Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Володкович

Минская губерния, затем и Волынская. Простой дворянский род. Не путать с магнатами Володковичами.

Эта тема на карте:  Володкович Валентина Семеновна (1918-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Ищу потомков рода Володкович, выходцев из Минской губернии.
Многие представители этого рода в начале 19 века жили в з. Танежиц Слуцкого уезда затем з. Затишье Бобруйского уезда., кто-то уехал на Волынь и утверждался в дворянстве по Волынской губернии. Основная часть этого рода Володковичей жила в различных застенках Бобруйского, Слуцкого и Речицкого уезда.
Мне известны : Жуковичи, Лучки, Стопок , Воротынь, Бережки , Танежицы и Машиц.
Представители этого рода Володковичей являются потомками Степана и Григория Володковичей, разделившие между собой в 1728 имение Белицу и Прусиново Новогрудского воеводства.
Степан и Григорий являются сыновьями Яна, внуками Мартина-Венедикта Володковичей.
Этот род Володковичей утвержден в российском дворянстве в 1830.
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
volat
Когда-то смотрела исповедки по Слуцкому уезду, нашла целое "гнездо"
Володковичей в Танежицах, но решила, что от моих далековато 101.gif
А оказывается, что все будут мои 101.gif
Дрозд Дмитрий
Володковичи, а иногда Володкевичи - это, скорее всего, не один род - а несколько разных не связанных между собой, есть довольно богатые, есть на уровне земян, часто встречаются и крестьяне с такой фамилией, что и не удивительно - ведь происходит она от имени предка - Володьки. Можно посмотреть наиболее объемные источники по истории шляхты - это пописы войска ВКЛ - сохранились несколько списков, есть весьма объемные, думаю, что там будет не один десяток Володковичей.
Родословную Володковичей изучает Федор Чернявский, вышло в "Архивариусе" несколько его статьей про разных представителей этого богатого рода, отдельные статье есть в его книгах "Урадники Минского в-ва". Володковичи играли значительную роль в этом воеводстве, и в самом Минске непосредственно. Их владения простирались вокруг Минска. На их земле жили мои предки Дроздовские-Дрозды.
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Кроме Танежиц ,эти же Володковичи владели также имениями Белицей и Прусиново в Минском воеводстве.

Имение Прусиново - было продано Антону Ждановичу 3.09.1779г.
Когда и кому были проданы Белица и Танежицы пока мне найти не удалось.
---
(Минская губ.)
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Согласно Алфавитной книге Слуцкого повета (Ревизия) о шляхте, жительствующей в Слуцком повете в 1795г., шляхетский род Володковичей проживали:
Имение Молочное , застенок Межилески, имение Мицкевичи и очень много в застенке Танежицы
По ревизии 1816г в числе арендной шляхты, живущей в застенке Танежицы еще очень много Володковичей.
---
(Минская губ.)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
К сожалению, Михаила Волотковича (который мог бы впоследствии стать отцом Антону) в з. Танежицы
в 1840 году не обнаружила. Значит, эта ветка обитала где-то в других местах.
Порадовало, что у этих Володковичей было популярно имя Илларион (само по себе довольно редкое).
Просто у моей бабушки была фотография адресованная Якову Илларионовичу и Анастасии Матвеевне (фамилий нет).

volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Михаил Володкович мог уже не жить в Танежицах в 1840 г.
В 1832 г. Михаил Павлович Володкович еще живет в Слуцком уезде.
Антон Михайлович родился 05.08.1844г. возможно уже м в Бобруйском.
---
(Минская губ.)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
volat

volat написал:
[q]
В 1832 г. Михаил Павлович Володкович еще живет в Слуцком уезде.
Антон Михайлович родился 05.08.1844г. возможно уже м в Бобруйском.
[/q]

А Вам точно известно, что Антон сын Михаила Павловича?
Просто Михаила Павловича я выписала на всякий случай, но решила, что раз ему 44 года в 1840,
то он мне вряд ли подходит...
Михаил Павлович жил не в Танежицах, а в Васильборках.
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
11.01.1863г. Минское ДДС слушало дело Михаила Павлова Володковича о причислении к роду . К делу были представлены:
- метрики о рожд. 28.05.1833г Игнатия, 04.03.1836г Герасима, 05.08.1844г Антона – сыновей просителя.

Минское ДДС полагает Игнатия , Герасима и Антона Михайловых сопричислить к роду Володковичей и внести в 6-ю часть Дворянской Родословной Книги.
---
(Минская губ.)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
volat
Cпасибо Вам огромное!
Осталось совсем немного: доказать, что моя Агафия от этого Антона - а дальше все будет yahoo.gif
В общем, как и по другим веткам - не хватает буквально одного звена...
Дрозд Дмитрий

volat написал:
[q]
Этот род Володковичей утвержден в российском дворянстве в 1830.
[/q]

Интересно, а остался ли кто-то в живых из мужчин этого рода Володковичей? Меня это интересует как перспектива когда-то получить ДНК-тест этой ветви. Знаю, что потомки Володковичей живут в Польше.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈