Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Виноградовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Andrean
Участник

г. Минеральные Воды
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 30
В записях, которые остались у нас от деда упоминается о Малове Акиме, который жил в селе Мишуково Ветошкинской волости, Сергачевского уезда, Нижегородской губернии. Село располагалось в 6-7 км от волости, на берегу реки Пьяна.

Аким Малов был крепостным у помещика Пашкова, который владел именем в селе Ветошкино. В молодсти Аким научился столярному и плотницкому делу и принимал участие в строительстве трехэтажного дома, в английском стиле, в поместье Пашкова. Так, дедом были отделаны (резьбой по дереву) несколько зал (черная и розовая).
К сожалению, это здание сгорело в 90-х годах ХХ века.

У Акима Малова было трое детей: Иван, Василий, Петр.
Об Иване и Василии известно только то, что они после того, как перебрались из села в Нижний Новгород, стали:
Иван- мужским портным
Василий- сапожником.
Петр стал дамским портным

О Петре Акимовиче Малове есть следующая информация:
родился в 1878 году, умер 22 ноября 1925 года в селе Красный Ключ, Нуримановского района, Башкирия
Петр Малов женился в городе Казани на портнихе Анне Сергеевне Виноградовой, уроженке деревни Старое Лекеево, Нижегородского уезда, нижегородской губернии. Потом они перехали из Казани в Нижний Новгород

Анна Сергеевна Малова (Виноградова) родилась в 1880 году, умерла 15 апреля 1917 года, похоронена на Петропавловском кладбище в городе Нижний Новгород.

У Маловых Петра и Анны было пятеро детей:
- Сергей - родился 4 октября (21 сентября по старому стилю) 1901 года
крестился в церкви Трех Святителей на Канатной улице
- Александр - родился в 1902г.
- Валентина- родилась в 1905г.
- Федор - родился в 1906г
- Михаил - родился в 1908г.

Сергей Петрович Малов был женат на Козловой Марии Андреевне 1899 года рождения
---
Ищу Маловых, Виноградовых,Козловых (Нижегородская обл., Башкирия) Бекичевых,Мищенко (станица Суворовская)
vinogradova64
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Прошу помощи в поиске информации о моих предках и родственниках.Мой прадед - Виноградов Николай Степанович(дата рождения и смерти не известна) до 1928 года проживал в Ленинграде по адресу - Правый берег Невы,98-102.Работал на Невской писчебумажной фабрике братьев Варгуниных.Жену звали Александрой Георгиевной.У них быдо пять сыновей - Николай(мой дед),Евгений(с войны вернулся слепым,жил в Ленинграде),Владимир(проживал в Ленинграде),Сергей(умер в 1978году,жил в Москве) и Анатолий(проживал в Свердловске).Это вся информация .Надеюсь на помощь,заранее благодарю.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
На ОБД-Мемориал:

http://www.obd-memorial.ru/

ВИНОГРАДОВ Анатолий Николаевич, 1909 гр. проживал: г. Ленинград, правый берег Невы, 108-19 место призыва: г. Ленинград, Володарский РВК, место службы: 621 обс, умер от отравления сухим спиртом 01.05.1943 г., похоронен 01.05.1943 г. на Волховском кладбище г.Ленинграда, мть - Виноградова А.Г. проживает: ст.Бабино, Сев.ж.д. ул.Дзержинского, д.25.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
А вообще Виноградовых Николаевичей из Ленинграда - на ОБД-Мемориал - 61 человек. Удачи в поиске!
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
А у вас в Тверской области родственников Виноградовых нет?
vinogradova64
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
В Бологое жил мой дед - Виноградов Николай Николаевич.Сейчас там живут моя тетя - Давыденко Ольга Николаевна и мой дядя Виноградов Александр Никалаевич.
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Жалко, у меня Виноградовы жили в селе Свинино Ржевского района.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3940
Виноградов Дмитрий Александрович (1889—?) — уроженец дер. Емельянове Ста-рицкого у. Тверской губ., образование низшее, член ВКП(б) с 1917 г. В 1917—1918 гг. — член Старицкого уездного исполкома и председатель уездной ЧК С марта 1919 г. — член Тверского губисполкома и председатель ГубЧК С мая 1920 г. — заместитель председателя ГЧК и заместитель председателя ревтрибунала Ставропольской губ. С июня 1920 г. — член Тверского губисполкома и заместитель заведующего губземотделом. С декабря 1921 г. — член Тверского губисполкома и заведующий губРКИ. В 1923 г. — заведующий губернским лесным отделом. В ноябре 1929 г. назначен управляющим Мособллесхозом. С мая 1930 г. — заместитель председателя треста "Мослеспром".
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
MiniPifiya
Новичок

MiniPifiya

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Возможно есть какая то информация об этих людях:
1) Виноградов Николай Павлович 18....г.р. (в пенсионном возрасте прожвал в деревне Стукшино)
2)Виноградова (Кошелева ) Олимпиада Федоровна 18.....г.р. родилась в д. Подолы (умерла в 1912 году в д. Гремиха, возраст и г.р. не знаю)
3)Виноградов Павел Николаевич 1909 г.р.
4) Виноградов Сергей Николаевич г.р??
5)Громова (Виноградова) Марфа Павловна г. р.1906

Эти люди проживали в д. Гр(е)?имиха
1)Сукмин (Сукманов Сухменов Сумин Сухменовы )?? Никита Иванович 18....г.р.
2)Сукманова (сукменова, Сухменова)?? (в девичестве Васильева) Ирина Сергеевна 18...г.р. д. Подолы
3)Виноградова (Сук...нова??) Анна Никитична 1908 г.р. ур. в д. Нивы (ур. Нивы?)
4)Сукмина(???0 Ольга Никитична
Свет11
Начинающий

Свет11

Нижегородская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
Пытаюсь установит почти невозможное. Моя девичья фамилия Виноградова. Отец Виноградов Леонид Анатольевич. Дед Виноградов Анатолий Николаевич 1924 г.р умер 1986г. проживал и умер в г.Дзержинске, Нижегородской обл. Прадед Виноградов Николай Степанович.
Но по признанию своего деда, возможно фамилия эта вымышленная, т.к. ее поменяли. Виноградов Николай Степанович со своей жной Евдокией (мои прадед и прабабка) в старости сгорели в своем доме в селе Алисаново, Нижегородской обл.. Спросить поподробнее о них мне некого!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈