Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воронцовы

г. Рославль Смоленская область

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Горовцов_АВ
Ищу сведения о семье моего двоюродного деда Воронцова Лазаря Ивановича, репрессированного и расстрелянного в 1938 году. Связь с ними была утеряна с начала войны. Проживали в г. Рославле Смоленской области. Лазарь Иванович был учителем, работал инспектором РОНО. Жена - Нина Ивановна, 1902-1909 г.р., работала учителем математики в 1-й средней школы Рославля. Сыновья: Виталий, 1931-1932 г.р. и Валентин, 1937 г.р. Сведений о браке и рождении детей Лазаря Ивановича в архиве ЗАГС Смоленской области, как по городу, так и по всей области не имеется. Справка о реабилитации ни кому не выдавалась. Сведениями о семье Лазаря Ивановича УФСБ и МВД Смоленской области также не располагают. Отправил запрос в Центр розыска КК. Жду ответа. На сайте музея Рославля прочитал публикацию в которой говорится, что "18 июля 1941 года из Рославля был отправлен эшелон с учениками и их родителями по маршруту Брянск-Грязи-Тамбов. По прибытии в Тамбовскую область, дети без родителей были распределены по детским домам. Учителя же уехали в Ульяновскую и Саратовскую области". Но Ульяновская область была образована только в 1943 году. В архивы каких областей нужно в таком случае сделать запросы?
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
Воронцов Лазарь Иванович
Родился в 1893 г., Смоленская обл., Руднянский р-н, дер. Ивашни; русские; б/п; Рославльский районный отдел народного образования, инспектор.
Арестован 25 июня 1938 г. Рославльским РО НКВД
Приговорен: Тройка УНКВД Смоленской обл. 26 сентября 1938 г., обв.: 58 - 4, 8, 10, 11.
Приговор: расстрел Расстрелян 1 октября 1938 г. Реабилитирован 20 февраля 1956 г. Военный трибунал Московского ВО

Источник: Книга памяти Смоленской обл.

http://lists.memo.ru/index3.htm

Пишите запрос в Москву в Архив УФСБ, там должна быть информация.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Горовцов_АВ
С архивным уголовным делом Лазаря Ивановича я ознакомился. В нем были указаны только имена, возраст детей и место работы жены на момент ареста.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
Пишите в Смоленский областной комитет по образованию, Рославльский городской архивный отдел, наверняка сохранились приказы о назначении, какие-либо характеристики и автобиографии.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Горовцов_АВ
В отдел образования Рославльского района запрос отправил. Как правило, архивы действующих организаций находятся на хранении, у них же. Но ответа по письменному запросу получить очень сложно. В лучшем случае ответят, это данными не располагают. В областной комитет образования попробую написать.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9123
Горовцов_АВ
За предвоенные и военные годы документы ГорОНО должны быть в облархиве.
lebed
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Воронцовы братья Анатолий и Владимир,я с ними проработал 11 лет на Морзаводе 1й цех "ЭРА" г.Севастополь с 1979по1990г
---
yury
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7859
Горовцов_АВ На однаклассниках есть одна очень замечательная Рословчанка Светлана. Она краевед. Да и группа Рославль в Одноклассниках очень дружная. Постучитесь к ним
Кстати в Рославле очень хорощий музей.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9123
Горовцов_АВ
Konstantin Ivanov, спасибо за участие. К сожалению, ни за довоенный, ни тем более за военный период (с 3 августа 1941 г. по 25 сентября 1943 г. город был оккупирован немцами) архив Рославльского горОНО не сохранился. К тому же, жена моего двоюродного деда- Нина Ивановна, позже могла выйти замуж и сменить фамилию. Поэтому, мне более реалистичным, на сегодняшний момент, представляется начать поиск с 18 июля 1941 г. (с отправки эшелона со школьниками и учителями в Тамбовскую область).
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈