Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Волковы церковь Троицкая (1880-1920), Волковы с.Сулость (1700-1870), Волковы Василий Алексеевич и Анна Владимировна (1960-1990), Волковы Христофор Димитриевич и Пелагея Иванова (Штыркова) (1880-1915)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1375
Здравствуйте. Найдено.
Волков из Владимирской губернии.

Источник: Олонецкие губернские ведомости 1891 г.

Прикрепленный файл: IMG_20191225_092332.png
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 264
И еще раз о моих Волковых. Ищу потомков брата моей бабушки, Волкова Михаила Екимовича 1902 г.р., уроженца д. Ожево Гдовского уезда СПб губернии.. Он жил в Ленинграде на улице Подковырова, работал в Водоканале.. Сам умер в блокаду в 1942 году. Его семья канула в небытие. Сын Юрий умер в блокаду в 1942 году, остальные 4 детей и жена Прасковья Тимофеевна исчезли... Я надеюсь, что дети бабушкиного брата могли выжить, или уже их дети могут жить и сейчас в Питере.
---
ожево любитово гдовский уезд
company
Новичок

Усть-Лабинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Помогите нати сведения о моей бабушке: Волкова Татьяна Васильевна, родилась 12 декабря 1907 года в селе Братково Теблешский район Калининской области. Фамилия ее девичья или по мужу не знаю. В свидетельстве о рождении моей мамы записан Волков Василий Васильевич. Запросы в архив Твери и Рамешковского района не дали результат. Метрических книг нет, у мармонов тоже. Подскажите пожалуйста, где еще можно нати
vd12091980ag
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Фамилия Волковы распространенная. Например мои Волковы из Оренбургской губернии. От ваших Волковых 2000 км.
Вам надо больше информации.
Спросите больше информации у бабушки, все что она помнит про своих родителей. У самой бабушки нет сохранившегося свидетельства о рождении?
Пересмотрите все имеющиеся у вас фотографии, даже если вы не знаете чьи они. Может на них есть какие-то надписи. Поднимите вообще все свои домашние документы, если вы думаете, что у вас их нет, то спросите всех своих родственников.
В общем начните с опросов родственников.

Может быть ваш волков воевал во время 2 Мировой войны, то посмотрите в книге памяти его.
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 210
Воскресенская церковь на Остоженке Пречистенского сорока 1893г.

Рождение : 12.мая 1893г. Наталия Родители : Сергиева Посада мещанин Сергей Федоров Волков и з.ж. его Екатерина Федорова
Восприемники : Потомственный дворянин Георгий Иоакимов Куприянов и дочь Муромского купца Анна Федорова Казакова
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
Gena13
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Информация о полной дате рождения Волков Михаил Иванович 1900 года Воронежская обл., с.Рождественская-Хава
Жалоба (1)
starAlek

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58

Константин68 написал:
[q]
Волков Михаил Яковлевич

Родился в 1899 г., Тамбовская губ., Самбурский р-н, ТЕКИНО с.; русский; образование начальное; заведующий складом, Техснаб Риддерской ж.д.. Проживал: Восточно-Казахстанская обл. Усть-Каменогорск..
Арестован 20 июля 1938 г. Риддерский ГО НКВД.
Приговорен: Тройка УНКВД по ВКО 31 октября 1938 г.
Приговор: ВМН Реабилитирован 4 января 1957 г. Военный трибунал ТуркВО за отсутствием состава преступления
[/q]

место рождения: Тамбовская обл., Сампурский р-н, с. ТЕКИНО
По спискам лиц села Текино 1920 г., которые я смотрел фамилия Волков не встречается.
---
...
leo trotskiy
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

Ищу сведения о потомках Николая Николаевича Волкова (1897—1974). Н.Н. Волков - график и теоретик искусства, один из представителей московской школы живописи.

Жена - Ольга Владимировна Квинихидзе (род. 1899 г.), скульптор.

Сын - Николай Николаевич Волков - (1934 - 1981), альпинист. Автор книги «Спортивные походы в горах» (ФиС, 1974), более 20 статей в журнале «Турист» и альманахе «Ветер странствий». Много лет был специальным фотокорреспондентом журнала «Турист», работал фотокорреспондентом Дирекции международных альплагерей (МАЛ) на Памире. Погиб в связке с М.А. Дунаевским и В.И. Свердловым в августе 1981 г. при траверсе п. Хохлова (Памир). В 1982 г. под склонами п. Коммунизма на поляне Москвина друзья установили в их память двухметровый титановый крест и мемориальную доску.

Сын - Борис Николаевич Волков.

Рассмотрю коммерческие предложения.
krasimira
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 22 марта 2020 13:37

Благодарю за ответ.По окончанию карантина продолжу поиски в цагме, жаль что у них на сайте не все описи фондов есть.Надо соседнего села Покровское мк посмотреть и по идее если они остались сироты,то как то сиротский суд рузского уезда найти)))
Kapaitalina
Новичок

Тверская область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Обращаюсь наудачу. В моей семье есть легенда. Мои предки из Воронежской губернии. Пра(2) бабушка Мария Ухина 1864 года рождения из безлошадной семьи вышла замуж за середняка Волкова Фёдора. У них родилась дочь Анастасия в 1886 году. Муж часто пил и избивал Марию, и она, не выдержав издевательств, трижды сбегала из дому. Дважды её разыскивала полиция и этапом с красным крестом на шинели возвращали мужу. Анастасия в 1903 году вышла замуж в Ашхабаде. Т. е. бабушка Маша убегала из дома в промежутке между 1886 и 1902 г. Ищу деревню откуда родом мои предки. Может подскажете куда обратиться и какие документы поискать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈