Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Волковы церковь Троицкая (1880-1920), Волковы с.Сулость (1700-1870), Волковы Василий Алексеевич и Анна Владимировна (1960-1990), Волковы Христофор Димитриевич и Пелагея Иванова (Штыркова) (1880-1915)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Valentina1975
Новичок

Зеленоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Ищу своих предков .
Волков Ермолай Васильевич 08.08.1876-15.09.1956 Захоронен рядом с д. Черсево, Владимирской области.
Волкова Мария .
Знаю только один адрес ( уже после последнего раскулачивания) :Владимирская обл. , Гусь-Хрустальный р-он, поселение Мауринка.
Семья была 2 раза раскулачена. Сведения разнятся. Со слов бабушки Рыбоковой ( в дев. Волкова) Просковьи Ермолаевны прадед был 4 сыном . Первый сын-наследовал все имущество, второй -военный, средний- священик, мой прадед-стал военным. В первую мировую награжден золотым крестом, контужен. В годы Великой отечественной обучал первобранцев в д.Меленки Владимирской области. Со слов тети прадед был обычным колхозником, но знал грамоту.
Очень хочу узнать историю своих предков.

Прикрепленный файл: IMG-20230521-WA0067.jpg
cacti
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 67

kotofotik написал:
[q]
Здравствуйте!
К Волковым отношения не имею!
Но разыскиваю, родственников или потомков Волковых из Челябинской области (позже они переехали на Кубань)
У меня имеется их не большой семейный архив, старые фото и документы.
[/q]

В деревне Михайловской см. на карте Михайловская Карачельской волости проживали издавна Волковы, но они переселенцы.

Об этом говорит их статус сословия однодворцов по метрическим книгам, а крестьяне там тоже значатся.
Ф. 46, Оп.1, Д.19 в ОГАЧО:
"пречисленных однодворцов Воронежкой губернии и уезда села Смердячей девицы во вновь заведённое сельцо Михайловское (49-ть душ)", Челябинского уезда, Карачельской волости.
В этом деле говорится о выполненных работах по картографии для деревни Михайловской. А о дате заселения Михайловской говорится в прошении однодворца Благовешенской (из Курской губернии, по этому же делу): "а владеют оною на пять лет раньше". Т.к. дата прошения 1832 год, то дата заселения Михайловской 1827 год.
По поводу потомков могу дать вам контакт при персональном общении.
---
Поиск Дерябиных-Дерибиных (д. Шаламова, с. Иванково, Шумиха). Зыковы (Таловская вол.: Пещанская, сейчас это Пески Мишкинского р-на). Лапшины (п. Полуденный, Большое Субботино, Шумиха), Шестаковы (Б. Субботино), Медведевы (Нижний Студенец, Б. Субботино), Хрюкины (Новое Дубовое, Иванково)
olgabogacheva
Новичок

olgabogacheva

На сайте с 2022 г.
Добрый день! Ищу информацию о месте рождения моих прадедов Волкова Ивана Григорьевича (16.09.1901 г.р) и Волковой Раисы Яковлевны (08.09.1906 г.р). Знаю, что они жили в Могилеве, где родили детей (Константина (?) и Тамару (09.08.1929 г.р) и в 1933 году переехали в Новочеркасск, Ростовской области, где проживали до самой смерти.
GenadiyVolkov
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Разыскиваю пропавших родственников.Волков Николай Михайлович 1924 года.Жена его Мария.У них было двое детей мальчик и девочка.Последнее их место проживания Амурская область г. Зея. Эта информация еще времен СССР.Буду признателен за любую информацию.

Прикрепленный файл: IMAG0085.jpgн1.jpg, 486273 байт
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

GenadiyVolkov написал:
[q]
Разыскиваю пропавших родственников.
[/q]
пишите официальное заявление на розыск, обосновав как с целью восстановления родственных связей, если они не против, то данные передадут.
GenadiyVolkov
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

psyandr написал:
[q]

GenadiyVolkov написал:
[q]

Разыскиваю пропавших родственников.
[/q]

пишите официальное заявление на розыск, обосновав как с целью восстановления родственных связей, если они не против, то данные передадут.
[/q]

Скажите а кто принимает такие заявления и кто занимается розыском?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814
куда обычно ходят, когда люди пропадают
ASPlyum
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о своем прадедушке: Волков Иван Алексеевич 1895 года рождения. Место рождения записано: село/деревня Саввино Балашихинского района Московской области.
Воевал в первую мировую, в гражданскую в РККА, потом в Великую отечественную войну.
По великой отечественной информацию нашел, а по первым двум вообще ничего. Со слов родителей прадед был награжден георгиевским крестом в первую мировую, но найти доказательств не могу.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 727
КАНДИДАТЫ В ПРОВЕРОЧНЫЕ КОМИССИИ ПО ЧИСТКЕ ПАРТИИ ПО СВЕРДЛОВСКОМУ ОКРУГУ, ..
Пичурин А. С. член ВКП (б) с 1918 г. (Бисертский р-он—рабочий), Волков А. А. с 1918 г. (Бисертский р-он—рабочий), ...
Газета На смену! . № 105. 12-мая-1929 . Орган Уральского областного комитета и Свердловского окружного комитета ВЛКСМ

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
fylhtq1970-
Новичок

город заводоуковск
На сайте с 2023 г.
Волковы
Нижегородская область - ищу родственников со стороны тетушки

деревня Большое Горево похозяйственные книги 1967-1970 гг Уренского района Нижегородской области Волков Павел Лаврентьевич 1909 гр .Волкова Ольга Ильинична 1904 гр. Волкова Александра Павловна 1942 гр Терсень отделение связи .Волкова Клавдия Павловна 1947 гр. город Дзержинск продовец. Волков Михаил Павлович 1952 гр. у Волкова Павла Лаврентьевича был брат Волков Фёдор Лаврентьевич 1913 гр который уехал в тюменскую область г Заводоуковск у Фёдора Лаврентьевича была родная сестра Волкова Татьяна Лаврентьевна 1926 гр проживала в 1936 году с родителями деревне Горево
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈