Володкович
Минская губерния, затем и Волынская. Простой дворянский род. Не путать с магнатами Володковичами. Эта тема на карте: Володкович Валентина Семеновна (1918-1995)
volat Московская обл. Сообщений: 448 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
1 ноября 2011 10:18 11 апреля 2013 18:38Ищу родственников для обмена информацией Ищу потомков рода Володкович, выходцев из Минской губернии. Многие представители этого рода в начале 19 века жили в з. Танежиц Слуцкого уезда затем з. Затишье Бобруйского уезда., кто-то уехал на Волынь и утверждался в дворянстве по Волынской губернии. Основная часть этого рода Володковичей жила в различных застенках Бобруйского, Слуцкого и Речицкого уезда. Мне известны : Жуковичи, Лучки, Стопок , Воротынь, Бережки , Танежицы и Машиц. Представители этого рода Володковичей являются потомками Степана и Григория Володковичей, разделившие между собой в 1728 имение Белицу и Прусиново Новогрудского воеводства. Степан и Григорий являются сыновьями Яна, внуками Мартина-Венедикта Володковичей. Этот род Володковичей утвержден в российском дворянстве в 1830. --- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
10 февраля 2012 1:12 В 1904 году Володкович Василий Гавриилов, дворянин, 34 лет, холост, Поблинского прихода, з. Жуковичи женился на крестьянке Татьяне Семеновне Мохорт, 26 лет, девица, з. Мащицы Иваньской церкви прихожанка. Иваньская церковь от Поблинской так далеко, что никто никогда не найдет этот брак, не зная, откуда родом невеста  Поэтому и пишу здесь, может, кому-то со временем пригодится. | | |
| Наверх ##
10 февраля 2012 9:07 Helena
Василий Гавриилович Володкович - родной брат моего прадеда Ивана Гаврииловича. По моим сведениям, сын Василия Григорьевича, Петр Васильевич Володкович был вместе с семьей репрессирован в 1930 г., и судьба его потомков мне неизвестна. А мне самой как раз очень интересна информация про брак довольно близкого родственника.
С уважением, Елена. --- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | |
6 марта 2012 23:35 volat Снова нашла жену Братковского Ивана Федоровича - Екатерину Доминикову. В 1881 году была крестной у Толкачей из з. Михайловщизна (где мои жили).
А по Володковичам напомните ВАшу прямую ветку и нужные браки: просто всех подряд выписывать не смогу, а если встречу именно Ваших - сообщу. | | |
| Наверх ##
7 марта 2012 10:19 Helena
Мне нужен брак Гавриила Федоровича Володковича. Жена Ирина (Реина) Ивановна (?). Брак до 1860 г. --- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | |
7 марта 2012 13:39 Гавриил Федорович жил в Глуской волости? Родился около 1840? И где родился? Может, жил уже в другом месте, а жену с малой родины привез. | | |
| Наверх ##
7 марта 2012 16:12 Да, Гавриил Федорович жил в Глусской волости. Родился в 1825 г. в застенке Затишье Бобруйского уезда, жил в застенке Жукович тоже Бобруйского уезда. Но ни по месту рождения - Поречская церковь , ни по месту дальнейшего проживания - Поблинская церковь, обнаружить метрику о браке пока не удалось. --- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | |
| Наверх ##
10 апреля 2012 7:37 10 апреля 2012 7:38 Уточнила информацию по имениям, которыми владели эти Володковичи.
30.09 1605г Николай Мацкович (Мицкевич), продал Василию Михайлову Володковичу, имение Тонежицы. По духовному завещанию от 4.10.1665г. , Станислав Васильевич Володкович имение Тонежицы отказует родному племяннику своему Ивану Мартинову Володковичу. Согласно делёжным документам от 18.04.1728г между братьями Степаном и Григорием Володкович, сыновьями Ивана Володковича, старший брат Степан уплатил Григорию 300 злотых и взял себе имение Тонежицы. --- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | |
10 апреля 2012 10:24 volatКогда-то смотрела исповедки по Слуцкому уезду, нашла целое "гнездо" Володковичей в Танежицах, но решила, что от моих далековато А оказывается, что все будут мои | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
10 апреля 2012 13:28! Володковичи, а иногда Володкевичи - это, скорее всего, не один род - а несколько разных не связанных между собой, есть довольно богатые, есть на уровне земян, часто встречаются и крестьяне с такой фамилией, что и не удивительно - ведь происходит она от имени предка - Володьки. Можно посмотреть наиболее объемные источники по истории шляхты - это пописы войска ВКЛ - сохранились несколько списков, есть весьма объемные, думаю, что там будет не один десяток Володковичей. Родословную Володковичей изучает Федор Чернявский, вышло в "Архивариусе" несколько его статьей про разных представителей этого богатого рода, отдельные статье есть в его книгах "Урадники Минского в-ва". Володковичи играли значительную роль в этом воеводстве, и в самом Минске непосредственно. Их владения простирались вокруг Минска. На их земле жили мои предки Дроздовские-Дрозды. | | |
| Наверх ##
16 апреля 2012 9:25 Кроме Танежиц ,эти же Володковичи владели также имениями Белицей и Прусиново в Минском воеводстве.
Имение Прусиново - было продано Антону Ждановичу 3.09.1779г. Когда и кому были проданы Белица и Танежицы пока мне найти не удалось. --- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | |
|