Волковы
Общая тема Эта тема на карте: Волковы
церковь Троицкая (1880-1920), Волковы
с.Сулость (1700-1870), Волковы Василий Алексеевич и Анна Владимировна (1960-1990), Волковы Христофор Димитриевич и Пелагея Иванова (Штыркова) (1880-1915)
IGOR6445 Новичок
Пугачёв Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 декабря 2018 18:45 Волковы с.Новоспасское Николаевский уезд Самарская губерния. Бабушка осталась сиротой в 4 года единственное что помнит это отца Дмитрия Андреевича забрали на фронт 1941 и пропал безвести..больше информации ни какой..может кто что то подскажет..хотелось бы знать --- С Уважением | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
4 декабря 2018 19:31 Год рождения вашей бабушки знаете? Новоспасское — посёлок в Шигонском районе Самарской области. Этот поселок имеете в виду? --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
IGOR6445 Новичок
4 декабря 2018 20:25 ольга панькова написал: [q] [/q]
Бабушка 1937г.р. а с.Новоспасское на данный момент Пугачёвского района Саратовской области --- С Уважением | | |
DudinAF Северодонецк Сообщений: 382 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
4 декабря 2018 22:45 Здесь важно - фамилия, имя и отчество бабушки: а) родные, т. е. имеется свидетельство о рождении либо они записаны со слов родственников или соседей; б) все это определено в детском доме, если она там воспитывалась. Если родные, то методика поисков типовая - все начинается архивов ЗАГСа: с получения копии свидетельства о рождении, если оно не сохранилось или со следующего шага - получении копий документов на ее родителей. В интернете много статей о получении документов в архивах ЗАГСа. После 1918 года все поиски продолжаются в по метрическим книгам и можно восстановить родословную и 16-17 веков. --- Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов | | |
IGOR6445 Новичок
5 декабря 2018 17:35 DudinAF написал: [q] [/q]
её воспитавала родная тётя..тётя записана один раз ,,женой,,безвести пропавшего отца..это было во второй раз..а в первой записи был прочерк..в графе жена..вот и хочется востановить родословную..а куда можно обратиться за метрикой --- С Уважением | | |
DudinAF Северодонецк Сообщений: 382 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
5 декабря 2018 18:46 В архивы ЗАГСа. Лучше по месту жительства - помогут написать запрос, туда же вернется ответ. --- Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов | | |
RONYKA Новичок
Сыктывкар Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 декабря 2018 14:42 Добрый день! Ищу родственников. Моя бабушка - Волкова (Боброва) Анна Павловна, муж - Бобров Федор Алексеевич, жили в г. Пучеж, Ивановская область. Мать - Ефросинья. | | |
VIKTORIA SOLOTO Начинающий
17 декабря 2018 18:16 Мои Волковы примерно с 1861 года проживают в Селе Белоярском Чумлякской волости Челябинского уезда(сейчас Курганская обл). Переселились из демидовских заводов( возможно Висимо-Уткинский) Пермской губернии.Волков Федор Григорьевич(с1811 г.р) с тремя взрослыми сыновьями-Андреем(с 1845г.р) ,Петром (с 1849г.р), .Дмитрием. Проживали в деревне Шабалтак (Волково)( сейчас Челябинская обл,Красноармейский район) Имеются в базе по репрессированным Буду благодарна любым сведениям о них. --- Vika | | Лайк (1) |
Fionnula Новичок
3 февраля 2019 21:21 Добрый день! Ищу информацию о родителях и братьях-сестрах Волкова Степана Сергеевича, Белокрестский с\с Чагодощенского района, деревню не знаю. Родился в 1909, погиб в 1942 году на оз. Селигер. Был женат на Марии Бакшиной, дочери - Галина, Тамара, Нина. --- Завьяловы (Волгоградская обл), Бацыны (Смольково Ульяновская обл), Волковы ( Мелекесский район Ульяновская обл) | | |
MarinaTsobanu Новичок
США Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 апреля 2019 1:18 Ищу информацию о Псковских Волковых, родственниках моей бабушки. Моя бабушка по отцу Волкова Мария Фёдоровна родом из Псковского района. Её старшая сестра Волкова Евдокия Фёдоровна родилась в 1897 году в деревне или селе Медведево Псковского района. Был ещё брат, который умер в раннем возрасте, имени которого мы не знаем. Мария Фёдоровна вышла замуж за Воликова Петра Даниловича в 1935 году в селе Сосново Псковского района Ленинградской области. Евдокия Фёдоровна переехала на другой берег Чудского озера в Эстонию и вышла замуж там. В 70-х годах мои родители поддерживали связь с родственниками бабушки, которые уже жили все во Пскове. Помню двоюродную сестру отца, кажется её звали Света, а мужа её -Толик. Будем рады любой информации, которая поможет восстановить историю семьи.
 --- Ищу информацию о Воликовых из Николаевки Белгородской области. | | |
|