Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Волковы церковь Троицкая (1880-1920), Волковы с.Сулость (1700-1870), Волковы Василий Алексеевич и Анна Владимировна (1960-1990), Волковы Христофор Димитриевич и Пелагея Иванова (Штыркова) (1880-1915)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
krasimira
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 22 марта 2020 13:37

Благодарю за ответ.По окончанию карантина продолжу поиски в цагме, жаль что у них на сайте не все описи фондов есть.Надо соседнего села Покровское мк посмотреть и по идее если они остались сироты,то как то сиротский суд рузского уезда найти)))
Kapaitalina
Новичок

Тверская область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Обращаюсь наудачу. В моей семье есть легенда. Мои предки из Воронежской губернии. Пра(2) бабушка Мария Ухина 1864 года рождения из безлошадной семьи вышла замуж за середняка Волкова Фёдора. У них родилась дочь Анастасия в 1886 году. Муж часто пил и избивал Марию, и она, не выдержав издевательств, трижды сбегала из дому. Дважды её разыскивала полиция и этапом с красным крестом на шинели возвращали мужу. Анастасия в 1903 году вышла замуж в Ашхабаде. Т. е. бабушка Маша убегала из дома в промежутке между 1886 и 1902 г. Ищу деревню откуда родом мои предки. Может подскажете куда обратиться и какие документы поискать?
Sontjik
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Мои прадеды Василий и Мария Волковы с с. Воробьево, Вологодской обл., Сокольский р-он. (Кадниковский уезд, Биряковский р-он).

Ищу потомков всех, кто указан в исповедке. Особенно потомков Александры Васильевны Волковой, которая на 1917 г. еще не родилась, но она единственная сестра моего деда Алексея Васильевича Волкова.

Прикрепленный файл: Volog.volost' - Kadnichevskij uezd- georgievskaja Kogbangskaja cerkov - Vorob'evo - Volkovy.JPG
VolkovFedor
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Нужна абсолютна любая информация о этом человеке. Имеющиеся сведения таковы:

1. Родился в 1891 году. Умер в 1973.

2. Москва.

3. -

4. -

5. Генерал- майор ВС СССР, участник Великой Отечественной Войны. Награждён Орденом Ленина, двумя орденами Боевого Красного Знамени. Также другими орденами и медалями.

Комментарий модератора:
Волков Валериан Владимирович
Генерал-майор. __.__.1891. Картотека политработников

Волков Валериан Владимирович
Генерал-майор. 24.11.1891. УПК

Волков Валерьян Владимирович
Генерал-майор. __.__.1891 Вологодская обл., г. Вологда. Сводная картотека
Перечень наград
03.11.1944 Орден Красного Знамени
21.02.1945 Орден Ленина
24.06.1948 Орден Красного Знамени

Волков Валериан Владимирович.
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Генерал-майор. , Место службы: ВАк химической защиты им. К.Е. Ворошилова. Награждение

Орден Ленина
Генерал-майор.. Награждение

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Генерал-майор. , Место службы: Ак хим. защиты имени К.Е. Ворошилова. Награждение

https://forum.vgd.ru/go/go.php...amp;page=1

К данной теме присоединена тема "Волковы" (8 июля 2020 13:36)
Marshy

Marshy

Частный специалист

Россия, Амурская область, г.Благовещенск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 221
Ищу Волковых из Украины. г. Сватово (Сватово Лучка, Харьковской губернии).
Волков Епифан Михеевич с семьей и возможно с братом переехал по переселению на Дальний Восток России примерно 1900 году. Детей было много, одна из них наша прабабушка Волкова Наталья Епифановна (1897 гр, родилась в Сватово), ей было на момент переезда около 3-х лет.
Обосновалась семья в с. Харьковка, Амурской области. Семья Волковых считалась не бедной семьей.
Ищу любые сведения и конечно же, родственников.
---
Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д
Helenleo8
Новичок

Иркутск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию об отце или родне с его стороны по очень скудным данным:

Волков Лев Сергеевич, жил в Минске. Год смерти - 1978, место - Сочи. Семья - не коренные жители Минска, скорее всего, даже русские, а не белорусы - его отец был кадровым военным до революции, с чем связаны многочисленные переезды семьи, в том числе служил в Польше. Помимо этого об отце знаю только то, что он был инвалидом по слуху в связи с перенесенным в детстве менингитом.

Буду безмерно благодарна за любую помощь и подсказку.
SaschaVolk
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте уважаемые участники форума! Если есть такая возможность, пожалуйста, не могли бы вы мне помочь узнать о моём деде Волкове Дмитрии Яковлевиче и о его родственниках. Семья моего деда Волкова Дмитрия Яковлевича - из ярославских дворян, проживала в С-Петербурге по адресу: ул. 10-я Рождественская, д. 17 (10-я Советская д. 17, кв. 2). Мой дед в 1970-х годах был смотрителем музея-квартиры Аллилуевых. Заранее вам благодарен. Ниже данные из ЦАМО:

Волков Дмитрий Яковлевич
Дата рождения: 01.11.1922
Место рождения: Ярославская обл., Даниловский р-н, д. Лупачи
Дата поступления на службу: __.10.1940
Воинское звание: лейтенант
Наименование воинской части: 22 зенпп 1925 зап,255 зенап ЗАВО
Дата окончания службы: 13.07.1946
Награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»,Медаль «За победу над Японией»

Источник информации: ЦАМО
Номер шкафа: 35
Номер ящика: 25

Прикрепленный файл: 00001080_photo.jpg
abc7

SaschaVolk написал:
[q]
не могли бы вы мне помочь узнать о моём деде Волкове Дмитрии Яковлевиче и о его родственниках.
[/q]

SaschaVolk В деревне Лупачево Даниловскогго уезда Ярославской губернии по данным переписи населения 1897 года проживало несколько семей крестьян Волковых. Но Якова там нет, вероятно он родился позднее 1897 года.
д. Лупачево находилась в приходе церкви села Феодоровское в подвязье.
abc7
Волковы - Норские мещане Норского посада Ярослаской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈