Вольф
Общая тема
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7611 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
23 марта 2012 0:30 23 марта 2012 0:35 litana написал: [q] На форуме есть тема "...колонии" там посмотрите, где и что можно поискать[/q]
В данном случае речь идёт не о колонистах. | | |
| Наверх ##
23 марта 2012 0:32 S masha написал: [q] Не значит ли это, что Конрад не менял подданство[/q]
Чтобы прояснить эту ситуацию и нужно попытаться отыскать документы о перемене гражданства. Если вдруг он его менял, то в случае сохранности документов можно будет узнать что-то ещё сверх того, что уже известно. | | |
| Наверх ##
23 марта 2012 0:33 S masha написал: [q] Только не знаю где искать сведения об их венчании.[/q]
В одной из православных церквей по месту жительства. | | |
| Наверх ##
23 марта 2012 0:35 S masha написал: [q] Немецко-подданные, наверняка, где-то фиксировались, вот только где?[/q]
Не обязательно. Но на всякий случай, так же, как и с переменой гражданства, надо проверить наличие документов в облархиве по месту жительства. | | |
| Наверх ##
23 марта 2012 0:37 S masha написал: [q] Не значит ли это, что Конрад не менял подданство, а был саксон-веймарским подданным?[/q]
Мельзунген находится в Гессен. Поэтому не знаю, как увязать это с саксонско-веймарским подданством. | | |
| Наверх ##
23 марта 2012 0:39 S masha написал: [q] а если я им попробую написать письмо на русском, они ответят?[/q]
А как они смогут ответить, если даже не поймут Вас? В поиске заинтересованы Вы, значит, Вы должны найти возможность перевести письмо на немецкий, а не они . | | |
S masha Начинающий
23 марта 2012 11:03 Ampel написал: [q] S masha написал:
[q] Не значит ли это, что Конрад не менял подданство, а был саксон-веймарским подданным?[/q]
Мельзунген находится в Гессен. Поэтому не знаю, как увязать это с саксонско-веймарским подданством. [/q]
Я сделала предположение, что Конрад родился в Мельзунгене, исходя их того, что сестра Конрада родилась в Мельзунгене в 1848 году (со слов её потомков). В метрике о рождении сына Альбертины, значится- мать лютернака, отец- православный, в правоприемникам указана девица Вольф, саксон-веймарская подданная, это дочь Конрада, сестра Альбертины. Больше никаких документов у меня пока нет! --- Ищу: Битко, Гиацинтовых, Ивановых (город Раненбург); Битко, Вольф, Вагнер, Ратч (город Козлов); Сафроновых Негодаевых (д.Лески Новосильского р-на Орловской области) | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
13 апреля 2012 21:04 S mashaВы видели этот ресурс: http://www.oldkozlov.ru/archives/metrika?page=0,0Среди многих прочих материалов, есть и такие: Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернииДанная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы. ... Национальный состав рассматриваемой группы довольно любопытен. Самую значительную часть составляют носители простых, исконно русских фамилий: Архиповы, Богословские, Васильевы, Гончаровы, Ефимовы и Ефремовы, Ивановы, Карповы, Орловы, Павловы, Шишкины, Яковлевы. Однако немало и фамилий нерусского происхождения, принадлежащих к литовско-белорусской или польской шляхте: Вишоваты, Гавердовские, Квицинские, Косцелецкие, Скорлинские, Чернавские, Эсмонты (в документе: Эссмонты). Относительно большой представляется и пропорция немецких фамилий, среди которых, наряду с малоизвестными, встречаются получившие дворянство на российской службе Аделунги и Кнорре (в документе: Кноре), представители лифляндского рыцарства бароны Дельвиги и дворяне фон Гротгусы (в документе: Фон-Гротусы). ... Видимо, есть смысл связаться с автором данного сайта. Возможно, что он что-нибудь подскажет! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
13 апреля 2012 22:21 S mashaS masha написал: [q] В метрике рождения ребенка Альбертины и Бориса, указано вероисповедание матери- лютеранка. Там же указана крёстная- её сестра, дочь Конрада, саксон-веймарская подданная...[/q]
Маша. А имя этой крестной-сестры матери известно? И откуда такие точные сведения, что Конрад из Melsungen? Посмотрела у мормонов - такое количество Конрадов в земле Гессен... У Амбургера Вольфы есть, но не Ваши. | | |
S masha Начинающий
14 апреля 2012 11:59litana Имя крестной- саксон-веймарская подданная, девица Вольф Мария.
Я точно не знаю, где родился Конрад Вольф, его сестра Анна-Гертруда родилась в городе Мельзунген (со слов её потомков). У Альбертины и Марии, похоже, была еще сестра, Берта Конрадовна, ( в замужестве) Ратч. Про неё я вычитала в адрес-календаре Тамбовской губернии за 1914 год, там же указан её муж, Михаил Васильевич Ратч и брат мужа, Николай Васильевич Ратч. Отец этих Ратчей- известный военный историк, генерал Василий Фёдорович Ратч.
Анна-Гертруда была замужем за Гергом Иохимом Вагнером (Георгий Андреевич Вагнер), который родился в городе Фаршуе (где это???), в Санкт-Петербурге познакомился с Анной-Гертрудой, которая работала гувернанткой в одной из богатейших семей Питера. Сыграли свадьбу, переехали в Козлов, где уже проживали Конрад Вольф со своей женой. В 1874 году у Анны-Гертруды и Георга Иохима родилась первая дочь -Анна. У Вагнеров было колбасное дело, магазин на Московской улице. В Тамбовском архиве обнаружены сведения о доме Вагнеров, где располагались магазин и колбасное производство. У Вольфов- булочная-кондитерская, но документов об этом пока нет.
Можно ссылочку на многочисленных Конрадов Вольф в Гессене??? --- Ищу: Битко, Гиацинтовых, Ивановых (город Раненбург); Битко, Вольф, Вагнер, Ратч (город Козлов); Сафроновых Негодаевых (д.Лески Новосильского р-на Орловской области) | | |
|