Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Волковы церковь Троицкая (1880-1920), Волковы с.Сулость (1700-1870), Волковы Василий Алексеевич и Анна Владимировна (1960-1990), Волковы Христофор Димитриевич и Пелагея Иванова (Штыркова) (1880-1915)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Дворяне Волковы из Ярославской губ. были в родстве с графами Муравьевыми, Канищевыми, Озеровыми, Перфильевыми, Кругликовыми, Игнатьевыми, Мухановыми, Саблуковыми, князьями Баратаевыми, Ушаковыми, Римскими-Корсаковыми,  Миллерами, Шустамскими...
AlecsRU
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Ищу Волковых. Бабка рассказала, уже когда коммунизм ушел навсегда, о своем дворянстве. Упоминала, что в Санкт-Петербурге (вроде на Ваське) сохранился их дом и на нем даже есть еще их вензель (что из себя представляет не знаю). На Валдае была усадьба, остался только фундамент.
Если Вам известно, что либо о Волковых, доме с вензелем и усадьбе буду признателен за информацию.

Алексей.
чечако
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Greg
Greg написал:
[q]
Недавно обнаружил, что дед работал врачом и проживал в 1940 году в Пензе.
[/q]

Моя семья (да и сам я до 1960) года жили в Пензе. В 1940 году жил на Советской площади, дом 5. Это бывший губернаторский дом, в котором жили военнослужащие из дислоцированной в Пензе 61-й стрелковой дивизии.

Дмитриевы Горячевы, Поповы, Пукиревы
---
Юрий
Greg

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 36
чечако, любопытно у нас с Вами получается. То в Рузаевке (рузаевский адрес я посылаю Вам в личные) наши предки жили, то вот теперь и Пенза тоже.
К сожалению про Пензу я не знаю вообще ничего. Это вообще последнее, что я знаю про деда. В каком-то письме от 1940 г. упоминается, что он в это время переехал из Беднодемьяновска в Пензу. И больше никаких сведений.
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Ищу потомков Дудаковых, Зубковых, Волковых, Денисовых, Зубаревых, Локтионовых, Коневых, Змиевых, Кузнецовых, Дрязгиных и Чеплыгиных из Курской области.
Rashn
Новичок

Rashn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
4 фамилии топика относятся к Ростовской области и Кубани, если говорить о начале прошлого века.
Для тогоже периода присоединившиеся ветви к Агарковы-Волковы:
Алистратовы, Володченко, Добранравины, Якущенко, Турины, Черевко;
к Рашниловы-Лиманские:
Панины, Прокопенко, Шипулины, Тодорские
Древо надеюсь скоро расположить на сайте, о чем протрублю незамедлительно.
Спасибо откликнувшимся!

древо: rashnilov.myheritage.com
Stargazer

Stargazer

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 51
Кажется, мне нужны тамбовские мещане Волковы, в частности, загадочная Мария Волкова начала XX века, этакая эмансипе, каким-то образом обходившаяся без мужской помощи, зато, видимо, жертвовавшая на нужды войн...
IrinaVit.
ушла 3.04.2021 г. светлая память

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Я тоже ищу корни "своих" Волковых. Когда-то жили в сельце Шагарове Корчевского уезда, с 1864г значились московскими мещанами, но жили в д. Плоски Клинского уезда, где предок писал иконы (в Петербурге закончил иконописную школу). После 1917г. переехали жить в Москву.
---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
Greg

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 36
И всё-таки я нашел кое-что! Единственная была нить к деду, почти нереальная, я за неё тянул-тянул. Ничего не выходило.
Но всё-таки нашел. Во-первых, отчество. Михаил Алексеевич Волков. Во-вторых, место рождения. Или сам Кашин, или окрестности.
И в 1924-25 гг. кто-то из его родственников скорее всего жил ещё в Кашине.
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1789
ВОЛКОВ Петр Иванович - http://molotok.ru/catalog/lot/14661561/
ВОЛКОВА Мария - http://molotok.ru/catalog/lot/14661553/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈