.
 --- Владимировы, Портновы, Демкины, Бызовы, Ларионовы, Яричевские, Александровы, Федоровы, Налимовы-Санкт-Петербург
rakita Участник
23 марта 2013 17:04Владимировы От этого брака родились дети:
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы на В.О. 7 линия Фонд № 19 Петроградская духовная консистория - двоюродная прабабушка Год 1856, опись 124, дело 760, часть I, о родившихся Запись № 106 (стр. 60) жен. Родился 3 января Мария Крестили 15 января Родители: С-Петербургского Столярного цеха Мастера сын Владимир Емельянович Владимиров и законная жена его Евдокия Ивановна, оба православного вероисповедания и в первом их браке. Восприемники: С-Петербургского Вечного Столярного цеха Мастер Андрей Емельянович Владимиров и вдова, С-Петербургская мещанка Анна Антоновна Александрова. умерла в младенчестве 21 августа 1856 года, похоронена на Смоленском кладбище (могила утрачена) Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы на В.О. 7 линия Фонд № 19 Петроградская духовная консистория - двоюродный прапрадед Год 1857, опись 124, дело 774, часть I, о родившихся Запись № 2 (стр. 285) муж. Родился 7 июля Владимир Крестили 15 июля Родители: С-Петербургский Столярного цеха мастера сын, Владимир Емельянович Владимиров и законная жена его Евдокия Ивановна, оба православного вероисповедания и в первом браке их браке. Восприемники: С-Петербургский Столярного цеха мастер Андрей Емельянович Владимиров и кухмистерского цеха мастера Александра Тимофеевича Ярычевского жена, Параскева Емельяновна . умер 17 марта 1863 года, похоронен на Смоленском кладбище (могила утрачена)
Еще был сын Иоанн, родившаяся в 1859 году, но свидетельство о рождении не нашла. умер в младенчестве 26.02.1860 года,похоронен на Смоленском православном кладбище(могила утеряна)
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы на В.О. 7 линия Фонд № 19 Петроградская духовная консистория - двоюродная прабабушка Год 1861, опись 124, дело 815, часть I, о родившихся Запись № 106 (стр. 60) жен. Родилась 20 июня Ольга Крестили 26 июня Родители: С-Петербургский вечного Столярного цеха мастер Владимир Емельянович Владимиров и законная жена его Евдокия Ивановна, оба православного вероисповедания и в первом их браке. Восприемники: Того же цеха мастер Андрей Емельянович Владимиров и Царскосельского 3 гильдии купца Александра Тимофеевича Яричевского , жена Параскева Емельяновна.
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы на В.О. 7 линия Фонд № 19 Петроградская духовная консистория - двоюродный прадед Год 1862, опись 124, дело 832, часть I, о родившихся Запись № 128 (стр. 178) муж. Родился 17 октября Николай Крестили 21 октября Родители: С-Петербургский Столярного цеха мастер Владимир Емельянович Владимиров и законная жена его Евдокия Ивановна, оба православного вероисповедания и в первом их браке. Восприемники: Того же цеха мастер Андрей Емельянович Владимиров и Царскосельского 3 гильдии купца Александра Тимофеевича Яричевского , жена Параскева Емельяновна.
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы на В.О. 7 линия Фонд № 19 Петроградская духовная консистория - двоюродный прадед Год 1864, опись 124, дело 897, часть I, о родившихся Запись № 129 (стр. 281) муж. Родился 20 июля Владимир Крестили 30 июля Родители: С-Петербургский Столярного цеха мастер Владимир Емельянович Владимиров и законная жена его Евдокия Ивановна, оба православного вероисповедания и в первом браке их браке. Восприемники: Брат его родной Андрей Емельянович Владимиров и С-Петербургского кухмистерского цеха мастера жена, Параскева Емельяновна Яричевская. умер в младенчестве 7 апреля 1865 года, похоронен на Смоленском кладбище (могила утрачена)
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы на В.О. 7 линия Фонд № 19 Петроградская духовная консистория Год 1865, опись 124, дело 936, часть I, о родившихся Запись № 198 (стр. 131) муж. Родился 31 октября Михаил прадед Крестили 7 ноября Родители: С-Петербургский столярного цеха мастер Владимир Емельянович Владимиров и законная жена его Евдокия Ивановна, оба православного вероисповедания и состоят в первом браке. Восприемники: СПетербургский, 2 гильдии купец Николай Антонович Ларионов и Царскосельского 2 гильдии купца Александра Яричевского, жена Параскева Емельяновна.
У всех детей восприемниками были ближайшие родственники: Андрей Емельянович Владимиров-родной брат,Параскева Емельяновна Яричевская (урожденная Владимирова)- родная сестра. Думаю,что и С-Петербургская мещанка Анна Антоновна Александрова возможно бабушка, во всяком случаи ближайшая родственница. Могу себе представить что чувствует молодая женщина мать,которая из 7-х детей потеряла четверых.
В 1866 году умерла моя прапрабабушка Евдокия Ивановна. вот запись о ее кончине:
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы на В.О. 7 линия Фонд № 19 Петроградская духовная консистория Год 1866, опись 124, дело 965, часть III, об умерших жен. умерла 12 сентября погребение 15 сентября С-Петербургский, Столярного цеха Мастера Владимира Емельяновича Владимирова , жена Евдокия Ивановна Владимирова 31 год от рака Похоронена на Смоленском православном кладбище(могила утрачена). В семье сохранилась запись которая была высечена на могиле Евдокии Ивановны: "Жена столярного мастера Евдокия Ивановна Владимирова умерла 12 сентября 1866 года на 32 году жизни от рождения, оставив после себя 3-х детей. В замужестве была 11 лет 9 месяцев. Погребены дети: Владимир на 7 году Мария 7 месяцев Иоанн 7 месяцев Владимир 9 месяцев" Еще в 1967 году захоронение существовало т.к. есть даже регистрационный номер, но в моей памяти не сохранилась воспоминаний о посещении этого захоранения.Новерное мой папа посещал Смоленское,а я как многие дети не испытывала в посещении столь скорбного места потребности, хотя чувство потери и сострадания мне свойственно. --- Владимировы, Портновы, Демкины, Бызовы, Ларионовы, Яричевские, Александровы, Федоровы, Налимовы-Санкт-Петербург
rakita Участник
23 марта 2013 17:45Владимировы Из 7-х детей остались в живых трое: Ольга Владимировна Николай Владимирович Михаил Владимирович После смерти жены мой прапрадед оставших с 3-мя детьми женился на очень юной женщине, вот запись об этом бракосочетании:
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы на В.О. 7 линия Фонд № 19 Петроградская духовная консистория 1867 год, опись 124 дело 1000 II часть, о бракосочетавшихся. стр.151 запись № 3 27 января Жених: С-Петербургского столярного цеха мастер Владимир Емельянович Владимиров, православного вероисповедания, вторым браком 33 года Невеста: С-Петербургская 2-ой гильдии купчиха, вдова, Ольга Игнатьевна Анисимова православного вероисповедания, вторым браком 19 лет По жениху: С-Петербургский 2-гильдии купец Спиридонов Иван Григорьевич и Царскосельский купец Александр Тимофеевич Яричевский По невесте: Государственный крестьянин Костромской Губернии Чухломского уезда, Алешковской волости, деревни Емельянкова Иван Григорьев и той же Губернии и уезда, Введенской волости, деревни Назарова, крестьянин Василий Иванович Соболев. Совершили таинство: Священник Делицын с дьяконом Свиткиным и дьяконом Петром Покровским.
Почему Владимир Емельянович решил жениться на молодой женщине которая моложе его почти на 15 лет, для меня естественно загадка. Ведь нужно было воспитывать 3-х маленьких детей и новерное появились бы ещё дети.Наши предки были молодцы,имели много детей. Но этот брак был очень не долгим т.к. Ольга Игнатьевна скончалась в 1869 году, вот запись о ее кончине:
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы на В.О. 7 линия Фонд № 19 Петроградская духовная консистория Год 1869, опись 124, дело 1056, часть III, об умерших №87(стр. 213) жен. умерла 30 июня погребение 3 июля С-Петербургский, Столярного цеха Мастера Владимира Емельяновича Владимирова , жена Ольга Игнатьевна Владимирова 21 год от легочной чахотки Похоронена на Смоленском православном кладбище(могила утрачена)
И в том же 1869 году женился в третий раз:
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы на В.О. 7 линия Фонд № 19 Петроградская духовная консистория 1869 год, опись 124 дело 1056 II часть, о бракосочетавшихся. стр.181 запись № 36 10 ноября Жених: С-Петербургского столярного цеха мастер Владимир Емельянович Владимиров, православного вероисповедания, третьим браком 35 лет Невеста: С-Петербургская купчиха, вдова, Ольга Давыдовна Герасимова православного вероисповедания, вторым браком 27 лет По жениху: Краснохолмский купеческий сын Иван Давыдович Портнов и Выборгский купец Александр Марков. По невесте: Краснохолмские купеческие сыновья Иван Иванович Портнов и Василий Иванович Портнов Совершили таинство: Священник Н. Делицын с дьяконом Свиткиным и дьяконом Петром Покровским.
С Ольгой Давыдовной мой прапрадед прожил в браке 30 лет, вплоть до своей кончины в 1899 году.Детей в этом браке не было. Со слов старших родственников Ольга Давыдовна стала детям матерью и все они ее почитали и любили.Она жила с детьми до своей кончины, но пока записи о ее смерти не нашла.Жила она в доме у сына Владимира Емельяновича-Николая. Вот такая была Ольга Давыдовна в 1910 году. Фотография сделана на даче в Луге
 --- Владимировы, Портновы, Демкины, Бызовы, Ларионовы, Яричевские, Александровы, Федоровы, Налимовы-Санкт-Петербург
rakita Участник
23 марта 2013 19:55Владимировы Продолжаю. В 1833 году семья Владимировых жили Васильевская часть 3 квартал № 288.В книге "Табель домов СПб с указанием домовладельцев за 1836 год" данному адресу был присвоен новый № 20.По этому адресу жительства пока у меня нет сведений,но надеюсь если сохранилась информация постораюсь ее найти.С какого года Владимир Емельянович начал жить отдельно со своей семьей я не знаю.В "Адреснай книге СПб за 1867 год" я впервые нашла информацию о месте жительства Владимира Емельяновича, это Средний проспект ВО д. 69. Вот какие сведения удалось получить просматривая фонд 515 опись 1 "Петроградское кредитное общество":
дело 1367 (ЦГИА СПб) Санкт-Петербург, Средний проспект 69/1, Васильевская часть, участок № 22 августа 1865-21 марта 1916гг. По залогу имущества Заварзиных, Степанова, Владимирова, Клеймихина.
Первое обращение в С-Петербургское кредитное общество 2 августа 1865 года. Ведомость о доходах: 1) Столярная мастерская – одна большая комната – занята домовладельцем 450= 2 этаж 2 3 комнаты заняты домовладельцами- 150= Итого: 600=
22 сентября 1865 год Описание дома с оценкою 1) Каменный 3-х этажный, крытый железом дом, водостоки Отделка наружная 1 этаж-рустамн,2-3-пилястрами, карниз и поясок Печи: русские-4,голландские-1,лежанка-1,железные-5 2) Каменный одноэтажный с деревянным мезонином дом, крытый железом. Печи: русская-1,котлов-2,железных-3,очаг с прибором-3. 3)Деревянный, крытый деревом сарай с конюшнею. 4)Стойло с полами,перегородками,ящиками,решетками-3 шт. Оценено: 13429= Земля 220 кв. сажень Оценено: 3300= Итого: 16429=
Свидетельство из 1-ого Департамента Управы Благочиния ,что Владимиров Владимир Емельянович 14 января 1866 г.- уплачены все долги. Стоимость на 29 января 1866 года: Строение 16569= Земля 3300= Итого 19869=
Ведомость о доходах август 1866 года 1 этаж 1) кв. № 1 Титулярный Советник Момблен-2 комнаты и кухня с прислугою 120= 2) кв. № 8 Отставной унтер-офицер Стрельников- 2 комнаты и кухня, торгует питейно-распивочно и на вынос, с прислугою 144= 3) кв. № 2 Домовладелец, столярный мастер Владимиров – 3 комнаты, прихожая, кухня с прислугою, сараями и конюшней 300= 4) кв. № 3 Отставной унтер-офицер Рыбаков – 1 комната разгороженная на две, в оной и кухня с прислугой 60= 3 этаж 5) кв. № 4 Канцелярский чиновник Алексеев – 3 комнаты , коридор и кухня с прислугою 144= 6) кв. № 5 Коллежский Секретарь Савельев – 2 комнаты и кухня с прислугою 120= По мезанину 7) кв. № 6 Вдова отставного комиссара Осипова – 1 комната и кухня с прислугою 72= 8) кв. № 7 Коллежский Секретарь Любский - 1 комната с прислугою 60= 9) кв. № 9 Столярная мастерская Владимирова- 1 комната длинною 12 саженей, шириной 3 ½ сажени, кухня с прислугою 500= 10) кв. № 10 Ни кем не занята: 2 комнаты и прихожая с прислугою 120= Итого: 1640= Имущество числиться по акцизным окладным книгам Управы (Санкт-Петербургская Городская Управа) 12 марта 1877 года оценочная стоимость: 26098 =
Ведомость о доходах Домовладелец 5 комнат 500= Ливина Дмитриева Надворный флигель два этажа занимает сам домовладелец под мастерскую Итого: 3040=
Сенатские объявления: № 4 от 1867 г, № 4566,№ 50 от 1877г.,№ 44 от 1879 г
13 сентября 1880 г. был пожар, страховое общество выплатило 935 рублей серебром за убытки. Владимир Емельянович Владимиров продал дом 10 марта 1881 года.Продажа дома (купчая крепость) утвержденная старшим нотариусом 10 марта 1881 года мастеру слесарно-механического и водопроводного цеха, крестьянину деревни Горы, Федоровской волости, Корчевского уезда, Тверской губернии- Степанов Савелий Степанович, по табелям 1846 г. № 690, 1874г.-№ 614, 1900 г.- № 631 и полицейским 69(2 участок Василеостровской части, а затем Гаванского участка). Мастер слесарно-механического и водопроводного цеха, крестьянину деревни Горы, Федоровской волости, Корчевского уезда, Тверской губернии- Степанов Савелий Степанович оформил дарственную запись 14 февраля 1894 года, дом перешел к дочери Заварзиной ( урож. Степанова) Анне Савельевне и ее мужу, Санкт-Петербургскому ремесленнику Алексею Алимпиевичу Заварзину.
Проживали в доме на 12.01.1911г. 1) кв.№1крестьянка Королева Татьяна Степановна – 1 комната и кухня 180= 2) кв.№ 7 крестьянин Стахов Дмитрий Иванович – 3 комнаты и кухня 360= 2 этаж 3) кв.№ 2 крестьянин Клеймихин Тимофей Васильевич – 7 комнат, передняя и кухня 840= 3 этаж 4) кв.№ 3 мещанин Иванов Николай Семенович- 3 комнаты и кухня 300= 5) кв.№ 4 мещанин Лавзнер Гитля Вилковна – 3 комнаты, прихожая и кухня 420= Мансарда 6) кв.№ 5 не занята 180= 7) кв.№ 6 Субботина Прасковья Ивановна – 1 комната, прихожая и кухня 144= Надворные постройки ,правый флигель. А) Квельгрен Адольф Эдуардович, шведский подданный (под мастерской) 600= Б) Клеймихин – под мастерской 2 этаж. Мастерская Клеймихина Кладовая Клеймихина 3500=
5 февраля 1911 года дом перешел во владение крестьянина Владимирской Губернии Покровского уезда, Тимофея Васильевича Клеймихину.
15 декабря 1915 года дом был продан сыну Петроградского ,2 гильдии купца Алексею Петровичу Разживину. Вот такая есть в архиве нашей семьи фотография Владимира Емельяновича,какой это год я не знаю, но думаю что на ней ему около 55-60 лет
rakita Участник
23 марта 2013 20:53Владимировы Еще проживая с семьей по адресу Средний проспект ВО д. 69 Владимир Емельянович в 1880 году купил дом на Васильевском острове по 7 линии д. 62
Петроградское кредитное общество фонд 515 опись 1 дело 190 а (ЦГИА СПб)
ОПИСАНИЕ ДОМА СОВЛАДЕЛЬЦЕВ Крюковых-Владимировых 1862-1917 гг.
Со 2 октября 1878 года домом по адресу Васильевская часть, 2 участок, по 7 линии д.62, под №№ по табелям 1846 год- 464-465, а 1874-394 владел Потомственный Почетный Гражданин Александр Федорович Новинский. 1-ая оценка дома была в 1872 году: а) доход от каменного дома составил 5800 руб., б) деревянного надворного флигеля (особняка) 1200 руб. Общая оценочная стоимость на 12 октября 1878 год составила 85484 руб., затем 21 октября 1878 года была пересмотрена оценочная стоимость: а) Каменное 41552 руб.06 коп. б) Деревянное 11703 руб. в) Земля 53769 руб.37 коп. Итого 107024 руб. 43 коп. В Городском Кредитном Обществе Новинский взял кредит, но дом при перестройке требовал дополнительных вложений и А.Ф.Новинский взял дополнительный заем у С-Петербургского столярного мастера Владимирова Владимира Емельяновича, Место жительства В.О. по Среднему проспекту между 17-18 линиями дом № 69
16 декабря 1878 года в газете было напечатано запрещение. Новинский Александр Федорович Потомственный Почетный Гражданин«Налагается запрещение на принадлежащий ему, Новинскому, каменный дом, со всеми при нем строениями и землею, состоящий в С-Петербурге, Васильевская части, 2 участок по 7 линии , между Средним и Малым проспектами, под №№ по табелям 1846 года 464-465, а 1874 года 394, полицейский адрес № 62, за заем им , Новинским у Санкт-Петербургского столярного цеха мастера Владимира Емельяновича Владимирова денег серебром двадцать семь тысяч пятьсот рублей, сроком на один год, то есть по 24 ноября 1879 года, без процентов, по закладной, утвержденной Старшим Нотариусом 24 ноября 1878 года, с сохранением преимущественного пред настоящею закладной права удовлетворения за С-Петербургским Городским Кредитным Обществом по долгу оному, лежащему на вышеозначенном доме, всего в количестве 53000 руб.»
В связи с не возвратом взятого кредита и долговыми обязательствами перед С-Петербургским столярного цеха мастером Владимиром Емельяновичем Владимировым 13 сентября 1879 года были назначены торги на 15 октября 1879 года, а переторги на 19 октября 1879 года» ТОРГИ Стартовая сумма 55500 рублей.
В торгах участвовали С-Петербургский ремесленник Кудрявцев Василий и купец Владимиров Владимир Емельянович.
Кудрявцев Владимиров 56000 руб. 56500 руб. 57000 руб. 57100 руб. 57400 руб . 57500 руб. 57700 руб. 57800 руб. 57900 руб. 58000 руб. 58350 руб.
ПЕРЕТОРГИ Стартовая сумма 58350 руб.
В переторгах участвовали: 1). Столярного цеха мастер Владимиров Владимир Емельянович 2). Булочный мастер Зейланд Яков Фридрихович 3). Потомственный Почетный Гражданин Степанов Сергей Гурьевич 4). СПб ремесленник Кудрявцев Василий 5). СПб 1 гильдии купец Новинский Александр Иванович
Владимиров Зейдлан Степанов Кудрявцев Новинский 59350 руб. 59450 руб. 59550 руб. 59750 руб. 70000 руб. 75000 руб. 75100 руб. 75300 руб. 76000 руб. 80000 руб. 80100 руб .80400 руб. 80500 руб. 80600 руб. 82000 руб. отказался отказался отказался отказался
В торгах победил столярного цеха мастер, Владимиров Владимир Емельянович предложив 82000 рублей.
30 октября 1879 года каменный дом, со всеми при нем строениями и землею, состоящий в С-Петербурге, Васильевской части, 2 участок по 7 линии, между Средним и Малым проспектами, под №№ по табелям 1846 года 464-465, а 1874 года 394, полицейский адрес № 62 перешел в собственность Владимирова Владимира Емельяновича. После перехода дома в собственность В.Е. Владимиров выстроил новое каменное здание вчерне, и ему пришлось 5 сентября 1880 года обратиться в Петроградское Кредитное общество за дополнительной ссудой. 15 октября 1880 года вновь построенный дом был оценен в 26163 руб.
ОПИСЬ ДОМА на 2 мая 1886 года В лицевых зданиях 380 кв. сажень Флигелях 126 кв. сажень
1).Каменный 3-х этажный дом с подвалами, крытый железом 35263 рублей Площадь основания 97,5 кв. сажень Средняя высота 7 пог. сажень
2) Деревянный одноэтажный надворный жилой дом. Крытый железом, на каменном фундаменте. 10327 рублей Площадь основания 92 кв. сажень Средняя высота 2 пог. сажень
3) Каменный на улицу 3-х этажный с подвалами и во дворе 4-х этажный жилойдом,крытыйжелезом . 28418 рублей Площадь основания 65 кв. сажень Средняя высота 7 пог. сажень
4) Каменный 2-х этажный флигель, крытый железом. 8014 рублей Площадь основания 56 кв. сажень Средняя высота 3,5 пог. сажень
5) Каменная 1-этажная служитная, крытая железом. 2247 рублей Площадь основания 33 кв. сажень Средняя высота 1,5 пог.сажень
Стоимость дома 84269 рублей Земля 1194 7/8 кв. сажень 23879 рублей 50 коп.
ИТОГО 108166 рублей 50 коп.
В.Е.Владимиров страховал свое имущество во Втором Российском страховом обществе от огня. 5 марта 1887 году был пожар, и страховая компания по страховому полюсу № 833.434 выплатила убытки в сумме 175 рублей.
Так как Владимир Емельянович строил, перестраивал, усовершенствовал свой дом,и ему пришлось взять дополнительные средства.
16 июня 1888 года в газете было напечатано запрещение.
«Владимир Емельянович Владимиров С-Петербурский столярного цеха мастер
Налагается запрещение на принадлежащий ему, Владимирову, каменный дом, со всеми при нем строениями и землею в количестве 1194 7/8 кв. сажень, состоящий в С-Петербурге, Васильевская части, 2 участок по 7 линии , между Средним и Малым проспектами, под №№ по табелям 1846 года 464-465, а 1874 года 394, полицейский адрес № 62, за заем им , Владимировым, у вдовы Инженера, Титулярного Советника Любови Николаевны Ребиндер, денег серебром, 10 тысяч рублей, сроком на 1 год, то есть до 26 мая 1889 года, за 10 процентов годовых, с платежом таковых за год вперед, по закладной, утвержденной Старшим Нотариусом 26 мая 1888 года, с сохранением преимущественного пред настоящею закладной права удовлетворения за С-Петербургским Городским Кредитным Обществом по долгу оному, лежащему на вышеозначенном доме, всего в количестве 65005 рублей.»
В связи с ошибкой землемера при замере участка под строительство ( 1862 год) 3 сентября/ 30 октября 1890 года, участок земли 1194 7/8 кв. сажень был разделен на участок № 1 и участок № 2. Участок № 1 стал 607 кв. сажень, и остался за Владимиром Емельяновичем Владимировым, а участок № 2 (588 кв. сажень) отошел вместе с деревянными постройками. 28 декабря 1899 года Владимир Емельянович Владимиров скончался. По духовному завещанию Владимира Емельяновича Владимирова, утвержденному 5 декабря 1900 года, в сем имуществе в пользу Ольги Давыдовны Владимировой (жена). Установлено пожизненное бесплатное пользование квартирой под № 14, в 3 комнаты. 5 апреля 1902 года имущество, состоящее в С-Петербурге, Васильевская части , 2 участок по 7 линии , под №№ по табелям 1846 года 464-465 , а 1874 года 394 , полицейский адрес № 62 , участок № 1 перешло во владение Николая Владимировича Владимирова, по акту раздела утвержденный Старшим Нотариусом 4 февраля 1902 года. 25 января 1894 года был пожар, и страховая компания по страховому полюсу № 1.214.632 выплатила убытки в сумме 875 рублей. 24 февраля 1898 был пожар, и страховая компания по страховому полюсу № 1298.129 и возобновленному полису № 1388441 выплатила убытки в сумме 750 рублей. 15 января 1900 был пожар, и страховая компания по страховому полюсу № 1.457.606 и возобновленному полису № 1.529352 выплатила убытки в сумме 143 рубля.
26 января 1903 года Николай Владимирович Владимиров скончался. По завещанию Н.В.Владимирова, Александра Васильевна Крюкова (по первому мужу Владимирова), вдова Потомственного Почетного Гражданина, владеет 1/7 частью, а дочь Евдокия Николаевна 6/7 частей.
8 декабря 1915 года была публикация в газетах: 1). « Ведомость Градоначальства» 2). « Новое время» о продаже имущества Н.В. Владимирова, за неплатеж в Городское Кредитное Общество, так как с момента смерти 26 января 1903 года до 21 апреля 1916, наследство не было переоформлено.
«Дело № 186 от 21 апреля 1916 года имущество Н.В. Владимирова находящееся по адресу 7 линия д. 62 перешло во владение вдовы Потомственного Почетного Гражданина Александры Васильевны Крюковой и дочери Петроградского ремесленника Евдокии Николаевны Владимировой» 24 мая 1916 года имущество А.В.Крюковой и Е.Н. Владимировой было оценено в 136370 рублей. Ведомость о доходах от 18 мая 1916 года. (списки жильцов) Лицевой каменный на 3 этажа дом Жилое подвальное помещение годовая плата кв. № 15 Большаков Мелочная лавка с пекарной печью.Комната с дверью на лицо(улицу) и пекарня. 660 руб. кв. № 16 Алексеев 1комната и кухня 144 руб. кв. № 17 Малафеев 4 комнаты и кухня 360 руб. кв. № 18 Федоров Сапожный магазин 1 комната с дверью на лицо(улицу) и 2 комнаты для жилья и кухня 480 руб. кв. № 19 Егоров 3 комнаты и кухня. 360 руб. кв. № 7 Иванов 2 комнаты и кухня. 240 руб. кв. № 6 Кириллов 2 комнаты и кухня. 240 руб. годовая плата кв. № 1 (1 этаж, 1-ая парадная от Среднего пр.) Воронов 4 комнат, кухня, коридор, передняя, с ванной и ватерклозетом. 900 руб. кв. № 2 (2 этаж, 1-ая парадная от Среднего пр.) Гладцин 6 комнат, кухня, коридор, передняя, с ванной и ватерклозетом. 1200 руб. кв. № 3 (3 этаж, 1-ая парадная от Среднего пр.) Крушевская 6 комнат, кухня, коридор, передняя, с ванной и ватерклозетом. 1200 руб. кв. № 9 (1 этаж, 2-ая парадная от Среднего пр.) Туберозов 5 комнат, кухня, коридор, передняя, с ванной и ватерклозетом. 1080 руб. кв. № 8 (1 этаж, 2-ая парадная от Среднего пр.) Прохоров 3 комнаты и кухня. 600 руб. кв. № 14 (1 этаж, 2-ая парадная от Среднего пр.) Алексеев 3 комнаты и кухня. 480 руб. кв. № 10 (2 этаж, 2-ая парадная от Среднего пр.) Владимирова Е.Н. и Крюкова А.В.- домовладельцы 5 комнат, кухня, коридор, передняя, с ванной и ватерклозетом. 1500 руб. кв. № 11 (2 этаж, 2-ая парадная от Среднего пр.) Бродерсон 5 комнат, кухня, коридор, передняя, с ванной и ватерклозетом. 1080 руб. кв. № 12 (3 этаж, 2-ая парадная от Среднего пр.) Мещерский 5 комнат, кухня, коридор, передняя, с ванной и ватерклозетом. 1080 руб. кв. № 13 (3 этаж, 2-ая парадная от Среднего пр.) Городское училище 5 комнат, кухня, коридор, передняя, с ванной и ватерклозетом. 1200 руб. кв. № 4(4 этаж, 2-ая парадная от Среднего пр.) Турков 2 комнаты и кухня. 300 руб. кв. № 4(4 этаж, 2-ая парадная от Среднего пр.) Преснякова 2 комнаты и кухня. 300 руб.
Каменный в 2 этажа, по левой границе двора, флигель годовая плата кв. № 20 (1 этаж) Воронов Бондарнообручная мастерская. Одна большая мастерская 1200 руб. кв. № 21 (2 этаж) Алексеев Столярная мастерская. Большая комната 1200 руб. кв. № 22 (2 этаж) Иванов Краснодеревщик. Столяр. 2-е комнаты 480 руб.
Итого доход 16284 рублей без дров
25 сентября 1917 года был пожар, страховое общество возместило ущерб в размере 600 рублей. 13-14 октября 1917 года был пожар, страховое общество возместило ущерб в размере 600 рублей.
rakita Участник
23 марта 2013 20:55Владимировы А затем преобретен дом пр Среднему проспекту ВО дом 46 Петроградское кредитное общество фонд 515 опись 1 дело 5070 ЦГИА СПб Описание дома ремесленника Михаила Владимировича Владимирова С указанием предыдущих владельцев: детей Титулярного Советника Паулины Александровны и Александра Александровича Фохты, купец Александр Васильевич Константинов, столярный мастер Владимир Емельянович Владимиров, ремесленники Николай Владимирович Владимиров, Михаил Владимирович Владимиров 1879-1915 гг.
В связи с кончиной (матери) Елизаветы Андреевны Фохт 22 декабря 1876 года, Датской подданной Анной Кадаур в Сенат было подано прошение об опеке над детьми Титулярного Советника несовершеннолетней дочерью Паулиной Александровной и малолетним сыном Александром Александровичем Фохт. Опекуном детей стал Коллежский ассесор Бочаров Василий Петрович, хорошо знавший семью. Оставшийся в наследство дом, состоящий в С-Петербурге, Васильевская части, 1 участок по Среднему проспекту, под №№ по табелям 1846 года 361, а 1874 года 245, полицейский адрес № 52 требовал капитального ремонта из-за ветхости. 14 ноября 1879 года была сделана опись с оценкой дома. Земельный участок составлял 499 5/6 кв. сажень: по Среднему проспекту 16 5/12 сажень, по заднему 16 сажень, по правому 30 5/6 сажень, по левому 31 сажень. Описание дома: Лит. А - Деревянный одноэтажный дом с мезонином, крытый железом. Площадь основания 55 кв. сажень, высота 3 пог. сажени. Стены: деревянные, рубленные, снаружи обшитые досками, а внутри оштукатурены. Окна: высота 2/4 аршина, ширина ¼ аршина -13 шт., с переплетами -9 шт. Печи: Голландских израсчатых- 3, Утермарковских- 1,очаги израсчатые -1, труба – 6 пог.сажень. Лит. В: Деревянный одноэтажный дом крытый железом. Площадь основания 26,5 кв. сажень, высота 2 пог. сажени. Окна: высота 2/4 аршина, ширина ¼ аршина -6 шт. Печи: Утермарковских- 2,русская оштукатуренная- 1,очаги израсчатые обыкновенные-3, труба – 24,5 пог.сажень. Дом стоит – 5854руб. 50 коп. Земля (499 5/6 кв. сажень) – 19993 руб. 33 коп. Итого 25847 руб.83 коп. ( затем произошел перерасчет стоимости земли 45 руб. х 499 5/6 кв. сажень = 22492 руб. 50 коп.).
Акт купчей крепости утвержденной Старшим Нотариусом 27 мая 1880 года , перешло во владение С-Петербургского временного купца 2 гильдии (крестьянина деревни Шемнина, Рыбинского уезда, Ярославской Губернии) Александра Васильевича Константинова. За время своего владения А.В.Константинов брал кредиты и перестраивал дом. С 27 мая 1880 года по 10 марта 1886 года был построен 4-х этажный каменный дом, лицевой, с такими же пристройками для черных лестниц, все строение крыто железом. Описание с оценкою от 8 декабря 1882 года: План Лит. А – площадь основания 156,5 кв. сажень, средняя высота 8,2 пог. сажень Дом стоит – 77868 руб. 20 коп. Земля (499 5/6 кв. сажень) – 24250 руб. +296 руб. 66 коп. = 24546 руб.66 коп. Итого 102414 руб.86 коп.
Дополнительная опись с оценкой дома 29 июля 1884 года: План Лит. В - площадь основания 42,19 кв. сажень, средняя высота 4,3 пог. сажень. Деревянный 2-х этажный надворный флигель, по правой границе двора, крытый толью. Стены: деревянные, рубленные из бревна, без наружной обшивки, внутри оштукатурено. Окна с переплетами со всеми приборами: высота от 2 - 2/4 аршина, ширина ¼ аршина - 24 шт. Стоимость флигеля – 6979 руб. 50 коп. Дом стоит – 77868 руб. 20 коп. Флигель 6979 руб. 50 коп. Земля (499 5/6 кв. сажень) – 24250 руб. +296 руб. 66 коп. = 24546 руб.66 коп. Итого 109394 руб.36 коп.
В лицевом здании 381 кв. сажень В надворном флигеле 40,5 кв. сажень 421,5 кв. сажень
А.В.Константинов занимал деньги не только в Кредитном обществе, но и у своих знакомых. 23 декабря 1883 года А.В. Константинов взял взаймы у С-Петербургского 2 гильдии купца Владимира Емельяновича Владимирова.
4 февраля 1884 года было напечатано запрещение.
Константинов Александр Васильевич С-Петербургский 2 гильдии купец «Налагается запрещение на принадлежащий ему Константинову, дом состоящий в С-Петербурге, Васильевская части, 1 участок по Среднему проспекту, под №№ по табелям 1846 года 361, а 1874 года 245, полицейский адрес № 52, за заем им , Константиновым у С-Петербургского 2 гильдии купца Владимира Емельяновича Владимирова денег серебром десяти тысяч рублей, сроком на один год, то есть по 23 декабря 1884 года, за десять годовых процентов, с платежом таковых за каждое полугодие вперед по закладной, утвержденной Старшим Нотариусом 20 декабря 1883 года, с сохранением преимущественного пред настоящею закладной права удовлетворения за С-Петербургским Городским Кредитным Обществом по долгу оному, лежащему на вышеозначенном доме, всего в количестве 59453 руб. 53 коп.»
А.В. Константинов не смог своевременно вернуть долг купцу 2 гильдии В.Е. Владимирову. 5 октября 1884 года от временного купца 2 гильдии В.Е.Владимирова в правление Городского Кредитного Общества поступило заявление. « В правление С-Петербургского Городского Кредитного Общества. Прошу Правление Кредитного Общества назначить в публичную продажу имущество,крестьянина Александра Васильевича Константинова ( Васильевская части, 1 участок по Среднему проспекту, под № 52) по случаю не уплаты мне процентов по дополнительной закладной. Временный купец Владимир Емельянович Владимиров. Заявление прошу оставить без последствий. Владимир Емельянович Владимиров (собственноручная подпись)» И дом выставили на торги. Дело № 4670 19 января 1885 года были публикации о торгах в : 1. «Ведомость СПб Город. Полиция» 2. « Новое время» 3. «Новости» 4. « Петербургская газета» Назначили торги на 12 февраля 1885 года, переторги 15 февраля 1885 года, но они не состоялись.
12 марта 1885 года - повторная публикация: 1. «Ведомость СПб Город. Полиция» 2. « Новое время» 3. «Новости» 4. « Петербургская газета» Назначили торги на 5 марта 1886 года, переторги 10 марта 1886 года.
ТОРГИ Стартовая сумма 59988 руб.
В торгах участвовали: В.Е. Владимиров и Н. Боронин
В.Е. Владимиров Н. Боронин 59990 руб. 59995 руб. 60000 руб. 60005 руб. 60025 руб. отказался
ПЕРЕТОРГИ Стартовая сумма 60025 руб. В переторгах участвовали: В.Е. Владимиров и Гаврила Козин
В.Е. Владимиров Гаврила Козин
60025 руб. 60125 руб. 62001 руб. 61000 руб. 63001 руб. 62000 руб. 64000 руб. 63000 руб. 65001 руб. 64010 руб. 65501 руб. 64500 руб. 67000 руб. 65000 руб. 68000 руб. 65500 руб. 68538 руб. 66000 руб. 67005 руб. 68500 руб. отказался
10 марта 1886 года дом состоящий в С-Петербурге, Васильевская части, 1 участок по Среднему проспекту, под №№ по табелям 1846 года 361, а 1874 года 245, полицейский адрес № 52, продан Столярному мастеру Владимиру Емельяновичу Владимирову. В.Е. Владимиров так же взял заем в Кредитном обществе на 37 лет. Для Кредитного Общества составляли ведомость о доходах, перечисляли живущих в доме и за какие суммы сдавались квартиры.
Ведомость о доходах от 8 марта 1888 года. (списки жильцов)
Вдова Дейст. Статс. Совет. Бергштрессер 7 комнат, кухня, коридор и прихожая, с ванной и 2-мя ватерклозетами. 1050 руб. СПб 2-ой гильдии купец Эмиль Альбертович Тотин 7 комнат, кухня, коридор и прихожая, с ванной и 2-мя ватерклозетами. 1000 руб. 1 гильдии купец Тотин 8 комнат, кухня, коридор и прихожая, с ванной и 2-мя ватерклозетами. 1160 руб. Не классный художник Бал 5 комнат, кухня, коридор и прихожая, с ванной и 2-мя ватерклозетами. 725 руб. Кандидат СПб Университета Песковский 7 комнат, кухня, коридор и прихожая, с ванной и 2-мя ватерклозетами. 900 руб. Лужский 2 гильдии купец Гиндигер 6 комнат, кухня, коридор и прихожая, с ванной и 2-мя ватерклозетами. 900 руб. Финляндской уроженицыТюкьюляйнин Торговое помещение (портерная) состоит из лицевой и задней комнаты с ватерклозетом. 300 руб. Прусская подданная - Пел Торговое помещение (булочная) состоит из лицевого магазина, задней комнаты, кухни и ватерклозетом. 660 руб. Могилевский мещанин Малкин Торговое помещение (белошвейная) состоит из лицевой и задней комнаты с ватерклозетом. 396 руб. Могилевский мещанин Малкин Торговое помещение (часовой магазин) состоит из магазина,2-х задних комнат, кухня , ватерклозет. 396 руб. СПб 2-ой гильдии купец Путилов Торговое помещение (суровская) состоит из магазина, задней комнаты, ватерклозет. 480 руб. Жена ремесленника Зинина Комната, кухня , ватерклозет. 120 руб. Остерманнг 2 комнаты, кухня, прихожая 204 руб. Каракоз 4 комнаты, кухня, прихожая , ватерклозет 360 руб. Коллежский асесор Кандауров 4 комнаты, кухня, прихожая , ванная, ватерклозет 420 руб. Комната для склада товара Тотина Кухня, ватерклозет. 120 руб.
После смерти Владимира Емельяновича Владимирова 28 декабря 1899 года, дом перешел во владение Николая Владимировича и Михаила Владимировича Владимировых, на основании уведомления Нотариуса С-Петербургского окружного Суда Якова Фадеевича Сахар (Университетская наб. д. 25) о раздельном акте на недвижимое имущество В.Е. Владимирова. 4 февраля 1902 года дом перешел в собственность младшего сына Владимира Емельяновича- Михаила Владимировича Владимирова( моего прадеда)
rakita Участник
23 марта 2013 21:03Владимировы В интернете прочитала чьи-то воспоминания, мне они очень близки:
" В этом доме была булочная. Эта булочная была открыта купцом Максимовым вместе с пекарней еще в конце 19 века. Там продавали газированную воду. Такую - с разноцветными сиропами в стеклянных сосудах. Сначала наливали немного сиропа в мокрый граненый стакан, а потом - туда с шипеньем лилась сама газировка. Это было очень вкусно. Кажется, с сиропом стоило 4 копейки, а без сиропа - одну. А рядом, за соседней дверью - была кондитерская. Там всегда пахло сладким. Но еще в этой кондитерской была одна примечательность. В одном из этих больших окон, которые сейчас закрыты синими полотнищами, задолго до Нового Года устанавливали игрушечную снежную горку, по которой съезжали на саночках человечки. Они проезжали медленно, падали вниз, там, вероятно, прокручивались и попадали опять на горку. И так - до бесконечности. Витрина была необычайно радостной, светлой, украшенной и мы, дети, подолгу стояли и смотрели на это представление. Интересно, помнит это кто-нибудь? Убогие были развлечения... Но других, наверно, не было вообще. Сейчас этот дом выглядит ужасно, как и многие другие вокруг." --- Владимировы, Портновы, Демкины, Бызовы, Ларионовы, Яричевские, Александровы, Федоровы, Налимовы-Санкт-Петербург
|