Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Володкович

Минская губерния, затем и Волынская. Простой дворянский род. Не путать с магнатами Володковичами.

Эта тема на карте:  Володкович Валентина Семеновна (1918-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Ищу потомков рода Володкович, выходцев из Минской губернии.
Многие представители этого рода в начале 19 века жили в з. Танежиц Слуцкого уезда затем з. Затишье Бобруйского уезда., кто-то уехал на Волынь и утверждался в дворянстве по Волынской губернии. Основная часть этого рода Володковичей жила в различных застенках Бобруйского, Слуцкого и Речицкого уезда.
Мне известны : Жуковичи, Лучки, Стопок , Воротынь, Бережки , Танежицы и Машиц.
Представители этого рода Володковичей являются потомками Степана и Григория Володковичей, разделившие между собой в 1728 имение Белицу и Прусиново Новогрудского воеводства.
Степан и Григорий являются сыновьями Яна, внуками Мартина-Венедикта Володковичей.
Этот род Володковичей утвержден в российском дворянстве в 1830.
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
НиколайЛавров

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 863
В продолжение предыдущего сообщения.
Фото Ф.С.Володковича из личного дела в Петроградском политехническом институте имени Императора Петра Великого. Из фондов ЦГИА СПБ (ф.478, оп.1, д.384)
Согласно имеющейся в этом же деле метрической выписки, сын деревни Вязовки Бобруйского уезда дворянина Стефана Яковлева Володковича и его законной жены Акилины Васильевой. Рожден 13, крещен 15 февраля 1887 года в Поблинской церкви

Спасибо Leontiya за помощь в работе с делом!

Прикрепленный файл: Фото Володкович ФС.jpg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31502
ЦГИА СПб. Фонд 478. Петроградский политехнический институт Императора Петра Великого. Петроград. 1902 – 1918.
Опись 25. Копии дипломов и временных свидетельств, выданных студентам института. 1909 – 1917 г.г.

ЦГИА СПб. Ф. 478. Оп. 25. Д. 221
Федор Стефанович Володкович

Крайние даты документов: 22.11.1913
---
Знания - сила
Лайк (1)
НиколайЛавров

НиколайЛавров

На сайте с 2012 г.
РГИА ф.1343, оп.35, д.4782 Дело о дворянстве Володковичей

О причислении к дворянству Иосифа Васильева Володковича

отец - Василий сын Фомы Иосифова признан в дворянстве указом Сената от 31.05.79 № 1703
Метрика из Поблинской церкви Бобруйского уезда: 10.04.83 рожден и крещен Иосиф - сын дворянина околицы Жуковичи Василия Фомина Володкович и его законной жены Анны Федорово. Оба православные. Вспр: той же околицы дворянин Лука Фомин Володкович и кр-ка Александра Семенова Перегуд.

Спасибо Leontiya за помощь в доступе к фондам РГИА!!
НиколайЛавров

НиколайЛавров

На сайте с 2012 г.
РГИА ф.1343, оп.35, д.4783 Дело о дворянстве Володковичей

О причислении к дворянству Федора Моисеева Володковича

отец - Моисей Иеронимов Володкович, сопричислен определение 28.10.1875 и утверждён Сенатом указом № 716 от 14.02.1877
Метрическая выпись по прошению студента Москов. университета Фёдора Моисеева Володковича.- Иваньской церкви Слуцкого уезда 18 рожден /19 крещен.09.1876 - Федор - застенка Мащин дворянин Моисей Володкович и его законная жена Параскева Яковлева. Оба православные. Вспр: того же застенка однодворцы Иван Лукин Рудаковский и София Васильева Рудаковская
НиколайЛавров

НиколайЛавров

На сайте с 2012 г.
РГИА ф.1343, оп.35, д.4784 Дело о дворянстве Володковичей

О причислении к дворянству Ивана Семенова Володкович

отец - Семен Иванов Володкович, принадлежность к роду утверждена указом Сената 20.10.1830 № 6598
Метрическая выпись Яминской церкви - рожден и крещен 07.01.1890 Иван - сын дворянина Семена Иванова Володковича и его законной жены Александры Константиновой. Оба православные. Вспр: урочища Липник дворянин Василий Феофилактов Плышевский и фольварка Яминека Варвара Васильева дочь дворянина Левонович девица
НиколайЛавров

НиколайЛавров

На сайте с 2012 г.
РГИА ф.1343, оп.35, д.4785 Дело о дворянстве Володковичей

О причислении к дворянству Федора и Иосифа Симеоновых Володкович

отец - Симеон Георгиев Володкович, причислен определением 26.05.1880 и утверждён Указом Сената № 766 от 10.02.1881
Федор 06.08.1892 г.р. и Иосиф 26.12.1895 г.р.
Метрическая выпись Поблинской церкви Бобруйского уезда - 06 (крещен 15).08.1892 г. - Федор - околицы Жуковичи дворянин Симеон Володкович и его законная жена Мария Максимова. Оба православные. Вспр.: той же околицы дворяне Иван Иванов Володкович и Мария Гаврилова Володкович.
Аналогично - 26 (крещен 27).12.1895 г. - Иосиф … Родители и восприемники те же.
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1343

kalendi написал:
[q]
Уважаемые форумчане!У меня очень скромные сведения о Володковичах. Это тетя моей бабушки. Володкович Мария Минична.Девичья фамилия Хващинская.В 1939 г.проживала в Минске по адресу ул.Энгельса д.36 на иждивении у дочери МАКСИМОВой Софии Антоновны. Значит муж Марии Антон Володкович. Муж Софии МАКСИМОВ( И.О. неизвестно) работал в Политехническом институте. Вероятнее всего раньше семья Володковичей жила под Бобруйском или в Бобруйске.
Я тоже не имею возможности бывать в НИАБе.Довольствуюсь МК у мормонов,но пока никаких записей не встретила. Предположительно Мария родилась в Омельне,Поболовская церковь,а про Антона Володковича совсем ничего не знаю.
Буду благодарна,вдруг кто то откликнется.
[/q]

Простите,что повторяю свою просьбу.Из Политехнического я сведений не получила.По справочнику адресов тоже,по этому адресу вообще учреждение.Как всегда надеешься на "вдруг".
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
KseniyaV
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13

Helena написал:
[q]
volat
Когда-то смотрела исповедки по Слуцкому уезду, нашла целое "гнездо"
Володковичей в Танежицах, но решила, что от моих далековато
А оказывается, что все будут мои
[/q]

Добрый вечер! Мой муж потомок Володковичей и Шуляковских из Танежицы! Скажите, пожалуйста, остались ли у вас исповедки по Танежице?
И если есть ещё какая-нибудь информация по Танежице, поделитесь, пожалуйста!
Ищу информацию о Максиме Томашевиче (Фомиче) Володковиче 1899г.р. и его жене Юлии Карловне Шуляковской!

KseniyaV
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя volat от 26 сентября 2013 18:53

Сравнив этот список с Ревизской сказкой однодворцев по Слуцкому уезду за 1864г. https://www.familysearch.org/a...cat=767311
, стало понятно, что эти Володковичи из Танежицы (Чаплицы)!
Отцом Фомы (Томаша), который в 1899г. родил Максима Фомича (Томашевича) могли быть 10 человек из 18!
Вопрос, к сожалению, остаётся открытым...
lunosvet
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 43
Добрый день!

Женой моего прапрапрадеда Игнатия Григорьевича Гутковского (1806 г.р.) являлась Мария Федоровна Володкович (около 1810 г.р.). Знаю, что в 1850-е годы они переместились в Жуковичи. Есть предположение, что Мария сестра Ивана (1819 г.р.) и Гавриила (1825 г.р.) Федоровичей Володковичей, которые регулярно упоминаются как дворяне околицы Жуковичи в 1850-1870е годы (родились в Затишье). Доказать никак не могу. Может, у кого-то есть эти или другие (пусть косвенные) свидетельства, подтверждающие мою гипотезу?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈